Полипы в носу (прополис или настой хвоща полевого)

Полипы в носу — рецепты читателей

В марте прошлого года я обратился к врачу по поводу серных пробок в ушах. Во время осмотра у меня обнаружили еще и полипы в носу. Тут же предложили операцию, от которой я отказался. Решил сначала довериться народной медицине.

Нашел много рецептов от этой напасти. Одни предлагают избавиться от полипов в носу при помощи аптечной ромашки, другие – предлагают рецепт из корней лопуха. Но меня больше всего заинтересовал рецепт из прополиса.

Полипы в носу — выкуриваем прополисом за 3 процедуры. Сразу оговорюсь — мне потребовалось 6 процедур.

Улучшение наступило быстро. Носовые пазухи очистились от слизи. Я перестал пользоваться платком и стал легко дышать. В носу от дыма прополиса будет очень жечь, но терпимо. Зато все обошлось без операции.

Рецепт

♦ Взять прополис величиной с вишню, положить на металлическую крышку. Поместить крышку на маленькую горелку газовой плиты, на малый огонь.

Сделать из плотной бумаги воронку длиной 40 мм. С одной стороны диаметр воронки 12 см, а другой — 1 см, который вставить в ноздрю и вдыхать дым от горящего прополиса.

Чтобы выкурить полипы хватит трех процедур.

На начальной стадии развития полипов в носу придут на помощь травы. НО лечиться ими можно только после консультации у лечащего врача. Дело в том, что часто причиной полипоза бывает аллергия.

А травы богаты салицилатами и могут только навредить.

Полипы в носу прополис или настой хвоща полевого рецептОднако, существуют растения для эффективного лечения полипов в носу. Среди них хвощ полевой. Из него готовят настой по такому рецепту

Рецепт настоя

♦ Столовую ложку сухого сырья залить стаканом крутого кипятка. Настоять до остывания и процедить.

Полученный настой втягивать носом 9 – 10 раз в сутки двухнедельным курсом. Повторно лечение можно провести через две недели.

Миронов Станислав Иванович, Самарская область, город Сызрань, Российская Федерация

Доброго Вам здоровья.

Источник «ЗОЖ в Украине» № 12 (2009 год)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.