Ветрянка (рецепты от бабушки со стажем)

Ветрянка – рецепты читателей

У меня шесть внуков и два правнука, и от ветрянки им трудно уберечься. У ребенка на лице и головке появляется сыпь, его беспокоит зуд. Воспаляется слизистая оболочка рта. Малыш постоянно капризничает, плохо ест и спит.

Ветрянка народные рецепты лечения от бабушки со стажемРасскажу читателям вестника, как я справляюсь с ветрянкой.

Прежде всего это строго соблюдать правило личной гигиены. Ежедневно менять ребенку нательное и постельное белье, а также коротко стричь ногти.

Полоскание полости рта

После еды обязательно дать малышу пополоскать рот раствором фурацилина (на 0,5 стакана кипяченой воды 1 таблетка). Можно также полоскать настоем ромашки аптечной или слабым раствором марганцовки.

При язвочках во рту полоскать 3%-ным раствором перекиси водорода. Глаза обрабатывать крепким чаем.

Если температура

В этом случае нужно измельчить головку чеснока и луковицу, залить стаканом молока. Довести до кипения и выдержать на маленьком огне 5 минут. Снять, укутать и настоять 30 минут.

У вас получится жаропонижающее средство. Давать малышу трижды в день до еды по 50 мл.

При нормальной температуре ребенок может принимать 10 – 15 минутные ванны с травами.щ

Рецепт для ванн

Взять поровну лист черники и траву хвоща полевого. 200 г полученного сбора залить водой (5 литр). Настоять и вылить в ванну. После мытья надо осторожно промокнуть ребенка полотенцем.

А теперь о питании

Разумеется, малышу необходимо полноценное, богатое витаминами питание. Пища должна быть не горячей и мягкой. Готовьте вязкие каши, пюре, супы, кисели, паштеты.

Дьячкова Анна Степановна, Воронежская область, город Лиски, Россия

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2020 (№ 05)

Материалы по теме:

Детский успокоительный чай (ромашка, алтей, фенхель, пырей)
Детский успокоительный чай При повышенной возбудимости у ребенка народная медицина рекомендует приготовить успокоительный чай. Состав: плоды фенхеля, цветки ромашки – по одной части, корень алтея, корень ...
Ночное недержание у детей (аир, дуб, репешок, смородина)
Ночное недержание у детей (рецепт) При ночном недержании мочи у детей народная медицина рекомендует следующий сбор лекарственных растений. Аир (корневища) – 1 столовая ложка, дуб (корень) ...
Опрелость у грудничка (молоко)
Выписавшись из роддома, увидела у ребенка сильную опрелость. Медицинские рецепты долго не давали результатов - помогло грудное молоко.
Трахома (льнянка, василек, бузина)
Лечение трахомы тройным сбором Трахома - инфекционное хроническое заболевание слизистой оболочки глаз - готовим настой для примочки. Смешать равные части: травы льнянки обыкновенной, цветов василька, цветков бузины Все измельчить и ...
Простуда у детей (компресс из разогретого меда)
Простуда у детей - лечим компрессом из мёда за одну ночь Я счастливая бабушка трех внуков. Хочу поделиться с читателями вестника рецептом от простуды у ...
Лямблиозный холецистит (любисток лекарственный)
Лямблиозный холецистит Лечит лямблиозный холецистит (лямблии в желчном пузыре) лекарство из любистка лекарственного. В былые времена, если ребенок был бледным и плохо ел, обязательно принимали во ...
Рахит у детей (ванны из лекарственных растений )
Рахит у детей Для ванн при рахите у детей народная медицина рекомендует следующий сбор лечебных растений: Коровяк (цветущие побеги) – 30 гр., шалфей – 30 гр., ...

Комментарии 2

  • У меня второй поздний ребенок. Поэтому вспоминала опыт со старшим. Когда заболел ветрянкой стала давать витамины для укрепления иммунной системы. Витамишки иммуно плюс беру, очень хороший сбалансированный сосав, с соком облепихи. Прыщики мажу зеленкой или фукорцином, чтобы зуд снять и определить новый высыпания. Все за пару недель прошло.

  • В этом году ребенок заболел, в саду они коллективно переболели. И я вместе с ним. Причем у него все в легкой форме, так пару прыщиков, мазали зелёнкой. А я очень тяжело перенесла. Потом еще месяц эваларовский куркумин пила, чтобы иммунитет укрепить. В составе натуральный экстракт куркумы, сырье высокого качества их Индии. Плюс она идет в мицеллярной легкоусвояемой форме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.