Лечение туберкулеза легких (рецепты Мазнева Н.И.)

Туберкулез народные рецепты

Ниже приведены следующие народные средства, помогающие при лечении туберкулеза легких.

Рецепты

Смесь 1

♦ Столовую ложку почек сосны (только мужских соцветий), залить 2-мя стаканами кипяченой воды (или молока), добавить столовую ложку меда, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 сырых яйца и тщательно все перемешать. Принимать трижды в день полностью весь состав.

Мужские соцветия – появляются на сосне в конце мая, они сидят кубышечками на коротких ножках и светятся позолотой. Женские соцветия – красноватые пестичные шишечки.

Смесь 2

Горец птичий (спорыш) – 20 г, хвощ полевой (трава) – 20 г, можжевельник (ягоды) – 10 г.

♦ 3 столовые ложки полученной смеси залить 0,5 л кипятка, настоять 30 минут и процедить. Пить по 2-3 глотка в течение дня.

Чага (березовый гриб)

♦ Залить холодной кипяченой водой березовый гриб (чагу) на 4 часа, после чего растереть его на терке или пропустить через мясорубку. Одну часть измельченного гриба залить 5-ю частями кипяченой воды (температура воды не выше 50 ° С) и настоять 48 часов.

После чего жидкость слить, отжать и добавить к ней воду, в которой замачивался гриб. Полученный раствор можно хранить 4 дня. Принимать по 3 стакана в день в несколько приемов до еды. Этот раствор годится и при лечении воспаления легких.

Лечение туберкулеза легких рецепты МазневаКрыжовник

♦ Столовую ложку листьев крыжовника залить стаканом кипятка, настоять один час и процедить. Принимать трижды в день по 1/3 стакана.

Девясил

♦ Измельчить (на терке) свежие корни девясила. 1/2 стакана измельченного корня залить 0,5 л водки, настоять 9 дней в темном месте при комнатной температуре. Пить по столовой ложке до еды в течение 3–4 месяцев.

Исландский мох (лишайник)

♦ 20 г исландского мха (лишайника) залить стаканом воды, греть на слабом огне 10 минут и процедить. Принимать 4–6 раз в день по 1–2 столовые ложки за 20–30 минут до еды.

Мать-и-мачеха

♦ Для заживления легочных язв (каверн) положить на дно емкости слоем в один палец свежие листья мать-и-мачехи, засыпать их таким же слоем сахарного песка, потом снова слой листьев и снова слой песка и так до тех пор пока емкость не заполнится доверху.

Затем емкость плотно закрыть крышкой обмазать в этом месте глиной или тестом и закопать в землю на глубину 0,5 метра.

Через 2-3 недели, когда содержимое превратится в однородную массу нужно разбавить ее медом из расчета на 1 кг массы – 0,5 кг меда. Принимать трижды в день по столовой ложке.

Крапива

♦ Смешать по 15 г коней и листьев крапивы, залить 0,5 л кипятка, греть на слабом огне 5 минут, настоять 30 минут и процедить. Пить по четверти стакана 3–4 раза в день за 30 минут до приема пищи. Можно также готовить отвары отдельно из коней и листьев крапивы.

Пырей

♦ Отварить в стакане молока в течение 5 минут 2 столовые ложки сушеных корней пырея (если корни свежие – взять столовую ложку), остудить немного и выпить за один прием. Пить до 3-х стаканов в день. Этот же отвар помогает и при других трудноизлечимых заболеваниях.

Багульник болотный

Принимать настой или порошок багульника. На один прием порошка не более 0,5 г, а настоя не более одной столовой ложки.

Рецепт настоя

♦ 10 г цветков багульника залить стаканом кипятка, настоять 30 минут. Пить 3–4 раза в день по столовой ложке.

При применении багульника надо соблюдать осторожность, так как растение ЯДОВИТО!

Горячие настои багульника — АБОРТИВНОЕ средство. Пользоваться ими нужно с осторожностью.

Дождевые черви

♦ Промыть стакан майских или июльских дождевых червей и залить их 0,5 литра водки или спирта, настоять 7 дней и процедить. Пить трижды в день по столовой ложке. Этот способ помогал и при других трудноизлечимых болезнях.

