Целебный бальзам из овса от многих болезней

Целебный бальзам – рецепт читателей

Хочу предложить читателям вестника рецепт целебного овсяного бальзама. Он благотворно воздействует при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, язвы желудка, болезнях поджелудочной железы, желчного пузыря, печени.

Целебное свойство бальзама основывается на том, что овсяные хлопья способны регулировать обменные процессы в организме. Насыщать организм незаменимыми аминокислотами, микроорганизмами. Активизировать защитные силы организма.

Целебный бальзам из овса от многих болезнейРецепт жидкого бальзама

♦ Я беру 3-х литровую банку и заполняю наполовину овсяной перемолотой крупой или «геркулесом». Добавляю 10 столовых ложек дробленой овсянки. Заливаю кипяченой водой комнатной температуры.

Добавляю для брожения небольшой кусочек ржаного хлеба и половинку стакана кефира. Банка должна быть наполнена на 90% объема.

Через 2 – 3 суток перебродившую смесь процеживаю через дуршлаг в большую эмалированную емкость. Жидкость опять переливаю в 3-х литровую банку и оставляю отстояться.

Далее беру две 3-х литровые банки. Гущу промываю несколько раз небольшими порциями. И каждый раз сливаю в пустую 3-х литровую банку. Делаю до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Промывной жидкости у вас должно получиться в три раза больше, чем после брожения. Банки закрываю крышками. Даю им отстояться 12 – 16 часов.

В отстоявшихся банках образуется два слоя: верхний слой – жидкий, нижний – густой белый осадок. Жидкость осторожно сливаю. Ее получится 500 мл. Переливаю в литровую банку и закрываю крышкой. Это концентрат киселя.

Все банки поставить в холодильник.

Из концентрата киселя я готовлю напиток по такому рецепту

Рецепт киселя

♦ 2 – 6 столовых ложек концентрата на 1,5 – 2 стакана отстоявшейся после фильтрации жидкости. Кипятить на маленьком огне, помешивая, до желаемой густоты. Я выдерживаю минут пять.

В конце добавляю 1 – 2 столовые ложки подсолнечного масла и соли по вкусу. Кисель немного остудить. Его приятно есть с кусочком черного хлеба.

Мои внуки просто обожают этот кисель.  А если добавить чайную ложку меда на 1/2 стакана бальзама – это просто лакомство.

Мои знакомые, которые употребляют этот бальзам, отмечают снижение холестерина в крови и уровня сахара. Употреблять целебный кисель ежедневно, желательно это делать по утрам, в течение 30 – 45 дней

Норма приема

♦ Каждое утро 150 – 20 мл киселя + 100 г ржаного хлеба и 2 столовые ложки растительного масла.

Овсяный бальзам повышает эффективность умственного и физического труда, стабилизирует сон, улучшает самочувствие, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и желчно-печеночной сферы. И самое важное – кисель повышает перевариваемость последующих продуктов.

Коновалова Маргарита Алексеевна, Знаменский район, Кировоградская область, Украина

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2019 (№ 11)

Материалы по теме:

Сильнейший оберег оберегает участников боевых действий
Каждое утро 5 раз подряд повторять следующее веление: «Да будет свет и мир небесам! Да будет мир воде! Да будет мир земле! Да будет мир ...
Саше для ванны из иголок хвойных деревьев
Саше для ванны - для приготовления ванны используем иголки хвои (елка, сосна). ♦ Стакан иголок от новогодней елки смешиваем с 2 столовыми ложками сухого укропа, ...
Ванна для либидо (кожура дыни)
Ванна для либидо - настой кожуры дыни работает. ♦ Распарьте кожуру 1 дыни в литре горячей воды в течение 5 минут (под крышкой). Вылейте настой ...
Вдыхаем ароматы (лечим сердечно-сосудистые заболевания)
Сердечно-сосудистые заболевания Ароматы растений помогающие лечить сердечно – сосудистые заболевания. А знаете ли вы, какое благоприятное влияние на организм оказывают: боярышник, тополь, сирень, эвкалипт или лавр ...
Березовый сок или сок лопуха очищает организм
Очищение организма Пьем березовый сок, очищаем организм. Рецепт первый А знаете ли вы, что если ежедневно пить березовый сок, то вы очистите кровь от холестерина, мочевой кислоты ...
Успокоительное, противовоспалительное, жаропонижающее (шелковица)
Успокоительное, противовоспалительное, жаропонижающее средство А знаете ли вы, что листья шелковицы и черной, и белой обладают успокоительным, противовоспалительным и жаропонижающим средством. От невралгии, головокружений, головной ...
Восстанавливаем отношения при помощи магии чисел
Магия чисел поможет восстановить отношения.

Комментарии 1

  • Лучше овес брать, а не геркулес, с цельном зерне больше пользы. Я такой кисель готовлю чтобы печень почистить. А вот чтобы защитить от вредных воздействий гепатрин пью, с артишоком и расторопшей. На фитомаркет.ру заказываю, намного дешевле. Если за печень не ухаживать, проблем не оберешься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.