Цирроз печени лечим рецептами Ужегова

При лечении цирроза печени народная медицина рекомендует обратиться за помощью к лекарственным растениям.
Сбор 1.
Кора крушины – 15 г, календула (цветки) – 20 г, ромашка аптечная – 5 г, бессмертник песчаный – 20 г, цикорий – 15 г, спорыш – 10 г, зверобой – 20 г.
♦ 20 г измельченной смеси растений залить 0,5 л холодной воды, настоять ночь. Утром поставить на огонь и томить на малом огне 5-7 минут. Весь настой выпить за день в несколько приемов.

Сбор 2.
Крапива двудомная (лист) – 10 г, шиповник (плоды) – 20 г. Измельчить и смешать.
♦ Столовую ложку полученного сбора залить стаканом кипящей воды, кипятить 10-15 минут и процедить. Выпивать по одному стакану 2 раза в день.

Сбор 3.
Зверобой (трава), тысячелистник (трава), хвощ полевой (трава), цикорий (корень) – всего взять поровну.
♦ Столовую ложку полученной смеси залить стаканом кипящей воды, настоять один час и процедить. Принимать по 3/4 стакана за 20 минут до еды 2-3 раза в день.
Данный настой эффективен и при хроническом гепатите.

Капуста белокочанная
♦ При лечении цирроза печени рекомендуется пить сок капусты по 100 мл 1-2 раза в день. Сок легко получить после натирания на терке кочана капусты и прессования полученной массы.

Расторопша пятнистая
♦ 30 г измельченных в порошок семян залить 500 мл воды и варить до тех пор, пока не останется половина первоначального объема . Принимать 4-5 раз в день по столовой ложке.

Подмаренник цепкий
Рекомендуется при циррозе печени, сопровождающимся асцитом.
♦ 4 чайные ложки подмаренника залить 2-мя стаканами кипятка, настоять один час и процедить. Полученный настой выпить в течение дня.

Влажное обертывание
Не только при циррозе печени, но также при болезнях желудка или почек, народная медицина рекомендует делать влажное обертывание: смочить пред сном простыню в воде комнатной температуры, выжать ее и обернуться от подмышек до колен. Лечь в постель и накрыться очень теплым одеялом и так лежать полтора часа спокойно, по возможности не разговаривая. После процедуры вытереть тело, надеть сухое белье и лечь в постель. Процедуру повторять 2 раза в неделю, это предотвращает от простуд и благотворно влияет на печень и органы пищеварения.

Кукуруза
♦ Варить молодые листья с початками кукурузы и кукурузные рыльца 10-15 минут. Принимать полученный отвар по 2 чашки в течение дня.

Разгрузочные дни
При циррозе печени полезно проводить разгрузочные дни:
– один раз в неделю съедать 2 кг огурцов в пять приемов;
– 1,5 кг арбуза в пять приемов один раз в неделю.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: Генрих Ужегов «Полная энциклопедия народной медицины»

Материалы по теме:

Цирроз печени (рецепты Аксенова)
Сбор 1. Крапива и цикорий (корень) – по 100 гр., бессмертник – 75 гр. ♦ 3 столовые ложки измельченного сбора засыпать в термос, залить 3-мя стаканами ...
Профилактика цирроза печени (расторопша, мед)
Рецепты для поддержания печени и профилактики цирроза. ♦ Смолоть семена расторопши в порошок. Смешать порошок с медом в пропорции 1:1. Скатать шарики - конфетки диаметром ...
Цирроз печени простой рецепт лечения настоем спаржи
Цирроз печени - настаиваем спаржу.
Цирроз печени на начальной стадии лечит корень девясила
Цирроз печени лечение отваром корня девясила. На начальной стадии развития цирроза печени эффективным средством является отвар из девясилового корня, готовим отвар: Водой (0,5 л) залить 1,5 ...
Цирроз печени (плаун, репешок, подмаренник, ясменник)
Цирроз печени При циррозе печени хорошо ежедневно выпивать по два стакана чая из плауна булавовидного . ♦ Чай заваривают так: чайную ложку сухой травы залить стаканом ...
Кора ивы при циррозе печени
Цирроз печени рецепт При лечении цирроза печени окажет помощь настой коры ивы. Настой коры ивы. Две столовые ложки измельченной коры ивы белой залить литром воды, прокипятить на ...
Цирроз печени лечит настойка хрена
Цирроз печени рецепт з хрена В случае цирроза печени помогает настойка листьев хрена Листья хрена, для приготовления настойки, нужно собирать в конце мая – начале июня. Настойка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.