Ларингит (березовый деготь, отвар березовой коры)

Ларингит (рецепт)

Есть в бабушкиной шкатулке эффективный рецепт лечения ларингита.

Нанесите на кожу горла в области миндалин обычный детский крем. Пару капелек березового дегтя (можно купить в аптеке) накапайте на кусочек ткани и приложите к горлу.

Сверху полиэтилен и укутайте теплым шарфиком (в виде компресса). Березовый деготь можно капать не на ткань, а непосредственно на горло в область миндалин, а сверху – ватку или бинтик.

Процедуру делайте на ночь, держите компресс до утра. Когда утром снимите компресс, слегка протрите кожу теплой водой и нанесите легкими движениями детский крем.

Компрессы делать через день в течение 3-х недель.

Дополнительно необходимо промывать нос и полоскать горло следующим раствором:
♦ Накапать 5 капелек дегтя в стакан кипятка, размешать, настоять до остывания и процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.

Это все наружные процедуры, а вот внутрь необходимо принимать отвар ивовой коры, готовим отвар:
♦ Стаканом кипятка заливаем столов. ложку сырья (измельченная кора ивы), ставим на водяную баню (обязательно в эмалированной емкости!). Томим на маленьком огне минут 30, процеживаем и доливаем в отвар кипяченой воды до первоначального объема.

Березовый отвар принимать 4 раза в сутки по 2 столов. ложки за 30 минут до еды. Отвар хранить не более 2-х суток, далее он теряет свои целебные свойства.

Доброго Вам здоровья.

Источник: «Домашний доктор» № 10 (2013 год)

Материалы по теме:

Ларингит (полоскание горла луковой шелухой)
Ларингит – рецепты читательницы Хочу поделиться с читателями вестника рецептами для лечения горла, которыми пользуюсь сама, и которые мне помогают. Если вы страдаете затяжным ларингитом ...
Хронический ларингит (сборы для ингаляций)
В период обострения хронического ларингита рекомендуется полоскать горло пять-шесть раз в день, чередуя процедуру полоскания с ингаляциями. Для ингаляций рекомендуются следующие целебные сборы: Сбор 1 Зверобой (трава), ...
Ларингит (молоко, сливочное масло)
Ларингит – в молоко добавляем сливочное масло.
Ларингит (смешиваем молоко с боржоми)
Лечение ларингита смесью минеральной воды и молока. ♦ По 1 стакану минеральной воды боржоми и молока довести до кипения в разных емкостях.
Ларингит (скорая помощь настой хрена)
Эффективный и быстрый способ лечения ларингита настоем хрена. ♦ Свежий корень хрена нарезать кусочками, поместить в стакан и залить кипятком, настоять 20 минут под крышкой, ...
Ларингит (настой земляничных листьев)
Настой земляники эффективен при лечении ларингита.
Ларингит (гравилат городской)
Ларингит - поможет трава гравилата городского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.