Инфаркт миокарда (рецепты эксперта Мазнева)

Инфаркт миокарда — рецепты Мазнева

Эксперт по народной медицине Мазнев рекомендует следующие целебные растения при лечении инфаркта миокарда:

Рецепт из морковного сока с маслом

♦ В первые дни заболевания инфарктом миокарда рекомендуется пить морковный сок с растительным маслом (чайную ложку масла на половину стакана сока). Выпивать сок 2 раза в день.

Рецепт из василька

♦ 110 г травы василька (свежесорванной в начале цветения растения) заливаем 410 г подсолнечного или оливкового масла. Закрываем плотно крышкой и ставим настаиваться на солнце. Выдерживаем 20 дней и процеживаем. Полученный состав принимаем по чайной ложке утром натощак. Состав нормализует сердечную деятельность.

Рецепт из чеснока

♦ При появлении боли в области в сердце и для предотвращения сердечного приступа народный целитель рекомендует проглотить целиком небольшой очищенный зубчик чеснока.

ВАЖНО: Это одноразовое средство, им можно пользоваться при отсутствии под рукой нитроглицерина.

Инфаркт миокарда рецепты эксперта МазневаРецепт из синеголовника

♦ Столовую ложку измельченной травы синеголовника (собранную во время цветения) заливаем стаканом кипятка, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Процеживаем и принимаем 4–5 раз в день по столовой ложке при болезни сердца.

Курс лечения – 2-3 недели.

Рецепт из золототысячника

Настой золототысячника улучшает деятельность сердца.

♦ Столовую ложку травы золототысячника заливаем 0,5 л крутого кипятка, настаиваем в теплом месте один час и процеживаем. Полученный настой необходимо выпить в течение дня равными порциями за 30 минут до приема пищи.

Курс лечения – 2-3 недели.

Звездчатка (мокрица)

Настой мокрицы помогает при болях в сердце.

♦ 1-2 горсти травы звездчатки заливаем 0,5 л кипятка. Настаиваем, укутав, в течение 6-ти часов. Полученный настой пьем 3–4 раза в день за 30 минут до приема пищи по половине стакана.

Курс лечения – 2-3 недели.

Рецепты из крапивы

Отвары крапивы улучшают работу сердца.

Из травы крапивы

♦ 5 столовые ложки высушенной и измельченной травы крапивы, собранной перед цветением, заливаем 0,5 л кипятка. Ставим на огонь и кипятим на слабом огне 5 минут, процеживаем. Отвар принимаем с сахаром или медом по половине стакана 4 раза в день.

Из корней крапивы

Из коней крапивы можно так же приготовить отвар:
♦ 15 г измельченных корней заливаем стаканом кипятка, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на слабом огне 10 минут. Настаиваем в течение 30 минут и процеживаем. Отвар корней пьем 2-3 раза в день по 2-3 столовые ложки за 30 минут до приема пищи.

Курс лечения – 3-4 недели.

Рецепт из пастушьей сумки

Настойка пастушьей сумки улучшает работу сердца.

♦ 2 части травы пастушьей сумки заливаем 3-мя частями водки (по объему, а не по массе). Настаиваем 9 дней и процеживаем. Настойку принимаем трижды в день по 20 капель, запивая ложкой воды.

Курс лечения – 3-4 недели.

Шиповник (цветы)

Настой цвета шиповника нормализует сердечную деятельность.

♦ Горсть цветов шиповника (желательно свежих) заливаем 0,5 л кипятка, настаиваем 0,5–1 час и процеживаем. Принимаем трижды в день за 30 минут до еды по столовой ложке.

Березовые сережки

Для снятия болей в сердце готовим настойку березовых сережек:

♦ Взять стеклянную банку, наполнить на 2/3 ее объема тычиночными (более крупными по размеру) березовыми сережками, а сверху долить водки. Смесь настоять 2 недели, не процеживать.

Принимать трижды в день за 30 минут до еды от 20-ти капель до чайной ложки. При употреблении этой настойки утихают боли в сердце, исчезает одышка, появляется бодрость.

