Близорукость (алоэ, мед, водный раствор)

Близорукость – рецепты из алоэ

В редакцию вестника пришло письмо от нашей постоянной читательницы Веры Семеновны Дробыш: «Давно страдаю близорукостью. Лечу глаза каплями из алоэ. На днях услышала, что нельзя капать глаза алоэ. Так ли это?»

Близорукость (алоэ, мед, водный раствор)Ответ:

Вера Семеновна алоэ древовидный – отличное профилактическое средство лечения глазных заболеваний. С помощью капель из сока алоэ можно даже приостановить развитие катаракты на начальной стадии развития болезни.

В растении содержится более ста биологически активных веществ, каждое из которых приносит глазам определенную пользу. Это и витамины, и минералы, кальций, магний, цинк, хром, фолиевая кислота. И это не полный перечень целебных веществ.

Сок алоэ обладает бактериостатическим эффектом против стафилококков и стрептококков, пагубно воздействует на грибки. Сок закапывают в глаза для снятия отеков, для улучшения зрения и при лечении хронических глазных заболеваний.

Как приготовить сок алоэ

Нижние листья растения (не моложе 3-х лет) тщательно помыть горячей кипяченой водой. Положить в чистый контейнер, накрыть бумагой и в холодильник на пару недель. Это для того, чтобы полезные вещества стали более активными.

Затем листья очистить, оставить мясистую мякоть. Отжать с нее сок. Процедить его через стерильную марлю в чистую бутылочку.

Сок алоэ нужно развести кипяченой водой в пропорции от 1:1, до 1:5.

Можно приготовить и водный раствор алоэ

Рецепт

♦ Листочки растереть. Залить водой (в соотношении 1:5). Настоять один час. Прокипятить 2 – 3 минуты. Процедить через 2 слоя стерильной марли (бинта).

Закапывать в газа трижды в день по 1 – 2 капли. И принимать внутрь по чайной ложечке, также трижды в день.

Водный настой алоэ хранить в холодильнике.

А вот еще одно средство – алоэ с медом

♦ Три листика алоэ мелко нарезать. Залить кипятком (100 мл). Настоять ночь. Утром процедить через стерильную марлю (бинт) добавить 2 чайные ложечки меда. Хорошо размешать до растворения меда.

Закапывать в оба глаза трижды в день по 1 – 2 капли.

Хранить в холодильнике до 3-х дней.

ВАЖНО: Противопоказанием к лечению глазных болезней алоэ является аллергическая непереносимость растения (алоэ) или меда.

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2018 (№ 12)

Материалы по теме:

Заговор при ухудшении зрения
Заговор при ухудшении зрения Заговор при ухудшении зрения - При падении зрения поможет заговор. Попросите самого младшего кровного родственника дунуть Вам в глаза и прочитать 3 ...
Зрение улучшат перепелиные яйца
Хотите улучшить зрение – введите в рацион перепелиные яйца. Возьмите 5 перепелиных яиц, вылейте их в чашку (рюмку), хорошенько размешайте и выпейте (соль не добавлять). ...
Трахома (льнянка, василек, бузина)
Лечение трахомы тройным сбором Трахома - инфекционное хроническое заболевание слизистой оболочки глаз - готовим настой для примочки. Смешать равные части: травы льнянки обыкновенной, цветов василька, цветков бузины Все измельчить и ...
Гемофтальм (порошок гречки)
Гемофтальм - кровоизлияние в стекловидное тело глаза лечим гречкой ядрицей.
Улучшают зрение капли из черники
Зрение Улучшают зрение капли из ягод черники, приготовленные в домашних условиях. Все знают, что ягода черника очень полезна для улучшения зрения. Но еще полезнее капать сок ...
Как улучшить зрение (рецепты Мазнева Н.И.)
Как улучшить зрение Гранат ♦ Выжать с мякотью сок граната и сварить его с медом в печи. Регулярно делать примочки на глаза полученной смесью. Печень (баранья или ...
Улучшение зрения, укрепление организма (3 рецепта)
Улучшение зрения, укрепление организма – три рецепта читательницы. Хочу поделиться рецептами улучшения зрения, а также общего укрепления организма и поднятия тонуса, которые мне помогают. Рецепт 1 ...

Комментарии 1

  • Не знала про такие свойства этого растения, мы ним больше насморк да простуду лечим. Хотя сама очки ношу, зрение последние годы сильно стало падать. Для восстановления и, чтобы снять напряжение с глаз пью курсом эваларовский интенсивный комплекс черника форте. На сайте шоп.эвалар заказываю, удобно. Еще модно такие специальные очки носить, в сеточку, но это на первых стадиях эффективно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.