Лечение аллергии (рецепты Мазнева Н.И.)

Рецепты народной медицины при лечении аллергии.

Мумие
Лучшим средством от аллергии считается мумие.
♦ 1 г мумие растворить в литре теплой воды и пить по утрам в следующих дозах:
Взрослым – по 100 мл.
Детям в возрасте 4–7 лет – по 70 мл.
Детям в возрасте 1–3 лет – по 50 мл.
Если аллергия сильная, суточную дозу следует увеличить в 2 раза и принимать указанную порцию не только утром, но и днем за 30 мин. до еды. Курс лечения по 20 дней весной и осенью. Этим же раствором нужно смачивать пораженные аллергией места.

Яснотка (крапива глухая)
При аллергической сыпи, золотухе, экземе, фурункулезе, крапивнице в качестве хорошего кровоочистительного средства применяют яснотку (крапива глухая).
♦ Столовую ложку цветков яснотки заварить стаканом кипятка, настоять, укутав, 20 минут и процедить. Принимать 4 раза в день по половине стакана или трижды в день по стакану в теплом виде до еды.

Сбор трав
Смешать по чайной ложке череды (травы), календулы (цветков), порошка из сухих лавровых листьев, лапчатки прямостоячей (калгана) (корни).
♦ Полученную смесь засыпать в термос, залить 0,5 л кипятка, настоять ночь и процедить. Добавить 2 чайные ложки темного меда и столько же яблочного уксуса. Принимать трижды в день по 1/3 стакана за 30 минут до еды. После еды следует принимать порошок из яичной скорлупы белого цвета на кончике ножа и так до полного выздоровления

Масла
♦ Трижды в день за 30 минут до еды следует съедать кусочек сахара, накапав на него 5 капель фенхельного, лаврового или укропного масла, а после еды нужно выпить раствор одной чайной ложки хлористого кальция в стакане холодной кипяченой воды.

Сельдерей
Трижды в день принимать по 1–2 чайной ложке сока свежего корня сельдерея за 30 минут до еды. Сок можно заменить отваром корня или холодным настоем:
Отвар.
♦ 2 столовые ложки измельченного корня залить стаканом кипятка, греть на слабом огне 10 минут, остудить.
Холодный настой.
♦ 1–2 столовые ложки измельченного корня сельдерея залить стаканом холодной воды, настоять 2 часа.
Пить отвар или настой следует трижды в день за 20 минут до еды по 1/3 стакана.

Смесь (при отрицательной реакции организма на пыль, в том числе книжную)
Смешать измельченные в порошок плоды шиповника – 4 части, ромашка аптечная – 1 часть, кукурузные рыльца – 1 часть, хвощ полевой – 2 части, толченый корень одуванчика – 3 части, золототысячник – 5 частей, зверобой – 4 части.
♦ 4 столовые ложки полученной смеси залить стаканом холодной кипяченой воды и настоять ночь, утром поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня и настоять один час. Принимать трижды в день по трети стакана за 30 минут до еды. Все лечение занимает до 6 месяцев — 3 курса по 1 месяцу с перерывами не менее 10 дней.

Угли от костра
♦ 100 г углей от костра залить 0,5 л молока, поставить на огонь и варить в течение 15 минут, после чего настоять ночь. Пить через каждые 30 минут по половине стакана.

Исландский мох
♦ Полную горсть исландского мха залить холодной кипяченой водой, настоять два часа, промыть под краном и просушить на полотенце, после чего залить его 0,5 л кипятка, кипятить 20 минут и остудить. Пить в теплом виде трижды в день до еды по 1/2 стакана.

Череда трехраздельная
♦ 2 столовые ложки череды залить 0,5 л кипятка, настоять 30 минут и пить как чай в течение дня.

Лук репчатый
♦ Мелко нарезать 4 головки лука среднего размера, залить его литром холодной кипяченой воды и настоять ночь. Выпить в течение дня.

Хмель
♦ 1/4 стакана растертых шишек хмеля залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 20 минут и процедить. Принимать трижды в день за 30 минут до еды по 1/3 стакана.

Сбор (череда, хмель)
♦ Смешать по чайной ложке травы череды и растертых шишек хмеля, залить 150 мл кипятка, настоять 30 минут. Выпить за один раз горячим на ночь.

Калина
♦ 2 столовые ложки коры калины залить стаканом кипятка, греть на малом огне 20 минут, настоять 30 минут и процедить. Добавить кипяченой воды до первоначального объема и пить 2 раза в день после еды по половине стакана.

Ряска болотная
♦ Высушить и превратить в порошок ряску болотную. Принимать в порошке по столовой ложке 4 раза в день за полчаса до еды, запивая водой.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Николай Иванович МАЗНЕВ «Лечебник. Народные способы».

Материалы по теме:

Проверенное средство от аллергии активированный уголь
Аллергия – поможет активированный уголь. ЗОЖ выписываю с 2008 года, но в редакцию газеты пишу впервые. Хочется помочь людям, страдающим от аллергии. По профессии я ...
Очищение для аллергика (лечебный компресс на все тело)
Очищение аллергика (очищение организма при аллергии) – вывести аллергены поможет компресс на все тело. Готовим горячий настой трав: смешав по две столовые ложки продырявленного зверобоя ...
Лечение аллергии на пыль народными методами
Для того чтобы вылечить аллергию на пыль народные целители рекомендуют пройти следующий курс лечения: Первый этап лечения – детоксикация организма. Для этого готовим сложный сбор ...
Аллергия на тополиный пух (капаем в нос василек)
Аллергию на тополиный пух народные целители врачуют с помощью настоев василька синего. ♦ Стаканом кипятка залить столов. ложку сырья (свежие или сухие цветки василька), настоять ...
Аллергия на тополиный пух (лист одуванчика)
Лекарство от аллергии на тополиный пух растет у вас под ногами. Соберите свежие листья одуванчика (желательно в парковой зоне, подальше от шумной автомобильной магистрали). Собранные ...
Аллергия на кошек (череда)
При аллергии на кошек незаменимый лекарь в народной медицине трехраздельная череда – пьем настой и принимаем ванны. Готовим настой для внутреннего применения. ♦ Стаканом кипятка залить ...
Аллергия на пыль (сложная смесь из 6-ти компонентов)
При аллергии на пыль в бабушкиной копилке нашелся и такой рецепт. Готовим смесь лекарственных растений: Шиповник (толченые плоды) – 4 части Кукурузные столбики с рыльцами – 1 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.