Трахеит (рецепты народной медицины)

Трахеит

Лечение трахеита рецептами народной медицины. Как лечить трахеит?

Наиболее эффективными методами лечения трахеита являются:

Горчичные обвертывания или горчичники, паровые ингаляции, растирание грудины (грудной кости) и межлопаточной области согревающими мазями.

Лекарственные растения, используемые при лечении трахеита и трахеобронхита:

Трахеит лечит травяной сбор

Солодка (корень) – 15 частей
Мать-и-мачеха –20 частей
Подорожник (семена, листья) – 15 частей
Донник (трава) – 5 частей
Мята перечная (трава) – 10 частей
Фенхель (семена) – 10 частей
Тимьян ползучий – 10 частей.

Все измельчить и смешать.

♦ 4 столовые ложки смеси залить 800 мл крутого кипятка, плотно закрыть крышкой и укутать, настоять один час, процедить. Подогреть до 38-40̊ С, пить по 200 мл с медом. За ночь выпить 2-3 стакана.

Трахеит рецепты народной медициныЕжевика при всех легочных заболеваниях

♦ 2 столовые ложки листьев залить 500 мл кипятка, настоять один час и процедить. Пить как чай в горячем виде. Такой настой применяется при всех легочных заболеваниях.

♦ 2 столовые ложки измельченных корней залить 500 мл воды, томить на малом огне 10 минут, настоять 2 часа и процедить. Пить в горячем виде по стакану 3-4 раза в день.

Копытень европейский освобождает дыхательные пути от мокроты

♦ 2 чайные ложки свежих листьев залить 200 мл кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по столовой ложке 3-4 раза в день.

Настой облегчает отхождение мокроты, действует как противовоспалительное средство и освобождает дыхательные пути от мокроты.

ОСТОРОЖНО: Копытень относится к ядовитым растениям, не превышайте дозу. НЕЛЬЗЯ давать детям.

Трахеит лечим почками сосны

♦ 15 почек залить 250 мл воды, томить на малом огне 5 минут. Пить по столовой ложке в горячем виде 3-4 раза в день.

♦ 100 г сосновых почек залить 2,5 л воды и кипятить до тех пор, пока не останется 0,5 л. Процедить, добавить 250 г сахара, и после остывания 250 г меда. Принимать трижды в день по 100 мл.

Многоножка обыкновенная

♦ 3 чайные ложки измельченного в порошок растения Многоножка обыкновенная (с корневищем) залить стаканом холодной воды, настоять один час, процедить (жидкость не выливать).

Процеженное сырье залить стаканом кипятка, настоять один час и снова процедить. Смешать обе вытяжки – получается суточная доза, которую необходимо выпить глотками в течение дня.

Тимьян ползучий при трахеитах, трахеобронхитах

Применяется в виде настоя при трахеитах, трахеобронхитах, спастическом бронхите, при сухом кашле.

♦ 5 чайных ложек измельченной травы залить стаканом кипятка, настоять один час, процедить. Настой (суточная доза – стакан) выпить в течение дня по столовой ложке.

Вероника лекарственная

♦ Столовую ложку сырья залить 150 мл кипятка, настоять 2 часа. Процеживают и принимают перед едой по столовой ложке. Немецкие целители считают, что вероника – панацея при бронхиальных и легочных заболеваниях.

Коровяк высокий разжижают мокроту

♦ 2 чайные ложки измельченных листьев залить стаканом кипятка, настоять один час, процедить. Это суточная доза (200 мл). Выпить в 3-4 приема. Препараты из коровяка оказывают спазмолитическое, противовоспалительное, отхаркивающее действие, разжижают мокроту.

Мальва

♦ Столовую ложку измельченной надземной части растения (стебли, листья) залить 300 мл кипятка, настоять 2 часа процедить. Настой выпить за день.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: Генрих Ужегов «Полная энциклопедия народной медицины»

Материалы по теме:

Болезни легких (рецепты из корня имбиря)
Болезни легких – рецепты читателей Болезни легких являются следствием многолетних и многоразовых простуд. Воспалениям «помогают» грибки и вирусы, а также опасные бактерии. В этом случае может ...
Кашель у ребенка (мед, масло, ванилин)
Кашель у ребенка (рецепт) Лечим кашель у ребенка по рецепту ясновидящей Ванги. ♦ Взять сто гр. меда, сто гр. свежего сливочного масла и немного порошка ванилина. Все ...
Бронхит с астматическим компонентом (яйца, лимон)
Хронический бронхит с астматическим компонентом – рецепты из личного опыта Мне было всего 30, когда врачи поставили мне диагноз хронический бронхит с астматическим компонентом. И ...
Бронхит (брусничный сироп, мед)
Бронхит (народный рецепт) Бронхит – готовим сироп из брусники ♦ Для облегчения отделения мокроты очень полезен сироп — сок брусники, смешанный в равных пропорциях с медом. Этот ...
Острый бронхит (поможет солевой компресс)
Острый бронхит Острый бронхит (рецепт компресса) ♦ В стакане горячей воды растворить столовую лужку морской соли. Смочить в растворе салфетки и приложить в виде компресса на грудь ...
Хронический бронхит (орехи молочной спелости)
Хронический бронхит – рецепты из личного опыта Хронический бронхит - Хочу рассказать, как я вылечила своего сына. Он длительное время страдал от хронического бронхита. Рецепт ...
Бронхит (медуница и компрессы из редьки)
Бронхит - народные рецепты лечения Бронхит - завариваем траву и цветки медуницы. Рецепт из медуницы Измельчить и смешать в равных количествах траву и цветки медуницы. ♦ Две столовые ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *