Гипертония (лечение рецептами Мазнева Н.И)

Гипертония

Понизить при необходимости артериальное давление можно, уменьшая объем циркулирующей в организме крови. Для этой цели обычно применяются пиявки. Можно также принимать мочегонные препараты или нижеперечисленные средства.

Гипертония лечение рецептами Мазнева Н.ИАралия маньчжурская

Данный рецепт помогает улучшить функции эндокринных желез, нормализует артериальное давление и функции сердечно-сосудистой системы. Это мощное тонизирующее и регулирующее центральную нервную систему средство.

♦ 5 г измельченного корня аралии маньчжурской заливаем 50 мл спирта или водки, настаиваем в течение 14 дней в темном месте. Настойку принимаем 2–3 раза в день по 30–40 капель за 30 минут до еды. Курс лечения – один месяц.

Кукурузная мука

♦ При высоком кровяном давлении засыпать в стакан столовую ложку кукурузной муки, доверху залить горячей водой, оставить настаиваться на всю ночь. Утром, обязательно натощак, выпить только воду (гуща останется на дне стакана, не размешивать).

Овощные соки, лимон, хрен, мед

Хрен помыть, натереть, залить водой, настоять 36 часов, выжать сок.
♦ Смешать по стакану сока моркови, свеклы, хрена, добавить сок одного лимона и стакан меда. Полученную смесь принимать 2–3 раза в день по столовой ложке за час до еды или же через 2–3 часа после еды. Курс лечения – 2 месяца. Смесь принимают при гипертонической болезни.

Лимон, хрен, смородина, мед

♦ Смешиваем по одному стакану: сока 1 лимона, сока хрена (хрен предварительно настаиваем в воде, см. выше), сока красной смородины, добавляем в полученную смесь соков стакан меда. Смесь принимаем трижды в день по столовой ложке до еды или же спустя 2–3 часа после еды.

ВАЖНО: Смеси храним в прохладном месте в хорошо закрывающейся стеклянной посуде. В начальной стадии заболевания такие смеси дают хороший результат.

Рецепт из чеснока

♦ Стакан измельченных долек чеснока заливаем 0,5 л водки, настаиваем не менее 2-х недель в теплом, темном месте. Принимаем трижды в день по чайной ложке при гипертонической болезни.

Чайный гриб

♦ Поможет удержать давление в норме чайный гриб, принимать его необходимо трижды в день по половине стакана.

Уксус

♦ Давление поможет снизить уксус (обычный 5-6 %-ный или яблочный). Смачиваем кусок ткани в уксусе и прикладываем к подошвам на 5–10 минут, наблюдаем, когда давление придет в норму.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Николай Иванович МАЗНЕВ «Лечебник. Народные способы».

Материалы по теме:

Гипертония лечение начальной стадии клопогоном даурским
Гипертония – при начальной стадии болезни хорошо помогает настойка клопогона даурского. Гипертония, головные и сердечные боли, бессонница – готовим настойку из клопогона даурского. Настойка рецепт ♦ 70% ...
Гипертония (свекла, мед, лимон, минералка)
Гипертония (рецепт) Гипертония - вместо таблеток соки и минеральная вода.  Смешиваем сок свеклы с медом в равных количествах. Принимаем 10 дней по столовой ложке за 15 ...
Гипертоническая болезнь (акация, укроп)
Гипертония При лечении гипертонической болезни издавна народные целители обращались за помощью к белой акации (цветкам). Из них готовили лекарство. Рецепт ♦ В эмалированную емкость засыпать две столовые ...
Гипертония (настойка листьев Гинкго билоба)
Гипертония – настойка домашнего приготовления Уже много лет для укрепления сердечно-сосудистой системы и в борьбе с гипертонией я использую листья Гинкго билоба. Они не только ...
Гипертония (валериана, барбарис или смородина)
Гипертония - рецепты Зубицкой Издавна при лечении гипертонии народные целители обращались за помощью к валериане лекарственной. Из нее готовили настойку валерианы на водке. Настойка валерианы лекарственной ♦ ...
Гипертония (оздоровление звуками)
Гипертония и медленная музыка. Ученые пришли к выводу, что медленная негромкая музыка струнных инструментов снижает кровяное давление.
Гипертония (рецепты от гипертоника)
Гипертония – вкусно и полезно Как гипертоник с большим стажем, хочу поделиться рецептами, которые мне помогают от повышенного артериального давления. Они очень эффективны, а главное ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.