Грипп (лечение рецептами Мазнева Н.И)

Грипп — рецепты

Рецепты народной медицины при лечении гриппа

Пихтовое масло

♦ Очень действенным средством борьбы с гриппом является пихтовое масло, обладающее способностью проникать через кожу в глубь организма, а при длительном применении повышает сердечную деятельность. В этих целях необходимо натирать больному грудь, руки и ноги через каждые 5-6 часов. Для этого масла потребуется не более 6 г.

Грипп лечение рецептами Мазнева Н.И Настой чеснока (для профилактики гриппа)

♦ Мелко нарезать или накрошить 1 кг чеснока в 3-х литровую банку, залить литром воды, закрыть крышкой и поставить в теплое место на 15-30 дней.

Употреблять это средство нужно следующим образом: в стакан кипяченого молока влить чайную ложку настоя и пить за 20–30 минут до еды. Чеснок пьется с молоком для нейтрализации кислотности желудка. Пить настой необходимо в профилактических целях в весенне-осенние периоды.

Малина, мед, масло, коньяк, сода

♦ При гриппе смешать: стакан малины или малинового варенья, 0,2 столовые ложки питьевой соды, 30 мл коньяка, столовую ложку сливочного масла и столовую ложку меда. Этот состав выпить на ночь. Детям — половину дозы и без коньяка.

♦ Столовую ложку мелко нарезанных стеблей малины заварить стаканом кипятка, кипятить 10–20 минут, настоять 2 часа. Пить трижды в день по 1/3 стакана до еды.

Молоко, мед

♦ При гриппе и простуде: столовую ложку меда залить стаканом горячего молока, размешать и выпить эту порцию в горячем виде в течение дня за 3 приема.

Мята, мед

♦ Столовую ложку травы мяты заварить стаканом кипятка, настоять, укутав, 30 минут. В настой добавить столовую ложку меда. Пить 3–4 раза в день по 1/3 стакана.

Грипп. Лечение алоэ

♦ Закапывать в каждую ноздрю по 3-5 капель сока алоэ 4-5 раз в день, откинув назад голову и массируя после закапывания крылья носа.

Каланхоэ перистый

♦ Смазывать соком свежего листа каланхоэ (комнатное растение) носовые ходы 2-3 раза в день или закапывать сок в нос по 3-5 капель.

Грипп. Лечение эвкалиптом

При гриппе: полезна спиртовая настойка листьев эвкалипта.
Настойка.
♦ 20 г сухих измельченных листьев залить стаканом спирта, плотно закупорить и настоять 7 дней, процедить. Принимать 3–4 раза в день по 20-25 капель, разведенных в 1/4 стакана кипяченой воды.

♦ Полезно жевать лист эвкалипта или делать паровую ингаляцию с отваром эвкалипта и картофельной кожуры с добавлением щепотки мяты или 3-5 капель пихтового масла (лучше на ночь).

Настой чеснока

Во время эпидемии гриппа для профилактики и лечения можно использовать настой чеснока.
Настой
♦ 2–3 зубчика чеснока мелко накрошить и залить 30–50 мл кипятка. Полученную жидкость закапывать в нос по 2-3 капли в каждую ноздрю 1-2 раза в день. Через 2 дня настой обновить.

♦ Если же болезнь не отступает, натереть чеснок и вдыхать его пары 2 раза в день по 10–15 минут.

Малина (веточки)

При гриппе помогают ветки малины, которые можно собирать и летом, и зимой.
♦ Столовую ложку мелко нарезанных веточек заварить стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 20 минут, настоять 2 часа и процедить. Пить много раз в день небольшими глотками.

Противогриппозный чай

Смешать поровну шиповник (плоды), липа (цвет), ромашка (цветы), ива (кора).
♦ Чайную ложку полученной смеси залить стаканом кипятка, настоять 10 минут или кипятить 5 минут на малом огне. Пить в теплом виде трижды в день за 20 минут до еды по 1/3 стакана.

Черная смородина

♦ Чайную ложку (с верхом) измельченных листьев черной смородины залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 3–4 часа и процедить. Принимать 4–5 раз в день по половине стакана.

Молоко, лук репчатый

♦ Натереть головку лука средних размеров, залить 1 стаканом кипящего молока и настоять, укутав, 30 минут. Пить небольшими глотками в течение дня.

Лимон, соль

♦ При гриппе и насморке: налить на ладонь немного свежеотжатого сока лимона и втягивать его в нос, выдувая затем обратно, и так несколько раз подряд.

Через несколько минут после этого развести в 100 мл теплой воды половину чайной ложки поваренной соли, намочить в этом растворе тампон и ввести его поочередно в каждую ноздрю – соль снимает отек слизистой носа.

Калина с сахаром или медом

♦ 3 столовые ложки свежих ягод калины залить литром кипятка, томить на малом огне в течение часа, затем добавить 2 столовые ложки сахара или столовую ложку меда. Распаренные свежие толченые ягоды калины, смешанные сахаром или медом принимать с пищей в течение дня.

Липа сердцевидная

♦ Столовую ложку липового цвета залить стаканом кипятка, настоять 20 минут. Пить как чай в течение дня – хорошее потогонное средство.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Николай Иванович МАЗНЕВ «Лечебник. Народные способы».

Материалы по теме:

Грипп (настойка чабреца, настой багульника)
Грипп - рецепты народной медицины Грипп - готовим настойку чабреца. Настойка чабреца для лечения гриппа ♦ Свежей или сухой цветущей травой чабреца заполнить емкость, залить водкой доверху, ...
Грипп (настой полыни горькой)
Грипп - лечение и профилактика Грипп - лекарство горькое но очень эффективное. Лекарство от гриппа ♦ Залить столовую ложку полыни горькой стаканом кипятка, настаивать на водяной бане ...
Бузина черная поможет при гриппе
Лечение гриппа рецептами Зубицкой Эффективным является лекарство из цветов бузины черной, той, которая так щедро расцветает в мае, чаруя нас своим ароматом. Правильно высушенные цветочки ...
ОРЗ (малина, мед, лимоны, чеснок)
ОРЗ - принимаем натуральный антибиотик. ОРЗ - Острое респираторное заболевание - Натуральным антибиотиком являются ягоды малины. Ягоды малины залить кипятком в пропорции 1:10, настоять минут пять. Затем ...
Грипп (шалфей и коньяк)
Грипп (рецепт) Гриппу говорим стоп очень простым методом. ♦ Столовую ложку измельченных листьев шалфея залить стаканом кипятка, держать на водяной бане 15 минут. Процедить и добавить 2 ...
Смеси при гриппе (рецепты из личного опыта)
Смеси при гриппе - рецепты из личного опыта Грипп - готовим смесь из трех компонентов - и ни температуры, ни насморка. Смесь при гриппе из валерианы, ...
ОРЗ (каланхоэ, прополис, мед или водка, яйцо)
ОРЗ - рецепты читателей ОРЗ - эмульсию для ингаляций делаем сами. Рецепт первый ♦ Смешать 100 гр. меда, 20 мл сока каланхоэ. В полученную смесь добавить 10 ...

Комментарии 1

  • Да, грипп болезнь неприятная, атакует и развивается быстро, а лечится долго. Я раз переболела, очень не хочу повторной истории. Для крепкого иммунитета принимаю шипучие таблетка бузина иммунитет, заказываю на фитомаркет.ру. С ней организм более устойчив к вирусам и простуде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.