Лечение малярии (рецепты Мазнева Н.И.)

Ниже приведены следующие средства, помогающие при малярии.
Рецепты при малярии.
Сирень
♦ 1/4 стакана измельченных листьев сирени залить стаканом водки или спирта, настоять 7 дней в темном теплом месте. Принимать трижды в день по 50 капель водочной настойки или 20–30 капель спиртовой настойки. Курс лечения – 21 день. При необходимости курс можно повторить, сделав перерыв на 5-10 дней.
♦ 6 листьев сирени засыпать в термос и залить стаканом крутого кипятка, настоять ночь. Утром натощак выпить половину стакана настоя. Принимать по схеме: 2 дня прием, на третий день перерыв, и так в течение 3-х недель.
♦ Смешать 300 г мелких веток сирени с листьями, залить литром воды, кипятить их в течение 20 минут, дать отвару настояться не менее 2-х часов и процедить. Принимать трижды в день по половине стакана в течение 2-3 недель.

Сбор (сирень, полынь, эвкалиптовое масло)
Данное средство лечения малярии признают лучшим:
♦ Взять 20 свежих листьев сирени, чайную ложку свежей полыни, 1/2 чайной ложки эвкалиптового масла. Все смешать. Смесь залить литром водки, настоять 14 дней. Принимать трижды в день по 2 столовые ложки перед едой в течение 2-3 недель.

Подсолнечник
♦ Одну часть сухого стебля подсолнечника залить 8-ю частями водки, настоять 6–9 дней и пить во время приступа по столовой ложке трижды в день до еды в течение 3-х дней.
♦ Когда подсолнечник отцветет и начнут опадать его желтые лепестки, срезать ствол, мелко накрошить, сложить в стеклянную банку, залить водкой и настаивать на солнце в течение месяца. Во время приступа малярии принимать трижды в день по половине чайной ложки. Для профилактики следует в течение 2-х недель принимать трижды в день по столовой ложке до еды.
♦ 200 г свежих корней подсолнечника залить литром кипятка, кипятить 20 минут, настоять 2–3 часа и процедить через сложенную вчетверо марлю. Принимать трижды в день по половине стакана в течение 2-3 недель.

Крапива с чесноком
♦ Столовую ложку корня крапивы и 3–4 зубчика чеснока залить 0,5 л водки, настоять неделю. Пить трижды в день по столовой ложке запивая водой. Этой же настойкой следует натирать тело на ночь.

Смесь (кофе, хрен)
♦ 3 чайные ложки жареного и мелко молотого черного кофе, 2 чайные ложки тертого хрена залить 2-мя стаканами кипятка, томить на малом огне 20 минут, после закипания. Процедить и пить горячим по половине стакана 2 раза в день в течение 3-х дней. Этого срока достаточно для излечения приступа малярии.

Ива (чай из коры)
Настрогать кору ивы и несколько дней подряд утром натощак пить чай из этой коры.
♦ 1/2 чайной ложки измельченной коры залить 1,5 чашки воды, кипятить, пока не останется чашка отвара. После этого остудить, добавить по вкусу мед (отвар очень горький).

Шиповник
♦ 1/2 столовой ложки плодов шиповника залить стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 10 минут, настоять сутки. Принимать 2–3 раза в день до еды по половине стакана. Можно выпивать по 1 стакану перед сном.

Купена душистая
♦ Чайную ложку травы залить стаканом кипятка, настоять 40 минут и пить трижды в день по 1/3 стакана, запивая молоком.
Сок купены.
♦ Принимать трижды в день по чайной ложке запивая молоком. Наилучший эффект достигается в новолуние или на ущербе месяца.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Николай Иванович МАЗНЕВ «Лечебник. Народные способы».

Материалы по теме:

Лечение малярии, лихорадки рецептами Благова
Петрушка (зелень) ♦ 2,5 кг петрушки без корней пропустить через мясорубку и отжать сок. В полученный сок добавить 150 г водки, смешать. Принимать по 100 ...
Лечение малярии по рецептам Ужегова
Малярия (рецепты Ужегова) В народной медицине есть несколько способов лечения малярии. Вот некоторые из них. Касторка. ♦ Во время приступа малярии принимать по 1-2 столовые ложки касторки. ...
Как снять приступ малярии отваром цветков огурца посевного
Как снять приступ малярии Готовим отвар цветков огурца посевного. ♦ Две столовые ложки цветков залить стаканом кипятка и кипятить на малом огне 10 минут, процедить. Полученный отвар ...
Малярия (лимон, хинин)
Как лечить малярию рецептами народной медицины. Разрежьте целый лимон на мелкие части, опустите в кастрюлю и залейте стаканом воды. Кипятите до тех пор, пока вода ...
Египетский способ лечения малярии хинином
Египетский способ при малярии. Это способ лечения на Ближнем Востоке считался одним из лучших. Его называют «египетским». ♦ 10 гр. хинина положить в маленький мешочек, лечь ...
Лихорадка, приступы малярии (вахта)
Лихорадка, приступы малярии (рецепт из вахты) При лихорадке и приступах малярии народная медицина рекомендует приготовить настойку листьев вахты трехлистной. Настойка. ♦ 100 гр. свежих листьев залить литром ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.