Быстрое заживление ран (народные советы)

Для быстрого заживления ран народная медицина рекомендует:

Пихта северная.

Живица северной пихты обладает сильным ранозаживляющим действием. Из пихты готовят целебную настойку.
Настойка.
♦ 100 гр. мелконарубленных веточек или коры пихты залить 200 гр. водки, настоять неделю в теплом и темном месте. Полученной настойкой обрабатывать раны. Так же целебным свойством обладает сок свежего растения.

Календула лекарственная.
Быстрое заживление ранИспользуются цветки растения, из них готовится настой.
Настой.
♦ 20 гр. цветков залить стаканом кипятка, настоять 3 часа. Полученный настой используют для обмываний и ванночек при ранах и язвах.

Крапива.

Промыть рану раствором марганца и положить на нее компресс из настойки листьев крапивы на спирте.
Настойка.
♦ Литровую бутыль набить почти доверху листьями крапивы, залить полностью спиртом, плотно закрыть и настаивать на солнце 14 дней.

♦ Листья лопуха, свеклы, подорожника, ольхи, сирени растолочь и прикладывать к ране, как ранозаживляющее и дезинфицирующее средство.

♦ Застарелые язвы и раны излечивают, посыпая их порошком из смеси 1 часть подмаренника настоящего и 2 части травы перца водяного. Сверху забинтовать.

Сельдерей.

♦ Свежий лист растереть с несоленым сливочным маслом и прикладывать к ранам и язвам.

Морковь.

Свеженатертый корнеплод моркови наложить на рану, покрыть вощеной бумагой и забинтовать. Для усиления процесса выздоровления к моркови можно добавить небольшое количество меда.

Гриб – дождевик.

Гриб разрезают и прикладывают внутренней мякотью на ушиб или рану. Гриб обладает сильным кровоостанавливающим и противовоспалительным свойством. Если рану припудрить созревшими спорами гриба, то действие будет такое же, как и при применении мякоти гриба. Воспалительные процессы замедляются, а кровотечение быстро останавливается.

Лопух.

Используются свежие корни растения.
♦ 75 гр. измельченных корней залить стаканом оливкового или подсолнечного масла. Настоять сутки. Затем прокипятить, процедить и остудить. В полученном отваре смочить повязку и прикладывать к ране 2-3 раза в день. Средство оказывает целебное свойство даже при долго не заживающих ранах.

Грецкий орех.

Используются листья.
♦ 1 столовую ложку измельченных листьев залить 200 мл подсолнечного масла, настоять неделю в теплом месте. Затем томить на водяной бане 2 часа. Дважды процедить и опять нагревать на водяной бане 2 часа. К составу добавить 15 гр. подогретого желтого воска и тщательно перемешать. Полученную мазь накладывают на ушибы, раны, растяжения.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: Генрих Ужегов «Полная энциклопедия народной медицины»

Материалы по теме:

Ранки от прыщей на лице (масло из лепестков розы)
Ранки от прыщей на лице – делаем масло из лепестков розы.
Незаживающая рана на пальце (яйцо, мед или гречиха)
Незаживающая рана на пальце Незаживающая рана на пальце - используем и народные, и аптечные средства. Рецепт первый  ♦ Смешать одно сырое куриное яйцо с 1 столовой ложкой ...
Плохо заживающие раны (алоэ, чистотел, подорожник)
Если раны долго не заживают – готовим целебную кашицу из смеси растений. Смешиваем в равных количествах: алоэ, свежую траву с цветом чистотела и свежий подорожник. Все ...
Гнойные раны (смешиваем рыбий жир и мед)
Гнойные раны - заживляющее средство - рыбий жир и мед. ♦ Смешать рыбий жир с мёдом в равных пропорциях. Нанести состав на чистую льняную ткань, ...
Язвы и мокнущие раны (настой чистотела)
Язвы и мокнущие раны - Спасаемся настоем чистотела. Язвы и мокнущие раны (рецепт) ♦ Для приготовления настоя залить столовую ложку чистотела с верхом стаканом кипятка. Настоять час, ...
Рубцы после операций уберут камфорные компрессы
Как убрать рубцы после операции в домашних условиях.
Гнойные раны (сушеница, свиной жир, масло, мед)
Гнойные раны, язвы ожоги – сушеница Для лечения гнойных ран готовят смесь по такому рецепту: Гнойные раны (рецепт) ♦ 50 гр сушеницы болотной измельчить, залить 0,3 литра ...

Комментарии 1

  • Знакомый рассказывал, что когда-то поранился очень сильно и дома ничег небыло такого, он купил в аптеке рескинол. Теперь говорит, носит его всегда с собой потому что типо любой ушиб или еще что помазал-и сразу проходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.