Быстрое заживление ран (народные советы)

Быстрое заживление ран

Раны долго заживают. Что делать? Как лечить долгозаживающие раны? Для быстрого заживления ран народная медицина рекомендует:

Пихта северная обладает ранозаживляющим действием

Живица северной пихты обладает сильным ранозаживляющим действием. Из пихты готовят целебную настойку по такому рецепту.

♦ 100 гр. мелконарубленных веточек или коры пихты залить 200 гр. водки. Настоять неделю в теплом и темном месте. Целебная настойка готова. Использовать наружно. Полученной настойкой обрабатывать раны. Так же целебным свойством обладает сок свежего растения.

Календула лекарственная для обмываний и ванночек при ранах и язвах

Быстрое заживление ран народные советыДля лечения используются цветки растения календула лекарственная. Из них готовят настой по такому рецепту.

♦ 20 г сырья (цветки календулы) залить стаканом кипятка. Настоять под крышкой пр комнатной температуре три часа. После чего настой цветков календулы необходимо процедить.

Полученный настой используют для обмываний и ванночек при ранах и язвах. Процедуру делать несколько раз в день до полного заживления ран, язв.

Быстрое заживление ран. Крапива и марганец

Сначала необходимо приготовить настойку листьев крапивы на спирте. Для приготовления настойки взять литровую бутыль и набить почти доверху листьями крапивы. Полностью залить спиртом. Плотно закрыть и настоять на солнце 14 дней.

Промыть рану раствором марганца и положить на нее компресс из настойки листьев крапивы на спирте.

Ранозаживляющее и дезинфицирующее средство

Листья лопуха, свеклы, подорожника, ольхи, сирени растолочь и прикладывать к ране, как ранозаживляющее и дезинфицирующее средство.

Застарелые язвы и раны

Застарелые язвы и раны излечивают, посыпая их порошком из смеси 1 часть подмаренника настоящего и 2 части травы перца водяного. Сверху забинтовать.

Сельдерей к ранам и язвам

Свежий лист растереть с несоленым сливочным маслом и прикладывать к ранам и язвам.

Тертая морковь на раны

Свеженатертый корнеплод моркови наложить на рану, покрыть вощеной бумагой и забинтовать. Для усиления процесса выздоровления к моркови можно добавить небольшое количество меда.

Кровоостанавливающие свойства гриба

Гриб-дождевик разрезают и прикладывают внутренней мякотью на ушиб или рану. Гриб обладает сильным кровоостанавливающим и противовоспалительным свойством. Если рану припудрить созревшими спорами гриба, то действие будет такое же, как и при применении мякоти гриба. Воспалительные процессы замедляются, а кровотечение быстро останавливается.

Быстрое заживление ран. Корни лопуха

Используются свежие корни растения.
♦ 75 гр. измельченных корней лопуха залить стаканом оливкового или подсолнечного масла. Настоять сутки. Затем прокипятить, процедить и остудить. В полученном отваре смочить повязку и прикладывать к ране 2-3 раза в день. Средство оказывает целебное свойство даже при долго не заживающих ранах.

Мазь лечит раны, ушибы, растяжения

♦ 1 столовую ложку измельченных листьев грецкого ореха залить 200 мл подсолнечного масла, настоять неделю в теплом месте. Затем томить на водяной бане 2 часа. Дважды процедить и опять нагревать на водяной бане 2 часа. К составу добавить 15 гр. подогретого желтого воска и тщательно перемешать. Полученную мазь накладывают на ушибы, раны, растяжения.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: Генрих Ужегов «Полная энциклопедия народной медицины»

Материалы по теме:

Воспалительные процессы (настойка грецких орехов)
Воспалительные процессы При воспалительных процессах в организме готовим настойку грецких орехов. ♦ 5-6 средней величины грецких орехов залить 0,5 литра водки и настаивать 1,5-2 месяца. Готовый продукт ...
Фурункулы, гнойные раны (вероника на масле)
Фурункулы, гнойные раны (рецепт настоя) При фурункулах, гнойных ранах народная медицина рекомендует приготовить настой на растительном масле вероники лекарственной. Настой. ♦ 50 гр. свежесобранной травы вероники залить ...
Рана на ноге (мыло, репчатый лук, сахар)
Рана на ноге - рецепты читателей В 1994 году я попала в дорожную аварию. В результате чего сильно покалечилась. Так уж получилось что в больницу ...
Застарелые язвы на ногах (яснотка на оливковом масле)
Застарелые язвы на ногах - поможет яснотка. ♦ 40 гр цветущих верхушек яснотки залить в стеклянной банке стаканом оливкового масла, настоять на солнце 14 дней, ...
Раны, порезы (черника или листья сирени)
Раны, порезы - рецепты травника Аксенова Раны, порезы – поможет черничная повязка. Рецепт из черники ♦ Выдавить сок черники прямо на рану, а остатки приложить к проблемному ...
При плохо заживающих ранах и язвах (продукты пчеловодства)
При плохо заживающих ранах и язвах - рецепты из личного опыта Маточное молоко, продукты пчеловодства при плохо заживающих ранах и язвах. Сам я пчеловод, болячки лечу ...
От язв на теле (народные рецепты Аксенова)
От язв на теле (рецепты) Чеснок. ♦ Нарезать мелко чеснок, сжечь его до пепла и этим пеплом посыпать язвы. ♦ Для лечения кожных заболеваний головы нужно ...

Комментарии 1

  • Знакомый рассказывал, что когда-то поранился очень сильно и дома ничег небыло такого, он купил в аптеке рескинол. Теперь говорит, носит его всегда с собой потому что типо любой ушиб или еще что помазал-и сразу проходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *