Улучшение памяти (травы, лук, мед, чеснок, лимон)

Улучшение памяти старинными народными методами

Хочу поделиться несколькими рецептами для улучшения памяти, которыми я пользуюсь.

Улучшение памяти (тройной сбор)

Насыпаю в банку по 100 г измельченных:

Ромашка (цветки)
Бессмертник (цветки)
Березовые почки

Перемешиваю и плотно закрываю крышкой.

♦ Вечером столовую ложку полученной смеси заливаю кипятком (0,5 л). Настаиваю один час и процеживаю. Добавляю столовую ложку меда и оставляю еще минут на 20.

Перед сном выпиваю половинку настоя, больше ничего не пью. А оставшуюся часть травяного настоя – утром, натощак за 30 минут до еды.

Курс лечения – пока сбор трав не кончится.

Улучшение памяти (рецепт настойки девясила)

♦ 100 г свежего или 30 г сухого корня девясила залить водкой (500 мл). Настоять 40 дней. Принимать по 25 капель перед едой.

На полный курс лечения понадобится 1,5 л настойки.

Улучшение памяти травы, лук, мед, чеснок, лимонУлучшение памяти (рецепт из лука и меда)

♦ Натереть на мелкой терке репчатый лук, чтобы получилось 1,5 столовой ложки сока. Смешать его с 1,5 столовой ложки меда.

Принимать по столовой ложке трижды в день за 1 час до еды или через 2 – 3 часа после еды.

Курс лечения луково-медовым настоем – один месяц.

Рецепт из чеснока и лимонного сока

♦ Очистить головку чеснока средних размеров. Перетереть ее в кашицу. Переложить в стеклянную емкость. Залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить в холодильник на нижнюю полку.

На следующий день выжать сок из лимона. В чайную ложку лимонного сока добавить чайную ложку чесночного масла. Размешать и проглотить.

Так делать трижды в день за полчаса до еды.

Курс – от одного до трех месяцев.

На заметку: Благодаря этому рецепту не только улучшается память, но и снимаются спазмы головного мозга, сердечные спазмы, уходит одышка.

Полезный совет: Ежедневно утром натощак выпить 200 – 300 мл горячей воды. Это выводит из организма всевозможные отложения и очищает кровеносные сосуды.

Миннуллина Гульзамира Имамутдиновна, Татарстан.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Сам себе доктор за 2016 (№ 09)

Материалы по теме:

Улучшение памяти (хрен, лимон, мед)
Улучшение памяти - рецепт смеси Для улучшения памяти добавляйте в блюда по столов. ложке тертого хрена (в сутки) – это стимулирует работу мозга и улучшает ...
Заговор помогающий при потере памяти
Потеря памяти - поможет заговор. ♦ Как все помнят Исуса Христа сына Божия, так бы раб Божий (имя) помнил бы все, что ему важно и ...
Память улучшит смесь (сосновые ветки, сахар, лимон)
Улучшение памяти Для улучшения памяти и других жизненных показателей - готовим мёд из молоденьких веточек сосны. Рецепт Срезать 70 штук молоденьких светло-зеленых веточек сосны длиной 7-10 мм, ...
Шалфей и мята (улучшаем память)
Для улучшения памяти принимаем шалфей и мяту Этот рецепт достался мне в наследство от моей бабушки, которая в 85 лет имела великолепную память. Делюсь с ...
Как улучшить память (масло, мед, чеснок)
Как улучшить память – Рецепт из личного опыта Мне на днях исполнилось 60. Вроде еще и не старуха, а в душе – вообще девчонка. Но ...

Комментарии 1

  • В моем случае с детства какие-то проблемы имеются в этом плане..поэтому я просто предпочитаю гинкоум курсами принимать, чтобы хоть как-то память в норме поддерживать. Заказываю его на аптека.ру,кстати,так гораздо выгоднее получается. Только благодаря ему и удается жить без постоянных заметок))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.