Лечение коклюша у детей рецептами народной медицины.
— Инфекция передается при кашле, чиханий, разговоре. Инкубационный период — 3—16 дней, после чего начинается небольшой сухой кашель. Он усиливается и через 1—2 недели становится очень сильным, приступообразным. Приступы бывают в основном в ночное время, днем состояние ребенка может быть нормальным. Ребенок как бы заходится в кашле, не может сделать вдох между кашлевыми толчками. В завершение приступа выделяется большое количество густой мокроты, может быть рвота.
Приступы повторяются 10 и больше раз в сутки при тяжелом течении болезни — до 30 раз. Этот период болезни, называемый периодом судорожного кашля, длится от 2 до 8 дней и очень обессиливает, даже истощает ребенка.
Постепенно приступы становятся реже и прекращаются. Во время кашля приподнимите ребенка, посадите его, головку наклоните вперед. После приступа удалите мокроту изо рта стерильным бинтом. При подозрении на коклюш необходимо обратиться к врачу. Коклюш опасен осложнениями.
При коклюше хорошо помогает свежий воздух. Старайтесь побольше держать ребенка на воздухе. В питании должны преобладать овощи, фрукты.
Здоровья Вам и Вашим детям.
Источник «ЗОЖ а Украине» № 09 (2011 год)
Спасибо за полезные рекомендации. Надеюсь никогда с таким не столкнёмся. Но для знания будет неплохо. Кстати у нас в принципе иммунитет крепкий, даже ОРВИ малыш болеет редко. Даём мишки эвалар иммунитет. Они вкусные, с соком бузины, облепихи. Так что максимальное иммуномодулирующее воздействие.