Головная боль (рецепты Мазнева Н.И)

При головной боли эксперт по народной медицине Мазнева рекомендует следующие народные методы лечения:

Спорыш
♦ Если приложить к затылку свежую траву спорыша, то головная боль отступит. Такая процедура действует как горчичник.

Уксус и оливковое масло
♦ Смочите кусок шерстяной ткани смесью равного количества оливкового масла и столового уксуса, приложите к голове и головная боль пройдет. Если нет под рукой оливкового масла, можно просто приложить шерсть, смоченную в уксусе.

Капустный лист
♦ Снимет головную боль капустный лист (предварительно скомкайте его, чтобы он пустил сок). Капустный лист прибинтуйте ко лбу и вискам. Капустным соком можно смазать углубления за ушами и запястья рук.

Мать-и-мачеха или мята перечная
♦ Прикладывайте к вискам или ко лбу свежие листья мать-и-мачехи или так же свежие листья мяты перечной (гладкой стороной). Эта несложная процедура поможет снять головную боль.

Лук репчатый
♦ Разрежьте надвое луковицу и приложите к вискам на 15–20 минут до полного исчезновения головной боли.

Лимонная корка
♦ Очистите от белого вещества свежую лимонную корку толщиной 2-3 мм, приложите ее влажной стороной к вискам и держите в таком положении несколько минут, пока под лимонной коркой не образуется красное пятнышко, которое начнет чесаться и немного гореть, а вот головная боль уйдет.

Горчица
♦ Самое лучшее народное средство при головных болях – это лекарственная повязка из горчицы (горчичник) на пятки, виски и на затылок.
♦ Так же горчичник можно приложить в область затылка, между лопатками или на икры. Вместо горчичника можно использовать повязку из натертой редьки или хрена.

Горячие ванны
♦ Если головные боли возникают от повышенного давления крови, – можно применять умеренно горячие ручные или ножные ванны, в результате которых кровь будет отливать от головы к конечностям.
ОСТОРОЖНО: Если у вас пониженное давление, то такой способ лечения вам противопоказан.

Чабрец
♦ Головная боль пройдет, если прикладывать ко лбу листья чабреца.
НА ЗАМЕТКУ: Если отваром чабреца смачивать голову, то такая процедура помогает при помешательстве или потере памяти.
♦ Если у вас хроническая головная боль – сварите в большом количестве воды траву чабреца. Вечером погрузите голову в полученный отвар на 10 –15 минут, а затем тем же отваром облейте все тело.

Столетник
♦ 1–2 листа столетника залейте 2–3 л воды и проварите несколько минут. Полученным отваром обливайте голову и тело в течение нескольких вечеров. Желательно готовить новый отвар на каждую такую процедуру.

Буквица лекарственная
♦ Измельчить в порошок буквицу и нюхать сухой порошок при головной боли любого происхождения.

Каперсы колючие
♦ Снять головную боль помогут каперсы, если жевать их кору.

Мята перечная
♦ Столовую ложку мяты залить стаканом кипятка, настоять 40 минут и процедить. Настой принимать регулярно, утром натощак и вечером перед сном, пить в теплом виде, небольшими глотками, медленно.
Настой уменьшает головную боль.
При сильной головной боли прикладывать ко лбу траву мяты перечной.

Капуста огородная
♦ Пить 2–3 раза в день после еды по половине стакана теплого капустного сока.

Ива козья
♦ Столовую ложку измельченной коры ивы залить стаканом кипятка, несколько минут настоять, затем поставить на огонь и томить на малом огне 15 минут, процедить. Полученный отвар принимать 2–3 раза в день по столовой ложке при головных болях.

Черная смородина
♦ Если у вас сильные головные боли, то народные целители рекомендуют пить трижды в день по четверти стакана свежего сока черной смородины.

Фенхель, валериана, мята, ромашка
Данный рецепт помогает от головной боли вызванной стрессом или усталостью организма.
Возьмите в равных частях следующие лекарственные растения: валериана (корень), фенхель (плоды), мята перечная (листочки), ромашка аптечная (цветки).
♦ Две столовые ложки полученной смеси засыпать в термос и залить 0,5 л кипятка, настоять ночь, утром процедить и выпить стакан полученного настоя.

Клевер луговой
♦ Столовую ложку клевера (цветов) залить стаканом кипятка, настоять один час и процедить. Принимать трижды в день по половине стакана полученного настоя.

Зверобой продырявленный
♦ Столовую ложку зверобоя (травы) залить стаканом кипятка, поставить на огонь и томить на слабом огне пять минут, затем процедить. Пить трижды в день по 1/4 стакана.

Картофель клубненосный
♦ Если у вас постоянные головные боли, то народные целители рекомендуют пить трижды в день до еды по 1/4 стакана сока свежего картофеля.

Девясил высокий
♦ Чайную ложку девясила (корня) залить стаканом холодной воды и настоять в течение 10-ти часов, затем процедить. Принимать один раз в день за полчаса до еды по 1/4 стакана.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Николай Иванович МАЗНЕВ «Лечебник. Народные способы».

Материалы по теме:

Головная боль (настойка красного клевера)
Головная боль Долгое время меня мучила головная боль. Особенно во второй половине ночи. Не могла спать. Прошла обследование в местной клинике, но причину головной боли ...
Боли в ногах, головная боль (алоэ, тройной одеколон)
Боли в ногах, головная боль – рецепт читательницы. Почти все свои болезни лечу дома по советам мамы, дожившей до 92 лет. Поделюсь рецептом, снимающим боли ...
Стариковская аптечка (иммунитет, гипотония, головная боль)
Стариковская аптечка (рецепты читательницы) С годами организм изнашивается, человек стареет. Не зря в народе говорят: старость не в радость. Но жизнь улучшится, если в первую ...
Головокружение, головные боли (лекарства и травы)
Головокружение, головные боли (рецепт ЗОЖ) В редакцию вестника ЗОЖ пришло письмо: «Скоро два года, как меня мучает головокружение. Позже добавились головные боли, стреляет в лицо, ...
Головная боль поможет отвар веток шелковицы
Головная боль веточки шелковицы. В последнее время меня стали донимать головные боли. Принимала таблетки, но понимала, что любая таблетка снимает головную боль, но наносит вред ...
Головную боль снимаем ладонями рук
Особое положение рук поможет быстро унять головную боль. Если у вас заболела голова, сядьте удобно. Положите ладошку правой руки на солнечное сплетение (чуть выше пупка), ...
Головная боль (чабрец, сирень, василек)
Настой из трав снимает головную боль Для приготовления настоя взять в равных количествах: чабрец, сирень обыкновенную, василек луговой. Все измельчить и смешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.