Лечение малярии (рецепты Мазнева Н.И.)

Лечение малярии

Ниже приведены следующие средства, помогающие при малярии. Рецепты при малярии.

Лечение малярии рецептами эксперта Мазнева Лечение малярии сиренью

♦ 1/4 стакана измельченных листьев сирени залить стаканом водки или спирта, настоять 7 дней в темном теплом месте. Принимать трижды в день по 50 капель водочной настойки или 20–30 капель спиртовой настойки. Курс лечения – 21 день. При необходимости курс можно повторить, сделав перерыв на 5-10 дней.

♦ 6 листьев сирени засыпать в термос и залить стаканом крутого кипятка, настоять ночь. Утром натощак выпить половину стакана настоя. Принимать по схеме: 2 дня прием, на третий день перерыв, и так в течение 3-х недель.

♦ Смешать 300 г мелких веток сирени с листьями, залить литром воды, кипятить их в течение 20 минут, дать отвару настояться не менее 2-х часов и процедить. Принимать трижды в день по половине стакана в течение 2-3 недель.

Лучшее средство лечения малярии

Данное средство лечения малярии признают лучшим:
♦ Взять 20 свежих листьев сирени, чайную ложку свежей полыни, 1/2 чайной ложки эвкалиптового масла. Все смешать. Смесь залить литром водки, настоять 14 дней. Принимать трижды в день по 2 столовые ложки перед едой в течение 2-3 недель.

Лечение малярии подсолнечником

♦ Одну часть сухого стебля подсолнечника залить 8-ю частями водки, настоять 6–9 дней и пить во время приступа по столовой ложке трижды в день до еды в течение 3-х дней.

♦ Когда подсолнечник отцветет и начнут опадать его желтые лепестки, срезать ствол, мелко накрошить, сложить в стеклянную банку, залить водкой и настаивать на солнце в течение месяца. Во время приступа малярии принимать трижды в день по половине чайной ложки. Для профилактики следует в течение 2-х недель принимать трижды в день по столовой ложке до еды.

♦ 200 г свежих корней подсолнечника залить литром кипятка, кипятить 20 минут, настоять 2–3 часа и процедить через сложенную вчетверо марлю. Принимать трижды в день по половине стакана в течение 2-3 недель.

Настойка крапивы с чесноком лечит малярию

♦ Столовую ложку корня крапивы и 3–4 зубчика чеснока залить 0,5 л водки, настоять неделю. Пить трижды в день по столовой ложке запивая водой. Этой же настойкой следует натирать тело на ночь.

Кофе и тертый хрен для излечения приступа малярии

♦ 3 чайные ложки жареного и мелко молотого черного кофе, 2 чайные ложки тертого хрена залить 2-мя стаканами кипятка, томить на малом огне 20 минут, после закипания. Процедить и пить горячим по половине стакана 2 раза в день в течение 3-х дней. Этого срока достаточно для излечения приступа малярии.

Ива (чай из коры)

Настрогать кору ивы и несколько дней подряд утром натощак пить чай из этой коры.
♦ 1/2 чайной ложки измельченной коры залить 1,5 чашки воды, кипятить, пока не останется чашка отвара. После этого остудить, добавить по вкусу мед (отвар очень горький).

Шиповник

♦ 1/2 столовой ложки плодов шиповника залить стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 10 минут, настоять сутки. Принимать 2–3 раза в день до еды по половине стакана. Можно выпивать по 1 стакану перед сном.

Купена душистая при малярии

♦ Чайную ложку травы купена душистая залить стаканом кипятка, настоять 40 минут и пить трижды в день по 1/3 стакана, запивая молоком.

Сок купены.
♦ Принимать трижды в день по чайной ложке запивая молоком. Наилучший эффект достигается в новолуние или на ущербе месяца.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Николай Иванович МАЗНЕВ «Лечебник. Народные способы».

Материалы по теме:

Египетский способ лечения малярии хинином
Египетский способ при малярии Это способ лечения на Ближнем Востоке считался одним из лучших. Его называют «египетским». Лучший способ лечения малярии ♦ 10 гр. хинина положить в ...
Лечение малярии, лихорадки рецептами Благова
Малярия Лихорадка - рецепты В. И. Благов Рецепты народной медицины Петрушка (зелень) ♦ 2,5 кг петрушки без корней пропустить через мясорубку и отжать сок. В полученный сок ...
Малярия (лимон, хинин)
Как лечить малярию рецептами народной медицины. Разрежьте целый лимон на мелкие части, опустите в кастрюлю и залейте стаканом воды. Кипятите до тех пор, пока вода ...
Способы лечения малярии от Ужегова
Способы лечения малярии. Рецепты Ужегова В народной медицине есть несколько способов лечения малярии. Вот некоторые из них. Касторка во время приступа малярии ♦ Во время приступа малярии ...
Как снять приступ малярии отваром цветков огурца посевного
Как снять приступ малярии Готовим отвар цветков огурца посевного. ♦ Две столовые ложки цветков залить стаканом кипятка и кипятить на малом огне 10 минут, процедить. Полученный отвар ...
Рецепты из вахты от многих болезней
Рецепты из вахты трехлистной от многих болезней Приготовление настоев, настоек и отваров вахты трехлистной. Рецепты от многих болезней. Лечебные сборы, в состав которых входи вахта (Бобовник, ...
Лихорадка, приступы малярии (вахта или сверция)
Лихорадка, приступы малярии - лечение рецептами народной медицины При лихорадке и приступах малярии народная медицина рекомендует приготовить настойку листьев вахты трехлистной. Настойка при лихорадке и приступах ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *