Камни в печени и желчных протоках (травы)

Камни в печени и желчных протоках — рецепты народной медицины

Камни в печени и желчных протоках рецепты Благова Рецепты травника Благова — камни в печени и желчных протоках.

Свекла

♦ Взять несколько головок свеклы, очистить, вымыть, порезать и поставить варить. Варить длительное время пока не загустеет отвар, станет как сироп.

Полученный отвар пить трижды в день по 1/4 стакана до еды. В народе считается, что от такого сиропа камни в желчном пузыре растворяются постепенно и относительно безболезненно.

Рябина красная

♦ От камней в протоках и печени надо есть в течение полутора месяцев лесной, но не садовой рябины. Есть с чем угодно: с медом, сахаром, хлебом. В течение дня съедать 2 стакана свежей рябины.

Береза

♦ Весенний березовый лист, величиной с копейку, собрать и высушить. Две столовые ложки измельченного листа залить стаканом кипятка, кипятить на малом огне, пока не останется половина первоначального объема.

Настоять до остывания и процедить. Принимать трижды в день по десертной ложке за час до еды.

Курс лечения – 3 месяца. При приеме будут колики, схватки, боли, тошнота. Нужно терпеть. Все камни выйдут. Хорошо применять при мелких камнях.

Или еще один рецепт:

♦ Столовую ложку (с верхом) сухих березовых листьев залить стаканом кипятка, кипятить на малом огне 20 минут, настоять, укутав, один час и процедить.

Пить по стакану отвара утром и вечером за 30 минут до еды. Пить продолжительное время при желчнокаменной болезни.

Печеночные и желчные камни — целебная смесь

♦ Сок свежего растения (лапчатка гусиная) смешать с соком зеленого растения ржи. Принимать по 3 столовые ложки в день до еды, как средство от печеночных и желчных камней.

Квашеная капуста

♦ Ежедневно выпивать сок квашеной капусты по 1/2 – 1 стакану трижды в день до еды. Курс лечения – 1,5-2 месяца.

Камни в почках и печени. Конопля

♦ Пропустить через мясорубку один стакан конопляного семени, смешать с 3-мя стаканами сырого, непастеризованного молока. Уварить до одного стакана. Горячим процедить и пить натощак по одному стакану в день.

Курс лечения – 5 дней. Через 10 дней курс повторить.

Во время лечения не есть ничего острого.

Возможны приступы от боли в печени, но надо терпеть. Курс лечения повторить через год. Применяется при камнях в почках и печени.

Камни в желчных протоках. Мед и редька

♦ Редьку натереть и отжать сок. Сок смешать пополам с медом. Принимать от 1/3 — 1/2 – до одного стакана в день. Дозу увеличивать постепенно.

Такой состав предупреждает образование камней в желчных протоках, а также препятствует развитию водянки, болезни печени, атеросклероза.

Сборы при желчнокаменной болезни

Желчнокаменная болезнь. Сбор 1

Вахта трехлистная (листья) , ромашка аптечная (цветы), чистотел (трава) – всего взять поровну ( по одной части). Измельчить и смешать.

♦ Столовую ложку полученного сбора залить стаканом кипятка, настоять, укутав, один час и процедить. Пить по половине стакана 2 раза в день утром и вечером через час после еды.

Желчнокаменная болезнь. Сбор 2

Крапива двудомная (трава) – 10 г, спорыш (трава) – 20 г, почечный чай – 10 г, хвощ полевой (трава) – 10 г.

♦ 2 столовые ложки полученного сбора залить 500 г кипятка, настоять, укутав, не менее 5-6 часов. Пить трижды в день, по половине стакана, перед едой в теплом виде.

Желчнокаменная болезнь. Сбор 3

Володушка золотистая (трава) –10 г, мята перечная (листья) – 10 г, чистотел (трава) – 10 г.

♦ Столовую ложку полученного сбора залить стаканом кипятка, настоять, укутав, один час и процедить. Пить по стакану настой утром и вечером за 30 минут до приема пищи.

Желчнокаменная болезнь. Сбор 4

Медвежьи ушки (трава), грыжник гладкий (трава), стручки фасоли (карликовых форм), кукурузные рыльца, спорыш (трава) – всего взять поровну (по одной части), измельчить и смешать.

♦ 15 г полученной смеси залить стаканом кипятка, настоять, укутав, один час и процедить. Настой выпить в течение дня в теплом виде.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: В. И. Благов Домашний лечебник

Материалы по теме:

Пион при заболеваниях печени
Заболевания печени - рецепт из пиона От заболеваний печени с давних времен использовали как желчегонное средство водяные настои и настойки пиона. Однако есть предостережение: такие лекарства ...
Лечение печени звукотерапией (звук «Ш-ш-ш-ш»)
Печень лечим с помощью пения звуков. Сядьте как вам удобно, но спина при этом должна быть прямой. Положите руки на печень, закройте глаза. Сделайте глубокий ...
Гепатоз (шиповник, бессмертник, тыква, мед)
Гепатоз – рецепты читателей Гепатоз – Хочу поделиться рецептами, помогающими справиться с данным недугом. При лечении гепатоза хорошей подмогой станут растения, обладающие желчегонными свойствами – плоды ...
Нарушение функции печени (бессмертник)
Нарушение функции печени Нарушение функции печени  - Очевидно, знакомо вам лекарственное растение, которое в народе называют бессмертником, официальное название — цмин песчаный. Народные целители рекомендовали ...
Кукурузные рыльца лечат печень
Заболевания печени рецепт Умеет лечить печень кукуруза. Для этого понадобятся кукурузные рыльца. Лекарство из кукурузных рылец. Столовую ложку измельченных кукурузных рылец залить стаканом кипятка и настоять ...
Заболевания печени (корни одуванчика)
Заболевания печени Заболевания печени - Всем знакомый одуванчик – растение незаменимое для лечения заболеваний печени и для предотвращения ее болезней. Порошок из корня одуванчика ♦ Половину чайной ...
Воспаление печени (лук репчатый, сахар)
Воспаление печени – печень восстановит луковый сироп. ♦ 1 кг лука очистить, измельчить на мясорубке и смешать с 2 кг сахара. Поставить томиться в духовку, ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.