Черемуха

♦ 15 г ягод и цветов черемухи залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа и процедить. Пить 3–4 раза в день по 2-е столовые ложки за 20 минут до приема пищи.

Ячмень и овес

♦ Кастрюлю на 2/3 заполнить смесью равных количеств ячменя и овса или отдельно ячменем или овсом, залить кастрюлю почти доверху свежим непастеризованным молоком и добавить слой смальца толщиной в палец.

После чего закрыть кастрюлю крышкой, поставить в духовку и варить, периодически доливая молоко, пока не разварится ячмень (овес). Принимать трижды в день по 100 г полученной смеси.

Цикорий и пустырник

♦ Заварить как чай корни цикория обыкновенного и листья и стебли пустырника, томить на малом огне 10 минут. Пить трижды в день по 100 мл.

Алоэ

♦ 4 листа алоэ измельчить руками, залить их 0,5 л водки или спирта, настоять 7 дней. Принимать трижды в день по 40 капель.

Куриные желтки

♦ В начале лечения съедать по 50 совершенно свежих вареных куриных желтков в день, а к концу лечения – до 100 в день. Выздоровление наступит через 3-4 месяца.

Лечение это очень своеобразное, поэтому применять его необходимо, посоветовавшись с врачом и в том случае, когда никакие иные средства уже не помогают.

Полынь обыкновенная на вине

♦ 2 столовые ложки измельченного корня полыни залить 0,5 л белого вина, варить 10 минут, добавить в кипящий отвар столовую ложку меда и остудить. Принимать по 1/2 стакана утром перед едой или по 3 столовые ложки в день.

Окопник на молоке

♦ 40 г измельченного корня окопника залить литром горячего молока, настоять его ночь в духовке или термосе. Принимать трижды в день по стакану.

Солодка и спорыш

Смешать по 10 г корня солодки и спорыша.
♦ 3 столовые ложки смеси залить 0,5 л кипятка, томить на малом огне 5 минут, настоять 30 минут. Выпить в течение дня в 5-6 приемов.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Николай Иванович МАЗНЕВ «Лечебник. Народные способы».

Материалы по теме:

Туберкулез (проросшее зерно, как прорастить)
Туберкулез Туберкулез - В лечении туберкулеза народные целители применяют проросшее зерно пшеницы, овса или ячменя. Проросшее зерно. За 24 часа до приготовления этого лекарства зерна пшеницы (из ...
Туберкулез (семена аниса)
Туберкулез (семена аниса) Туберкулез - В лечении туберкулеза легких народные целители использовали семена аниса обыкновенного. Из них готовили настой, который смягчает и облегчает выведение мокрот. Настой ...
Туберкулез лечение настойкой чесночного сока
Туберкулез - народные рецепты лечения туберкулеза Чесночный сок и водка, победим туберкулез Рецепт первый ♦ Выдавите из чеснока сок, 20-25 капель чесночного сока накапайте в чайную ложечку ...
Туберкулез (эффективные рецепты от травницы)
Туберкулез – вылечила травница. Рецепты из личного опыта. В декабре прошлого года я перешла на новую работу. Сколько было радости. Я давно мечтала о такой должности. ...
Туберкулез (полынь горькая на спирту)
Туберкулез При туберкулезе не забывали народные целители о лечебных свойствах полыни горькой. Из соцветия полыни делали настойку. Настойка полыни горькой. ♦ Одну часть измельченного соцветия полыни ...
Кашель (нутряное сало, масло, шоколад, алоэ, мед)
Кашель - рецепты читателей Кашель вылечить за один день - мед, сливочное масло, нутряное сало, сок алоэ. Рецепт первый ♦ Взять по 100 гр.: мёда, сливочного масла, ...
Туберкулез (лопух и клевер)
Туберкулез Туберкулез - Народная медицина рекомендует сделать лекарство из клевера лугового и корня лопуха большого. Лекарство из клевера и лопуха. ♦ Двенадцать столовых ложек измельченной травы клевера ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.