Лавровый лист (проверенные рецепты из ЗОЖа)

Лавровый лист (рецепты читательницы)

Лавровый лист (проверенные рецепты из ЗОЖа)Лавровый лист – лавр благородный, древовидный вечнозеленый кустарник или дерево. Обладает множеством целебных свойств. Хочу поделиться своими проверенными рецептами лечения многих болезней лавровым листом.

Лавровый лист (кашель)

♦ Если беспокоит кашель, смешиваю столовую ложку меда с 3–4 измельченными лавровыми листьями и 1/3 чайной ложк. пищевой соды. Заливаю стаканом холодной воды и кипячу на маленьком огне минут 30. Процеживаю и принимаю 4 раза в день по 1–2 чайные ложки перед едой.

Лавровый лист (изжога)

♦ При изжоге 1–2 листа лавра измельчаю, заливаю кипятком (150 мл), настаиваю минут 15. Процеживаю. Столовую ложку полученного настоя развожу в 100 мл минеральной воды и принимаю перед едой.

Лавровый лист (остеохондроз)

♦ Когда прихватит остеохондроз, 60 г истолченного в порошок лаврового листа и 10 г хвои можжевельника растираю со 120 г свежего сливочного масла. Полученную мазь втираю в больные места как обезболивающее и успокаивающее средство. Одновременно принимаю настой лаврового листа.

Настой

♦ 2-мя стаканами кипятка заливаю 10 измельченных лавровых листьев. Настаиваю один час и процеживаю. Пью небольшими глотками в течение суток.

Курс лечения – 4 недели по следующей схеме:
3 дня пить, 7 дней перерыв.

Лавровый лист (метеоризм)

♦ При метеоризме растираю в порошок 1 средний лавровый лист и 1 горошину черного перца. Полученную смесь добавляю в чай и пью в теплом виде.

Лавровый лист (холецистит)

♦ Если беспокоит холецистит, беру 5 г лаврового листа, заливаю кипятком (200 мл). Настаиваю один час и процеживаю. Принимаю по 20–30 мл настоя 1–2 раза в сутки.

Пародонтоз, кровоточивость десен

♦ Для устранения кровоточивости десен и профилактики пародонтоза с помощью ватного тампона смазываю десны целебным составом.

Целебный состав.
Облепиховое масло – 1 столовая ложка
Кедровое масло – 1 столовая ложка
Мед – 1 чайная ложка
Эфирные масла эвкалипта, базилика, сосны – по 1–2 капли.
Тщательно перемешиваю.

Смесь храню в холодильнике. Она помогает при гингивите, стоматите, воспалении десен, а также подойдет для профилактики этих болезней. Смазываю этой смесью десна после чистки зубов. Лучше делать это перед сном, исключив употребление пищи после процедуры.

Тамара Алексеевна Щукина, ХМАО-Югра, г. Нижневартовск, 628609

Здоровья Вам и терпения.

Из ЗОЖа в Украине за 2016 год № 23 (декабрь)

Материалы по теме:

Кашель (выучит корень белокопытника)
Кашель (рецепт читательницы) Бывает, что никакими таблетками и микстурами не унять сильнейший кашель, виновником которого становится не простуда, а вирусная инфекция. И здесь на помощь ...
Заговор от кашля
Заговор от кашля Сильный кашель и ничего не помогает - поможет заговор. Заговаривать на воду. - На болотной кочке говорит жаба дочке: "Ты, моя дочь, здесь кашляешь, а ...
Метеоризм (сок картофеля)
Метеоризм лечение картофельным соком. При метеоризме народная медицина рекомендует пить натощак по стакану сока сырого картофеля. После приема сока надо полежать 30 минут в постели. Через ...
Настой душицы при холецистите
Холецистит рецепт из душицы Многим знакомо с детства чудодейственное растение душица обыкновенная (материнка). Это лекарство для женщин страдающих от холецистита. ВАЖНО: Мужчинам его можно употреблять не чаще ...
Холецистит лечат лимоны с оливковым маслом
Холецистит - рецепт При лечении холецистита народные целители рекомендуют приготовить следующую целебную смесь: Рецепт смеси Взять 4 средних лимона, с двух кожуру снять, а два оставить в ...
Сироп от кашля готовим сами (коровяк, алтей)
Для лечения кашля у ребенка можно приготовить сироп. Сироп. ♦ 10 гр. цветков коровяка высокого и 10 гр. алтея залить 2-мя стаканами воды и кипятить на малом огне ...
Быстрое избавление от кашля (орех, бузина, мед)
Кашель лечение Для лечения кашля хватает трех порций целебного настоя, готовим настой: Компоненты. Грецкий орех (со скорлупой) – 4 штуки Бузина черная (цветы) – столов. ложка Мед пчелиный – ...

Комментарии 3

  • А еще лавровый лист помогает снять суставную боль. Я беру 20 г измельченного лаврового листа, засыпаю его в емкость из темного стекла и заливаю качественной водкой. Настаиваю 2 недели, процеживаю. После ванны растираю суставы настойкой.

  • Еще забыла добавить настойку храню в холодильнике, но в рецепте не было сказано где хранить. Просто у меня все настойки хранятся в холодильнике.

  • В некоторых случаях пациенты наблюдают патологический цвет рвотных масс.
    Например, коричневая или чёрная рвота нередко возникает на фоне чрезмерного употребления спиртных напитков; новообразований или язв желудка; геморрагической болезни; травмирования внутренних органов; употребления тёмных продуктов.

    Сюда стоит отнести шоколад и тёмные сорта ягод; скрытых кровоизлияний в верхних отделах ЖКТ.
    Зелёная рвота, если она не является однократной, также выступает проявлением заболевания органов пищеварения, но в большинстве случаев подобный окрас рвотных масс связан с пищей, съеденной в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.