Язвенную болезнь лечим рецептами Ужегова

Язвенная болезнь лечение рецептами Ужегова

Для лечения язвенной болезни народная медицина рекомендует следующие средства.

Смесь для лечения язвенной болезни

Измельченная чага – 3 стакана, тысячелистник обыкновенный – 50 г, сосновые почки – 50 г, шиповник (плоды) – 50 г, полынь – 5 г. Все измельчить и смешать.

♦ Полученную смесь залить 3,5 л холодной воды, варить на маленьком огне под крышкой 2 часа. Поставить емкость с отваром в теплое место на сутки.

Через сутки процедить, добавить сок алоэ – 250 мл, коньяк – 250 мл, мед – 400 г и четверо суток настаивать, ежедневно перемешивая. Принимать трижды в день по столовой ложке до еды.

Для полного излечения иногда хватает одной 0,5 л банки.

Данное средство, при лечении язвенной болезни, является одним из наиболее эффективных и распространенных. Может применяться так же при лечении дискинезий желчных путей и гастритов.

Внутреннее применение всех видов тысячелистника требует осторожности. Длительное применение растений и передозировка вызывает головокружения и кожные сыпи. Точно соблюдать ДОЗИРОВКУ.

Яичный крем при язвенной болезни

♦ Взбить белок свежего яйца со столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой сахарной пудры, пока смесь не превратиться в крем. Принимать по столовой ложке натощак по утрам 10 дней подряд.

Язвенную болезнь лечим рецептами УжеговаПижма лечит язвенную болезнь

♦ Столовую ложку цветочных корзинок пижмы залить 500 мл кипяченой воды, настоять 4 часа в закрытой емкости и процедить. Пить трижды в день по 1/3 стакана за 20 минут до приема пищи.

Картофель при язвенной болезни

♦ Пить 2-3 раза в день свежий сок картофеля по 1/3 – 1/2 стакана за 30 минут до еды.

♦ Несколько очищенных картофелин варить в несоленой воде до готовности. Отвар пить при язвенной болезни трижды в день перед едой по 100 мл.

Столетник, спирт, мед одно из простых и надежных средств при лечении язвенной болезни

♦ Трехлетний столетник промыть, очистить от игл, пропустить через мясорубку. Сложить марлю в три слоя и отжать через нее полученную массу. Для приготовления лекарства достаточно 250 мл. В столетник добавить столько же спирта и меда (по 250 мл). Смешать и поставить на сутки в теплое место.

Через сутки состав взбивать, как масло, в течение часа. Полученную смесь принимать трижды в день по столовой ложке.

Это одно из простых и надежных средств при лечении язвенной болезни.

Смесь на коньяке

Майский цветочный мед – 1 кг, сухая глюкоза – 250 г, грецкие орехи (очищенные) – 1 кг, валериановый корень – 50 г, березовые почки – 50 г, измельченный мускатный орех – 3 шт.

♦ Всю смесь залить 2-мя литрами конька и настоять в темном месте 14 дней. Принимать трижды в день по столовой ложке за 30 минут до еды при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Сок чистотела на спирту

♦ На литр свежего сока добавить 250 мл спирта (или 0,5 л водки). Настоять сутки. Пить трижды в день по чайной ложке за 20 минут до приема пищи.

Настой сушеницы болотной

♦ 2 столовые ложки травы сушеница болотная залить 400 мл кипятка, настоять один час и процедить. Принимать трижды в день по столовой ложке за 30 минут до еды.

Солодка, мед и апельсиновые корки при язвенной болезни

Солодка (корень) – 10 г, апельсиновые корки – 6 г.

♦ Смесь залить 100 мл воды, выпаривать на малом огне пока не останется 1/2 исходного объема. Добавить 60 г меда. Полученную дозу принять за день в 3 приема. Курс лечения – месяц.

Травяные сборы

Череда, чистотел, подорожник, зверобой – каждого взять по 100 г. Измельчить и смешать.

♦ Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа и процедить. Принимать трижды в день по столовой ложке за час до еды.

Кипрей узколистный (листья) – 20 г, липа (цвет) – 20 г, ромашка аптечная (цветы) – 10 г, фенхель (плоды) – 10 г.

♦ 2 чайные ложки смеси залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа и процедить. Принимать по 2 стакана настоя в течение дня.

Ромашка аптечная (цветы), фенхель (плоды), алтей (корень), пырей (корневище), солодка (корень) – каждого взять по 10 г.

♦ Приготовление и применение как в предыдущем рецепте.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: Генрих Ужегов «Полная энциклопедия народной медицины»

Материалы по теме:

Гастрит (помогут арбузные корки)
Гастрит Гастрит лечим рецептами народной медицины. Рецепт Арбузные корки нарезать небольшими кубиками, просушить, измельчить. ♦ Столовую ложку сырья залить стаканом кипятка, настоять в термосе час, процедить. Выпить в течение ...
Атрофический гастрит (мята, зверобой, подорожник)
Атрофический гастрит Атрофический гастрит - болезнь в основном людей пожилого возраста, лечим настоем трав. Атрофический гастрит мы зарабатываем при бесконтрольном принятии лекарств, при переедании, при злоупотреблении ...
Гастрит (ятрышник на молоке)
Гастрит народный рецепт Гастрит - варим кашку из ятрышника. При гастрите очень полезно есть 3 раза в день кашу из ятрышника, до еды. Рецепт Клубни ятрышника промыть, нанизать ...
Ятрышник (целебные свойства)
Ятрышник обладает следующими целебными свойствами: В народной медицине ятрышник (особенно мужской) используют для лечения туберкулеза, при ослаблении организма после тяжелых инфекций, как лекарство от импотенции. Слизь ...
Дискинезия желчевыводящих путей (пшеница, лимон)
Дискинезия желчевыводящих путей При дискинезии желчевыводящих путей помогут два простых совета. Первый совет: Есть утром натощак зерна проросшей пшеницы. Для этого залить водой пшеничные зерна, накрыть их ...
Гастрит (березовый сок или просвирник)
Гастрит – рецепты читательницы А знаете ли вы, что при гастрите любой кислотности хорошо помогает березовый сок. Лечение гастрита березовым соком Пить его следует по 100 мл ...
Пион уклоняющийся при лечении гастрита
Гастрит поможет пион уклоняющийся Пион уклоняющийся - целебное растение, которое занесено в «Красную книгу СССР». В народе это целебное растение имеет много названий: «марьин корень», ...

Комментарии 1

  • Это на самом деле та стадия, когда уже мало какие лекарства помогают и зачастую лечиться приходится в стационаре. А про какие-то народные средства я вообще молчу. Лучше конечно своевременно это всё профилактировать …..например хелинорм пить раз в полгода курсом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.