Запор (вода, отруби, проращенное зерно, травы)

Запор – рецепты читателей

Проблема запоров мне была знакома еще с юных лет. Я неоднократно лечилась в институте гастроэнтерологии. Перепробовала на себе множество лечебных средств. И хочу поделиться с читателями вестника самыми, на мой взгляд, действенными.

Вода

♦ Во-первых, я каждое утро натощак выпиваю два стакана горячей (теплой) воды. Первое время мне никак не удавалось влить в себя столько жидкости. Но я твердила себе – это лечение. Таблетки пить тоже не очень приятно.

Если не выпить натощак такое количество жидкости, то выпитая в течение остального дня вода не принесет желаемого результата.

Запор вода, отруби, проращенное зерно, травы рецептыОтруби

♦ Во-вторых, хотя бы один месяц ежедневно желательно употреблять отруби. Раньше они продавались в аптеке. И имели вид хрустящих шариков. В последнее время, почему-то, исчезли с продажи.

Зато взамен продается «Сибирская клетчатка». По сути это тоже самое. Отруби, желательно, покупать в аптеке. Я покупала в супермаркете, однако они мне не помогли. Плюс были какими-то грубыми и горькими.

Какое количество отрубей съедать за день – каждый должен определить для себя самостоятельно. Опираясь на самочувствие. Но есть обязательное условие – на столовую ложку отрубей выпивать стакан любой жидкости.

Проращенное зерно

♦ Отруби можно заменить проращенным зерном (рожь, пшеница). Зерна проращивают один-два дня. Промывая водой через каждые 12 часов. Съедать нужно по 2 – 3 столовые ложки в день во время приема пищи.

Отруби – это как мотор для кишечника. Они заставляют его работать, если он стал ленивым и вялым от частого приема слабительных препаратов или из-за нарушенной микрофлоры.

А нарушить микрофлору очень легко, злоупотребляя, например, клизмами. Как сказал мне лечащий врач клизмы – растягивают кишечник. Одно время я ими увлекалась, вычитав, что клизмы очищают кишечник от многолетних шлаков. Правда, нарушенная микрофлора сама не восстановится. Нужно лечение.

Самое эффективное лечение – лекарственные растения

Рецепт сбора

Для приготовления сбора взять:

Зверобой – 1 часть

Ромашка аптечная – 2 части

Мята – 1 часть

Подорожник – 2 части

Репешок – 1 часть

Все травы смешать и приготовить настой по такому рецепту

Рецепт настоя

♦ Столовую ложку полученного сбора залить кипятком (0,5 л). Томить на маленьком огне 15 минут. Настоять до остывания и процедить.

Пить весь день, как чай, до полного выздоровления.

Этот рецепт помогает от дисбактериоза и взрослым, и детям. Налаживает работу всего желудочно-кишечного тракта. Например, после приема антибиотиков.

Выполняя эти несложные действия, вы забудете о запорах, даже без специального послабляющего питания.

Зобова Анна Сергеевна, Чувашия, город Ядрин, Россия

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2020 (№ 07)

Материалы по теме:

Запор у грудного ребенка (рецепты Ужегова)
Запор у грудного ребенка При запорах у малыша животик обычно вздут. Народная медицина рекомендует дать ребенку половину чайной ложки несоленого сливочного масла, обязательно свежего, или ...
При запоре (тертая морковь с медом)
При запоре При запоре помогут народные рецепты. Рецепт Возьмите килограмм морковки, помойте ее, почистите и натрите на мелкой терке. Можно, конечно, и на крупной, но мелкая терка ...
Запор у младенца (дикая морковь, семя льна)
Запор у младенца (рецепт читательницы) Запор причиняет дискомфорт. Лет 30 назад я столкнулась с данной проблемой. Запор был у моего ребенка из-за кормления детскими смесями. ...
Запор у грудничка (пастеризуем растительное масло)
При запоре у грудничка окажет помощь растительное масло. ♦ Наливаем в бутылочку растительное масло (лучше оливковое) ставим в кастрюльку с теплой водой и кипятим на ...
Запор (слабительная икра из свеклы, моркови, лука, масла)
Запор вкусный рецепт Запор – готовим слабительную икру из натуральных продуктов по народному рецепту. Рецепт икры домашнего приготовления от запоров. Натереть на терке: Свеклы сырой очищенной – 600 ...
Запор (сыворотка, сахар, чистотел)
Рецепт запор Для приготовления лекарства, помогающего при запорах, берем: Три литра сыворотки молочной Стакан сахара Стакан травы чистотела (измельченной) Сахар смешиваем с травой чистотела, помещаем смесь в кусочек марли, ...
Мед (атеросклероз, запор, артрит, простуда)
Мед – рецепты читательницы. Хочу поделиться с читателями проверенными рецептами с использованием меда, которые помогут при многих недугах. Простуда (рябина, шиповник, крапива, мед) С наступлением осени, чтобы ...

Комментарии 1

  • Хорошие базовые средства против запора, спасибо что напомнили об их существовании. Я так вообще отруби ежедневно по 20 грамм ем, для моторики кишечника полезный продукт. Когда ощущаю конкретные проблемы со стулом, принимаю фитолакс в таблетках, покупаю на аптека.ру. Действует он мягко и эффективно, никогда не подводил еще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.