Брадикардия (боярышник, пустырник)

Брадикардия

При лечении брадикардии народная медицина рекомендует принимать настойку боярышника. Для лечения можно приобрести аптечную настойку, а можно приготовить настойку боярышника самостоятельно.

Настойка боярышника при брадикардии

♦ Чистым спиртом (100 мл) залить 10–12 г сырья (измельченные сухие плоды боярышника), емкость с настойкой плотно закрыть, настоять дней 10.

Принимать трижды в день по 10 капелек разведенных в столов. ложке воды.

ВАЖНО: Препараты боярышника не рекомендуются принимать при атеросклерозе, тахикардии, вегето-сосудистой дистонии, мерцательной аритмии.

Еще одно эффективное средство при лечении брадикардии – смесь настойки боярышника и настойки валерианы.

Настойки для лечебной смеси берут в равных количествах, смешивают, принимают перед сном по 30 капелек на столов. ложку воды.

Брадикардия боярышник, пустырник рецептыСок пустырника при лечении брадикардии. Пустырник издавна используется народной медициной при лечении различных заболеваний. При брадикардии рекомендуют сок и настой пустырника.

Сок пустырника

♦ Свежесобранное зеленое растение (пустырник) промыть теплой водой и отжать сок. Принимать по 30–40 капелек на столов. ложку воды.

Настой пустырника

♦ Стаканом крутого кипятка залить столов. ложку сырья (сухая трава измельченная), настоять часа два и процедить. Полученный настой – суточная доза, разделите на две части и выпейте за день без привязки к еде.

Пить ежедневно до улучшения состояния.

Пустырник особенно эффективен при изнуряющей одышке, слабом пульсе, истощенном неврозе сердца, при ослабленной работе сердца.

ВАЖНО: Препараты пустырника не рекомендуются принимать лицам, страдающим артериальной гипотензией, брадикардией, язвой желудка, эрозивным гастритом, так как могут вызвать кровотечение. (Прим.  Генрих Ужегов «Лекарственные растения России»)

Доброго Вам здоровья.

Источник: ЗОЖ в Украине № 11 2015 год.

Материалы по теме:

Брадикардия (укропное семя, вино)
Брадикардия настой на вине Брадикардия - низкая частота пульса до 50 ударов в минуту - лечим укропным семенем. Рецепт ♦ 0,5 литра красного вина прокипятите и залете ...
Брадикардия (сок редьки, мед)
Брадикардия - народное лечение Брадикардия - готовим смесь редьки и мёда. Рецепт ♦ Смешать сок редьки и мёда в равных пропорциях. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза ...
Брадикардия (настойка верхушек сосны)
Брадикардия – из личного опыта читателей У меня длительное время был редкий пульс (брадикардия). Врачи советовали поставить кардиостимулятор, но было не до этого. Мы переехали ...
Брадикардия (лимон, орехи, мед, кунжутное масло)
Брадикардия Брадикардия (замедление сердечного ритма), лечит лимон, орехи, мед и кунжутное масло. Рецепт смеси ♦ 4 лимона с кожурой порезать на мелкие кусочки, семена выбросить. Сварить в одном ...
Брадикардия (отвар тысячелистника)
Лечение брадикардии тысячелистником Брадикардия - замедленный ритм сердца - готовим отвар тысячелистника. Рецепт Одну столовую ложку измельченной травы тысячелистника заливаем стаканом кипятка, кипятим на малом огне 5 ...
Брадикардия (серебряная вода)
Брадикардия – рецепт читательницы Хочу поделиться рецептом от брадикардии, который мне сообщила подруга. Она также как и я страдает от данного недуга. Рецепт прост. Рецепт Возьмите две ...

Комментарии 2

  • лечение при брадикардии ,а в конце нельзя при брадикардии!!?/

    • Зоя, спасибо за замечание. Рецепт взят с первоисточника, а когда я добавляю на сайт статью о том или ином лекарственном растении, то вношу дополнения в рецепты, где используются эти травы. Вот и получается, что в первоисточнике можно лечить, а Генрих Ужегов в «Лекарственные растения России» указывает, что: «Пустырник противопоказан тем, кто страдает эрозивным гастритом, язвой желудка, брадикардией, артериальной гипотензией…» Можно, конечно, было бы не дополнять рецепты и не указывать какие травы ядовиты или токсичны, не тратить свое личное время, но придерживаюсь другой точки зрения: предупрежден — значит вооружен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.