Простуда (лечение рецептами Мазнева Н.И)

Простуда — рецепты травника Мазнева

При простуде народная медицина рекомендует следующие лекарственные средства:

Простуда лечение рецептами травника Мазнева Н.И Чеснок, керосин, мед, портвейн

♦ Чеснок истолочь и полученной кашицей растереть перед сном ноги, надеть шерстяные носки. Одновременно растереть грудь керосином, а внутрь принять один стакан меда пополам с портвейном.

♦ Дольку чеснока разрезать на две половинки и поместить их в обе ноздри на 1–2 минуты. После чихания очистить нос от слизи. Процедуру повторить 3–4 раза в течение дня.

Настойка полыни обыкновенной

При сильном кашле и сильной простуде рекомендуется принимать трижды в день и перед сном по столовой ложке настойки.
Настойка.
♦ Столовую ложку полыни обыкновенной залить 0,5 л водки, настоять трое суток.

Детям НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.

Лук репчатый, гусиный жир

♦ Очистить и вымыть одну большую луковицу, натереть и смешать с гусиным жиром. Полученным составом натирать на ночь грудь и обвязать теплым платком. Утром натощак принять столовую ложку этой смеси.

Малина

Малина является хорошим потогонным средством. Ее применяют в виде настоя из листьев и стеблей или варенья к чаю.

Настой.
♦ Столовую ложку измельченных листьев и стеблей заварить стаканом крутого кипятка, греть на слабом огне 5 минут, настоять один час и процедить. Принимать в течение дня и перед сном. После приема малины избегать сквозняков.

Сирень

Заваривать как чай цветы сирени и пить трижды в день по половине стакана. Можно также использовать настойку из цветов и почек сирени.

Настойка.
♦ 1/4 стакана цветов и почек залить стаканом водки или спирта, настоять 14 дней. Принимать по 50 капель водочной настойки или по 20-30 капель спиртовой настойки трижды в день за 30 минут до еды.

Следует учитывать, что цветки сирени в большом количестве ЯДОВИТЫ.

Цикорий, пустырник

Смешать в равных пропорциях измельченный в порошок корень цикория обыкновенного и пустырник.
♦ Чайную ложку полученной смеси заварить стаканом кипятка, настоять один час. После чего процедить. Пить трижды в день за 30 минут до еды по 1/2 стакана.

Чеснок, мед

♦ Натереть на мелкой терке чеснок и смешать его с медом (пропорция 1:1). Перед сном принимать по столовой ложке полученной смеси, запивая теплой водой.

Керосин

♦ Смешать 1 часть керосина, профильтрованного через вату или промокательную бумагу и 3 части горячей воды. Смесью полоскать горло утром и вечером.

Свекла, мед

♦ Смешать 2,5 чайной ложки сока красной свеклы и чайную ложку меда. Закапывать в каждую ноздрю по 5-6 капель смеси 4-5 раз в день.

Горчица

♦ Для лечения простуды насыпать в носки или чулки порошок горчицы и ходить так несколько дней.

Вино из черной смородины

♦ Смешать половину стакана вина из черной смородины с таким же количеством горячей воды и выпить залпом. Если появился пот и температура немного спала, через один час принять эту дозу еще раз. Белье при этом следует менять почаще. Утром съесть легкую пищу, выпить половину стакана этого же вина уже без воды и лечь спать.

Каланхоэ

♦ При заболевании горла (простудного характера): смешать сок каланхоэ с водой и использовать для полоскания горла.

Клевер (отвар или настой)

Рецепт отвара

♦ Листья и цветы клевера залить кипятком (1:10), кипятить 20 минут на водяной бане. Пить 3–4 раза в день по половине стакана.

Рецепт настоя

♦ 4 чайные ложки листьев и цветов залить стаканом кипятка, настоять до охлаждения. Пить 3–4 раза в день по 1/4 стакана при простудных заболеваниях. Отвар и настой можно применять наружно для полоскания горла.

Полезный совет

♦ При начинающейся простуде: надавить пальцами на переносицу, после чего, усиливая и ослабляя нажатие, перемещать пальцы вдоль бровей, вниз к виску и далее по скулам вокруг глаз

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Николай Иванович МАЗНЕВ «Лечебник. Народные способы».

Материалы по теме:

Грудной чай или капли из чеснока при простуде
Простуда - рецепты читателей При простуде у взрослых и детей готовим грудной чай. Измельчите и смешайте листья мать-и-мачехи, подорожник, корень солодки и липовый цвет. Из полученной смеси ...
Простуду после праздников поможет победить глинтвейн
Глинтвейн Синдром похмелья - простуда - готовим пылающий дух Рождества. Рецепт Состав: бутылка сухого вина типа Каберне, 7 гвоздик (приправа), мускатный орех на кончике ножа, столовая ложка ...
Простуда (сосновые верхушки и имбирь)
Простуда – лечение и профилактика Хочу поделиться рецептом смеси, которую мы используем в нашей семье. Эта смесь обладает многосторонним полезным действием на организм. И состоит ...
Простуда (кедровые шишки, картофель в мундире)
Простуда – кедровые шишки вместо таблеток В нашей семье при первых признаках простуды не хватаются за таблетки. А обращаются за помощью к кедровым шишкам. Делюсь ...
Десерт против простуды (миндаль, орехи, изюм, лимон, мед)
Десерт против простуды Перекрутите через мясорубку: полстакана миндаля или абрикосовых ядер (предварительно проварите их 2-3 часа), стакан грецких орехов, полтора стакана изюма, два лимона с кожурой. Растопите полтора стакана меда, ...
Чай из листьев черной смородины или имбирь при простуде
Простуда - рецепты читателей Пьем горячий чай, избавляемся от простуды. Рецепт первый Возьмите 2-3 столовые ложки измельченных листьев черной смородины, засыпьте их в фарфоровый чайник для заварки, ...
Ванночки для ног при осенней простуде
Ванночки для ног - рецепт При первых проявлениях осенней простуды делаем горячие ванночки для ног.  Берем по горсти трав, какие есть дома: Ромашка, Шалфей, Мята. Заливаем литром кипятка и настаиваем ...

Комментарии 1

  • Смотрю рецептов тут на любой вкус и подход к лечению простуды).Я бы что-то на основе трав использовала + без добавления спирта. Благо последние полгода на здоровье не жалуюсь, так как регулярно занимаюсь профилактикой. Для крепкого иммунитета пью бузину иммунитет в шипучих таблетках, купила на фитомаркет.ру. Название действительно соответствует эффекту от применения).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.