Грибок ногтей (чеснок, спирт, дистиллированная вода)

Грибок ногтей – рецепты читателей

Грибок ногтей вызывает весьма неприятные ощущения, это из личного опыта. Избавление от данного недуга это сложный и продолжительный процесс. Универсального средства борьбы с грибком не существует. Каждая форма заболевания требует правильной схемы лечения и индивидуального подхода.

Грибок ногтей чеснок, спирт, дистиллированная вода рецептЯ на себе испробовала массу народных средств. Мне помог чеснок. Делюсь своим опытом лечения грибка ногтей.

Рецепт

♦ Я брала две головки чеснока (среднего размера). Очищала и выдавливала сок. Старайтесь чтобы выделилось как можно больше сока. В чесночный сок я добавила спирт (50 мл). Емкость с настойкой герметично закрыла и поставила в темное место на 5 – 7 дней.

Затем долила дистиллированную воду (50 мл). Целебный состав готов.

А теперь к лечению

Сначала я несколько минут держала ноги в очень теплой (терпимо горячей воде), чтобы распарить их. Потом делала компресс из полученного состава. Держала 30 – 40 минут.

Такую процедуру нужно делать 2 – 3 раза в день. Я старалась придерживаться рекомендации. Однако не всегда это получалось. Иногда, только один раз перед сном. После процедуры обязательно вымыть ноги прохладной водой с хозяйственным мылом.

ВАЖНО: Любые средства на основе чеснока или чесночного сока могут вызвать ожоги. Поэтому применяете их аккуратно. Первый компресс подержите минут 5 – 10, размотайте и проверьте, нет ли ожогов.

На заметку: я грибок ногтей получила из-за ношения тесной обуви. Врач мне объяснил, что из-за тесной обуви нарушается кровообращение стоп. Такая обувь способствует врастанию ногтей и провоцирует излишнее трение пальцев.

Эти незначительные травмы легко инфицируются.

И еще, я во время лечения избавилась от обуви, которой пользовалась до лечения. Если у вас нет такой возможности полностью поменять всю обувь, то после выздоровления обработайте обувь хлорамином, мирамистином, формидроном или другими подобными препаратами.

Это все антисептические средства.

Кушнир Татьяна Васильевна, Кировоградская область, город Светловодск, Украина

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2020 (№ 01)

Материалы по теме:

Грибок ногтей, раны (чайный гриб, прополис)
Грибок ногтей – рецепты читателей Мой брат работает пчеловодом. И регулярно дает мне кусочки прополиса, которые использую для многих целебных целей. В частотности прополисом я ...
Грибок ногтей (каланхоэ)
Грибок ногтей - поможет каланхоэ. Грибок ногтей (рецепт) ♦ На пораженный грибком ноготь (вместе с ногтевой лункой) лейкопластырем приклеить кусочек каланхоэ. Менять повязку каждый день. Эффект лечения ...
Ногтевой грибок (грибы волнушки)
Ногтевой грибок - помогут грибы волнушки.
Грибок ногтей (столовый уксус и чеснок)
Грибок ногтей – рецепты читателей У моей дочери год назад появился грибок. Это показал анализ, который она сдавала в кожном диспансере. Ей назначали мази, но ...
От многих болезней поможет прополис
Лечение прополисом - рецепты читателей Ногтевой грибок, хронический бронхит, ссадины, герпес – поможет прополис. За мои 60 лет жизни у меня накопился кое-какой опыт лечения прополисом, ...
Грибок ногтей (зола, морская соль)
Грибок ногтей (простой рецепт) Если у вас грибок ногтей хочу предложить простой и действенный способ борьбы с данным недугом. Этот метод помог мне. Я брала древесную ...
Грибок на ногтях ног (отвар корней аира)
Грибок на ногтях ног (рецепт читательницы) Грибок на ногтях ног – лечила желудок, а избавилась от грибка на ногтях ног. Я десять лет страдала грибком на ...

Комментарии 1

  • Спасибо, что поделились опытом лечения грибковой инфекцией. Наверняка кто-то воспользуется вашими рекомендациями, дай бог поможет. Я, как сторонник аптечных средств, приобрела раствор мизол, ежедневно обрабатывала ногти. За несколько месяцев вернула ногти на ногах в здоровое состояние.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.