Ангиопатия сетчатки (народные методы лечения)

Ангиопатия сетчатки

При данном недуге лечение рецептами народной медицины не просто желательно, но и необходимо. Все рекомендации народных целителей помогают очистить сосуды и увеличить их эластичность, а это значит побороть недуг.

Начинать лечение ангиопатии сетчатки нужно с чистки сосудов. Отложение солей и холестериновые бляшки на стенках сосудов приводит к уменьшению кровотока и их хрупкости.

Начиная лечение сборами лекарственных растений, желательно подобрать тот сбор, который вам подходит. Многие травы имеют противопоказания и индивидуальную непереносимость.

Сбор 1

Аптечная ромашка, продырявленный зверобой – по 100 г каждого.
Или
Березовые почки, обыкновенный тысячелистник, кукурузные рыльца (можно заменить бессмертником) – по 100 г каждого.

♦ Столовую ложку сырья (измельченный сбор) залить кипятком (500 мл), настоять минут 15–20 и процедить. В полученный настой добавить кипяченой воды до первоначального объема (500 мл).

Настой разделить на две части, одну часть выпить вечером перед сном (после приема ничего не есть и не пить), а вторую часть настоя выпить утром натощак.

Курс лечения сбором растений – ежедневно, пока не закончится приготовленный сбор.

Сбор 2

Боярышник (цветки) – 50 г
Спорыш (Горец птичий) – 30 г
Полевой хвощ (трава) – 20 г

♦ Стаканом кипятка залить 2 чайные ложки сырья (хорошо измельченный сбор), настоять минут 30 и процедить.

Принимать трижды в день за 30 минут до еды по столов. ложке. Курс очищения травяным сбором – один месяц.

Сбор 3

Лекарственная мелисса (листочки), лекарственная валериана (корневище) – каждого по 15 г.
Обыкновенный тысячелистник – 50 г.

♦ 2 чайные ложки сырья (измельченный сбор) залить стаканом воды, настоять около 3-х часов в холодном месте. Поставить на водяную баню и кипятить минут 15, отсудить, а затем процедить.

В процеженный настой добавить кипяченой воды, чтобы получилось 250 мл. Выпить маленькими порциями за день весь настой. Курс очищения лекарственным сбором – 21 день.

Белая омела

♦ Чайную ложку омелы размолоть до консистенции муки, пересыпать в термос и залить кипятком (один стакан), настоять всю ночь, а утром процедить.

Пить настой омелы по 2 столов. ложки 2 раза в день в течение трех-четырех месяцев.
Настой белой омелы выводит неорганические соли из сосудов.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Народный доктор (Настольный календарь)

Материалы по теме:

Сосудистая система (луковая шелуха, шиповник)
Сосудистая система Для нормализации работы сосудистой системы (луковая шелуха, шиповник, хвоя сосны)  Удивительный рецепт, проверенный неоднократно. Берем по 2,5 столовые ложки луковой шелухи, мелко измельченных ягод шиповника ...
Ангиопатия (настой семян укропа)
Ангиопатия - поражение глазного нерва сетчатки - пьем лечебные чаи.
Укрепление сосудов (настойка из виноградных косточек)
Укрепление сосудов – рецепты читателей Народной медициной увлекаюсь давно, Рецепты записываю в толстую тетрадку. Хочу поделиться проверенным методом для укрепления сосудов. А поможет в этот ...
Сосудистые звездочки на ногах (каланхоэ, водка, мыло)
Сосудистые звездочки на ногах (рецепт) Сосудистые звездочки на ногах домашним кремом убираем быстро. ♦ 3 столовые ложки сока каланхоэ смешать с 100 гр. водки и 20 ...
Восковая моль растворяет бляшки (рецепт настойки)
Восковая моль – болезни сердца, укрепление сосудов. Восковая моль – рецепт пчеловода. Я пчеловод с большим стажем. Поэтому о восковой моли знаю не понаслышке. Способов приготовления ...
Спазм сосудов (хвощ, одуванчик, гречиха, шиповник)
Спазм сосудов От спазма кровеносных сосудов готовим сбор. Измельчить и смешать две части: тысячелистника, хвоща полевого, одуванчика, цветков гречихи посевной (сушенные!), шиповника. И одну часть семян моркови. Рецепт Одну столовую ложку сбора залить в ...
Сосуды укрепит свекольная ботва
Для укрепления сосудов  используем свекольную ботву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.