Флебит (мать-и-мачеха, кирказон)

Флебит — лечение народными методами

Лечение тромбофлебита и флебита во многом совпадает. Народная медицина при лечении флебита рекомендует следующие целебные растения.

Флебит лечит мать-и-мачеха, кирказон рецептыМать-и-мачеха для компрессов и припарок

Используется наружно для компрессов из горячего настоя или в виде припарок из сваренных листьев растения.

Настой
♦ Столовую ложку листьев мать-и-мачехи залить 400 мл кипятка, настоять один час и процедить. выжимки можно так же использовать для компрессов.

Кирказон обыкновенный

♦ 2 чайные ложки измельченного корня кирказона залить 2-мя стаканами воды, томить на малом огне 30 минут, процедить. Использовать для наружного применения в виде припарок и компрессов.

Внутреннее и наружное применение кирказона ломоносовидного (обыкновенного), как СИЛЬНО ЯДОВИТОГО растения, требует большой осторожности.

На заметку: Мать-и-мачеха ослабляет и прекращает воспалительные процессы, стимулирует секреторную деятельность различных желез, возбуждает аппетит, успокаивает кашель, растворяет мокроты и слизистые выделения, усиливает отхаркивание.

Обладает желчегонным, легким потогонным, мягчительным действием и хорошим ранозаживляющим свойством.

Настой и отвар листьев пьют при бронхиальной астме, бронхите, охриплости голоса, кашле, при заболевании дыхательных путей и органов дыхания, при поносах, при воспалительных процессах слизистой оболочки кишечника и желудка, болезнях мочевого пузыря и почек, золотухе и водянке.

Кирказон ломоносовидный или Кирказон обыкновенный — Клинически доказано, что кирказон снижает кровяное давление и расширяет кровеносные сосуды.

В народной медицине настой травы в небольших дозах принимают как средство, усиливающее менструации, а также при малярии, водянке.

Настой семян и плодов принимают при малярии. Настой корней употребляют внутрь при подагре, водянке, туберкулезе легких.

В немецкой народной медицине настой травы в небольших количествах принимают внутрь при мышечных болях, водянке, лихорадке, плохом пищеварении, нервозности и слабости организма, как потогонное и мочегонное средство и как средство, усиливающее менструации.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: Генрих Ужегов «Полная энциклопедия народной медицины»

Материалы по теме:

Сосуды укрепит свекольная ботва
Для укрепления сосудов  используем свекольную ботву.
Эндартериит облитерирующий (рецепты Ужегова)
Эндартериит облитерирующий - рецепты травника Ужегова Народная медицина для лечения эндартериита рекомендует следующие способы лечения. Рецепт ясновидящей Ванги ♦ Стереть в порошок 2 пакетика ладана и размешать ...
Восковая моль растворяет бляшки (рецепт настойки)
Восковая моль – болезни сердца, укрепление сосудов. Восковая моль – рецепт пчеловода. Я пчеловод с большим стажем. Поэтому о восковой моли знаю не понаслышке. Способов приготовления ...
Ломкость капилляров (боярышник, омела, рябина)
Ломкость капилляров - поможет лечебный сбор. Боярышник (цветы) –100 гр., омела – 100 гр., черноплодная рябина (плоды) – 75 гр. ♦ Две столовые ложки измельченного сбора ...
Васкулит геморрагический (тополь, календула, бузина, череда, хвощ)
Васкулит геморрагический На голенях ног лопаются капилляры - васкулит геморрагический - лечим настоем почек тополя, цветов календулы и бузины. Измельчите и смешайте по 3 столовые ложки ...
Вино из розмарина от многих болезней
Вино из розмарина – рецепты читателей Издавна розмарин лекарственный известен как «трава доброй памяти». Из цветков растения готовили настой, аромат которого вдыхали, чтобы улучшить память. ...
Васкулит геморрагический (рута, сливочное масло)
Васкулит геморрагический Васкулит геморрагический лечим листьями руты и сливочным маслом. Рецепт Измельчаем листья руты в кофемолке. Смешиваем их со сливочным маслом в пропорции 1:5, ставим в холодильник на ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *