Целебный бальзам из овса от многих болезней

Целебный бальзам – рецепт читателей

Хочу предложить читателям вестника рецепт целебного овсяного бальзама. Он благотворно воздействует при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, язвы желудка, болезнях поджелудочной железы, желчного пузыря, печени.

Целебное свойство бальзама основывается на том, что овсяные хлопья способны регулировать обменные процессы в организме. Насыщать организм незаменимыми аминокислотами, микроорганизмами. Активизировать защитные силы организма.

Целебный бальзам из овса от многих болезнейРецепт жидкого бальзама

♦ Я беру 3-х литровую банку и заполняю наполовину овсяной перемолотой крупой или «геркулесом». Добавляю 10 столовых ложек дробленой овсянки. Заливаю кипяченой водой комнатной температуры.

Добавляю для брожения небольшой кусочек ржаного хлеба и половинку стакана кефира. Банка должна быть наполнена на 90% объема.

Через 2 – 3 суток перебродившую смесь процеживаю через дуршлаг в большую эмалированную емкость. Жидкость опять переливаю в 3-х литровую банку и оставляю отстояться.

Далее беру две 3-х литровые банки. Гущу промываю несколько раз небольшими порциями. И каждый раз сливаю в пустую 3-х литровую банку. Делаю до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Промывной жидкости у вас должно получиться в три раза больше, чем после брожения. Банки закрываю крышками. Даю им отстояться 12 – 16 часов.

В отстоявшихся банках образуется два слоя: верхний слой – жидкий, нижний – густой белый осадок. Жидкость осторожно сливаю. Ее получится 500 мл. Переливаю в литровую банку и закрываю крышкой. Это концентрат киселя.

Все банки поставить в холодильник.

Из концентрата киселя я готовлю напиток по такому рецепту

Рецепт киселя

♦ 2 – 6 столовых ложек концентрата на 1,5 – 2 стакана отстоявшейся после фильтрации жидкости. Кипятить на маленьком огне, помешивая, до желаемой густоты. Я выдерживаю минут пять.

В конце добавляю 1 – 2 столовые ложки подсолнечного масла и соли по вкусу. Кисель немного остудить. Его приятно есть с кусочком черного хлеба.

Мои внуки просто обожают этот кисель.  А если добавить чайную ложку меда на 1/2 стакана бальзама – это просто лакомство.

Мои знакомые, которые употребляют этот бальзам, отмечают снижение холестерина в крови и уровня сахара. Употреблять целебный кисель ежедневно, желательно это делать по утрам, в течение 30 – 45 дней

Норма приема

♦ Каждое утро 150 – 20 мл киселя + 100 г ржаного хлеба и 2 столовые ложки растительного масла.

Овсяный бальзам повышает эффективность умственного и физического труда, стабилизирует сон, улучшает самочувствие, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и желчно-печеночной сферы. И самое важное – кисель повышает перевариваемость последующих продуктов.

Коновалова Маргарита Алексеевна, Знаменский район, Кировоградская область, Украина

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2019 (№ 11)

Материалы по теме:

Мантра на исцеление (звук Л-а-а-м-м)
Мантра на исцеление Пение мантры помогает при лечении многих заболеваний. Пение мантры со звуками "Л-а-а-м-м-" 7,14 или 21 раз помогает при лечении простатита, геморроя, придатков и при ...
Притягиваем удачу при помощи чисел
Магия чисел – если Вам не хватает счастья, удачи.
Кожа станет бархатистой, а сон крепким (шалфей)
Рецепт два в одном А знаете ли Вы, что одним рецептом можно вылечить бессонницу и сделать кожу бархатистой. Две столовые ложки шалфея измельчить в кофемолке. Залить в ...
Готовим лечебные чаи из трав от многих болезней
Лечебные чаи Атеросклероз При атеросклерозе полезно три раза в день перед едой принимать по трети стакана сока из крапивы двудомной. Этот сок усиливает обмен веществ. Можно приготовить противосклеротический чай. Противосклеротический ...
Для повышения внутренней энергетики (переплетаем пальцы)
Для повышения внутренней энергетики переплетаем пальцы в замок. Растереть ладони друг о друга, максимально расслабить все мышцы тела. Переплести пальцы рук в замок. При этом ...
Восстановление после антибиотиков (полезные советы)
Восстановление после антибиотиков При приеме антибиотиков нарушается иммунная система, и нужно ряд правил, чтобы ее восстановить. Правила восстановления после приема антибиотиков 1. Первые 5-7 дней исключить посещение ...
Восстанавливаем отношения при помощи магии чисел
Магия чисел поможет восстановить отношения.

Комментарии 1

  • Лучше овес брать, а не геркулес, с цельном зерне больше пользы. Я такой кисель готовлю чтобы печень почистить. А вот чтобы защитить от вредных воздействий гепатрин пью, с артишоком и расторопшей. На фитомаркет.ру заказываю, намного дешевле. Если за печень не ухаживать, проблем не оберешься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.