Геморрой (лечение рецептами Мазнева Н.И)

Геморрой рецепты Мазнева

При лечении геморроя эксперт по народной медицине Мазнев рекомендует следующие целебные растения:

Рецепт из сала и чистотела

♦ Смешать старое соленое сало с порошком травы чистотела. Полученную мазь втирать в анальное отверстие.

Рецепт из кровохлёбки

Измельчить корень кровохлебки.
♦ Две чайные ложки полученного сырья заливаем стаканом крутого кипятка, ставим на огонь, доводим до кипения и томим на маленьком огне 15 минут, снимаем с огня и процеживаем.

Полученный отвар необходимо пить 5–6 раз в день за полчаса до приема пищи по 1–2 столовые ложки.

Геморрой лечение рецептами травника Мазнева Рецепт из ежевики

♦ Столовую ложку ежевики (корня) заливаем стаканом кипятка, ставим на огонь, доводим до кипения и томим на маленьком огне 15–20 минут, снимем с огня, настаиваем в течение 30 минут и процеживаем. Полученный отвар необходимо принимать 3–4 раза в день по половине стакана.

Рецепт из каштана

♦ При лечении геморроя рекомендуется принимать длительное время сок свежих цветков каштана конского. Употреблять дважды в день по 25–30 капель, запивая 2-мя глотками воды.

♦ Если вам можно употреблять спиртные напитки, то сок цветов каштана разбавляют спиртом или водкой (одну часть сока залить одной частью спирта или водки). Принимать его следует трижды в день по 30–40 капель за полчаса до еды. Сок цветов разбавленный водкой так же хорошо помогает, как и просто чистый сок.

Лечение чайным грибом 

♦ Эффективное средство при лечении геморроя – настой чайного гриба. Рекомендуется принимать внутрь настой гриба 7–ми дневной давности трижды в день за час до еды по 100 мл (детям – по 10-20 мл).

Рецепт из виноградной лозы 

♦ Народными целителями рекомендуется прикладывать при геморрое к больным местам стружку коры или саму кору виноградной лозы.

Рецепт из осины

Весной, во время сокодвижения собрать сок осины.
♦  В сезон пить по трети стакана 3 раза в день. А на зиму сок можно «законсервировать» – залить сок водкой (пропорция 1:1). Принимать так же, как и свежий сок.

Рецепт из тысячелистника

При лечении геморроя поможет тысячелистник как внутрь, так и внешне.
♦ Заваривайте и пейте как чай настой тысячелистника (листья). Одновременно можно прикладывать цветки тысячелистника на ночь к больному месту.

Крушина колючая (жостер слабительный)

♦ Столовую ложку ягодок крушины заливаем стаканом кипятка, настаиваем в течение 3-х часов и процеживаем. Настой рекомендуется принимать 3–4 раза в день по две столовые ложки. Полученный настой можно применять для компресса.

Свеча из картофеля

♦ Вымыть сырой картофель среднего размера, выстругать из него свечу с тупым кончиком (свеча должна быть в палец толщиной). Полученную свечу ввести в задний проход и держать в течение ночи. Утром свеча выйдет сама.

Коровяк (царский скипетр)

Цветы коровяка высокого заваривать и пить как чай в течение дня. Такой настой останавливает кровотечения при геморрое. Кровотечения прекращаются уже через 2–3 дня, но продолжайте пить настой и болезнь пройдет совсем.

Квасцы

♦ 400 г квасцов растворить в 7-ми л кипятка, емкость закрыть крышкой с отверстием в диаметре 5 см. Сесть над емкостью и прогревать геморроидальные шишки над этим отверстием, пока не перестанет идти пар.

ВАЖНО: После процедуры обязательно принять слабительное средство и смазать задний проход вазелином.

Процедуру прогревания проводить не чаще одного раза в неделю. Для излечения достаточно 2–3 таких прогревания. Одновременно следует принимать настой коровяка (см. выше).

Крушина, крапива

♦ Взять по 10 г крапивы жгучей и крушины, залить смесь литром кипятка, настоять в течение одного часа и процедить. Полученный настой пить по четыре стакана в день.

Пырей, одуванчик, валериана, ромашка аптечная

Смещать по 20 г пырей (корни), одуванчик (корни), валериана (корни), аптечная ромашка (цветы), все измельчить.

♦ Две столовые ложки полученной смеси заливаем 0,5 л воды, настаиваем 2 часа, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на слабом огне 10 минут, затем процеживаем. Полученный отвар применять в виде клизмы на ночь. Курс лечения – 7 дней (процедура ежедневная).

Рецепт из бузины черной

♦ 30 г корня бузины черной заливаем литром воды, ставим на огонь и кипятим до тех пор, пока в емкости не останется половины первоначального количества воды. Принимать до еды по половине стакана. Курс лечения 40–60 дней.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Николай Иванович МАЗНЕВ «Лечебник. Народные способы».

Материалы по теме:

Геморрой (рецепты лечения картофелем)
Геморрой – из личного опыта Хочу рассказать, как я боролась с геморроем. Думаю, что у меня эта болезнь появилась из-за тяжелой работы. Ее было не ...
Геморрой (красный кирпич, чеснок)
Геморрой (рецепт) Лет 30 назад, когда я еще ходила на работу, у меня появился геморрой. Боль была невыносимая. По соседству жила сердобольная бабушка Матрена, она ...
Универсальная мазь (рецепт из личного опыта)
Универсальная мазь – рецепты читателей Хочу поделиться с читателями вестника своим рецептом универсальной мази, которая помогает от многих болезней. Но сначала немного истории. В прошлом году ...
Геморройные трещины (настой пиона)
Геморройные трещины (рецепт из пиона) Если в вашем саду растет пион, он также поможет лечить болезнь, а именно геморройные трещины. Лекарство из пиона. ♦ Половину чайной ложки ...
Геморрой внешний лечим рецептами Ванги
Геморрой внешний (рецепты) Лечим геморрой внешний по рецепту ясновидящей Ванги. ♦ Водяной перец (оба вида — с широкими и узкими листьями) сварить в большом количестве воды. ...
Геморрой (компресс осиновые листья)
Геморрой рецепты читателей На днях решила навести порядок и разобрать старые чемоданы. Перебрав содержимое, натолкнулась на пожелтевшую тетрадку, где неровным маминым почерком были записаны рецепты. ...
Геморрой (спорыш, бадан, домашняя мазь)
Геморрой – проверенный рецепт Мне 65 лет, замужем. Вместе мы живем уже 45 лет. Муж редко жалуется на недомогания, все терпит. Несколько лет назад заметила, ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.