Рецепт настойки грецкого ореха

При сердечных заболеваниях помогает настойка грецкого ореха:

♦ Берем 30 мелко нарезанных незрелых плодов ореха, заливаем их литром водки или спирта, настаиваем на солнце в течение 2-х недель. Принимаем трижды в день по 20 капель.

Курс лечения – 3-4 недели.

Рецепт отвара из хвои

Отвар иголок молодой хвои (можжевельника, пихты, сосны, ели) восстанавливают сердечно-сосудистую систему.

♦ 5 столовые ложки иголок хвойного дерева заливаем 0,5 л воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Томим на слабом огне 10 минут, а затем настаиваем 6–8 часов в теплом месте. Отвар пить по половине стакана 4–5 раз в день.

Хвоя выводит из организма радионуклиды, химические и другие инородные включения.

Рецепт из грыжника

Настой грыжника эффективен при сердечных отеках.

♦ Столовую ложку травы грыжника засыпаем в термос и заливаем стаканом кипятка, настаиваем в течение 2-х часов, процеживаем. Настой пьем трижды в день по 1/3 стакана за 30 минут до приема пищи.

Курс лечения – один месяц.

Грыжник голый — ЯДОВИТОЕ растение, пользоваться им нужно осторожно, не превышать дозу!!!

Рецепт отвара их хвоща

Отвар хвоща полевого рекомендуется при отеках, связанных с сердечной недостаточностью.

♦ 2 столовые ложки измельченной травы хвоща полевого заливаем стаканом кипятка, кипятим на малом огне 30 минут, процеживаем. Отвар принимаем 3–4 раза в день по 1/3 стакана.

Копытень

Для снятия сердечных отеков готовим следующий отвар из копытня европейского

♦ 2 г истолченных листьев или корня растения заливаем стаканом кипятка, настаиваем на водяной бане 30 минут, процеживаем после остывания. Пить 4–6 раз в день по столовой ложке.

Курс лечения – 3-4 недели. Такие лечебные курсы можно проводить несколько раз в год.

Необходимо помнить, что копытень ЯДОВИТОЕ растение и при приеме внутрь возможно ОТРАВЛЕНИЕ с возникновением рвоты, явлением тяжелого гастроэнтерита, нефрита, а при беременности и абортах даже смерть.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Николай Иванович МАЗНЕВ «Лечебник. Народные способы».

Материалы по теме:

Восстановление после инфаркта (лофант тибетский)
Восстановление после инфаркта Быстро восстановиться после инфаркта поможет лофант тибетский (северный женьшень) по рецептам народной медицины. Рецепт ♦ 1 столовую ложку свежей зелени лофанта тибетского залить стаканом ...
Чеснок (профилактика инсультов и инфарктов)
Профилактика инсультов и инфарктов В народной медицине для профилактики инфарктов, инсультов, для снижения кровяного давления, сокращения коронарных сосудов используют настойку чеснока посевного. Настойка чеснока посевного. ♦ 40 ...
Инфаркт миокарда (василек, масло)
Инфаркт миокарда Инфаркт миокарда - масляный настой василька снимет проблемы после инфаркта. Рецепт ♦ 50 гр. травы василька залить оливковым или подсолнечным маслом холодного отжима, плотно закрыть ...
Инфаркт (без народных средств не обойтись, советы)
Инфаркт. Наши предки давно приметили, какую важную роль играют "зеленые спасатели" от угрозы сердечных бед. В домашней аптечке всегда находилось место для трав, полезных инфарктнику. Врачи ...
Настойка долгожителей (диоскорея)
Рецепт настойки долгожителей Настойка долгожителей - настойка из корней диоскореи кавказской. Рецепт 50 гр. корня диоскореи кавказской залить 300 гр. водки, настаивать в темном месте 21 день, ...
Инфаркт миокарда (морковный сок, масло)
Инфаркт миокарда (рецепт) Инфаркт миокарда – в первые дни заболевания поможет сок моркови. Готовим свежий сок моркови. ♦  0,5 стакана сока смешиваем с чайной ложкой растительного масла ...
Предынфарктное состояние — поможет заговор
Заговор при предынфарктном состоянии. ♦ Исуса Христа, сыне Божий, как у Тебя сердце не болело, не рвалось, тако бы и у раба Божия (имя) сердце ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.