Экзема (Рецепты из тетради знахарки)

Экзема – рецепты лечения

Я врач во втором поколении, но верю в народную медицину. Особенно после исцеления от экземы. Моя рука была поражена мокнущей экземой. Чем я только не лечилась, каких светил не посещала, а все без толку.

А вылечила меня деревенская знахарка. Не буду описывать весь процесс лечения. Целительница смазывала мне руку жидкостью из пузырька и дала его с собой. Лечение я продолжила дома.

Через месяц от моей экземы не осталось и следа. Через некоторое время я решила помочь излечить экзему у моего брата. Достала пузырек, подаренный знахаркой – а он пустой. Решила вместе с братом ехать к знахарке.  Но нас со слезами встретила ее дочь и сообщила, что мама скоропостижно умерла.

Дочь вспомнила, что я лечилась у ее мамы. И в порядке исключения дала мне тетрадь с рецептами лечения экземы, позволив мне переписать их.

Рецепты из тетради знахарки

Сухая экзема головы

♦ Один раз в неделю нужно вымыть голову и натереть ее горстями поваренной соли. Выдержать 20 – 30 минут. После чего прополоскать голову теплой водой.

Достаточно сделать 6 – 7 таких процедур, чтобы избавиться от экземы. Для закрепления результата повторить через один месяц.

Экзема рецепты из тетради знахарки народное лечениеЭкзема на ногах

♦ Взять холстину, пропитанную прополисом (положок) – это мешковина, которой пчеловоды накрывают улей под крышкой. Завернуть в нее ноги и лечь спать. Повторять такую процедуру 4 – 5 раз ежедневно (каждую ночь).

Экзема ушей

♦ Смешать 20%-ную настойку перегородок скорлупы грецкого ореха с 30%-ной настойкой прополиса. Смочить марлевые турундочки и вставлять в уши на 30 минут. Процедуру делать 3 – 4 раза в день, совмещая с медикаментозным лечением.

Межпальцевая экзема

♦ Смешать в равных частях мед и солидол. Полученную смесь втирать в больные места.

♦ Вскипятить литр молока. И подержать над молочным паром руку на высоте как можно ниже (6 – 7 см), но чтобы не ошпарить. На больной руке от паров молока образуется испарина. Ее не вытирать, а дать высохнуть. Процедуру проводить на ночь один раз в день. Руку не бинтовать. Облегчение наступает на 2 – 3й процедуре.

Аллергическая экзема

Тщательно смешать:

Подсолнечное масло – 4 столовые ложки

Уксусная эссенция – 1  столовая ложка

Пчелиный воск – половинку чайной ложки

Мед – 1 столовую ложку

Горячая сера – 1 столовая ложка

Деготь – 2 столовые ложки

♦ Полученную мазь наносить тонким слоем на пораженные экземой участки кожи до полного выздоровления.

Сухая экзема

♦ Смешать корицу с медом в равных частях. Нанести на пораженные экземой участки кожи. Процедуру проводить 2 раза в день. Излечение наступает через 10 – 15 дней.

Мокнущая экзема

Нарезать кусочками по 50 г:

Пчелиного воска

Канифоли

Хозяйственного мыла

♦ Залить стаканом растительного масла и добавить алоэ (100 г). Все сварить на паровой бане. Мазь наносить три раза в день тонким слоем.

Почечуева Инесса Васильевна, город Симферополь, Крым

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2020 (№ 07)

Материалы по теме:

Экзема (деготь, сера, воск, мед, купорос, масло, эссенция)
Экзема - рецепты читателей Экзема  - мазать, пока не пройдет Данный рецепт от экземы достался мне по наследству от моего дедушки. Это мазь домашнего приготовления, которая ...
Экзема (повязки из свежей травы аврана)
Экзема, гнойные раны Экзема, гнойные раны – народная медицина с успехом лечит свежей травой аврана. Рецепт Для лечения экземы или гнойных ран соберите свежую траву лекарственного аврана. ...
Экзема на ногах (подсолнечное масло, пчелиный воск)
Экзема на ногах - рецепт читателей Эти рецептом я вылечила сына, который вернулся с армии с экземой на ногах. Экзема на ногах — готовим лечебную мазь ...
Мокнущая экзема (уксусная эссенция, яйцо, свиной жир)
Мокнущая экзема (рецепт читательницы) Мокнущая экзема – Хочу поделиться рецептом, который в свое время помог мне бесповоротно (тьфу, тьфу) победить зудящую, ноющую, мокнущую, пузырчатую экзему ...
Экзема мокрая и сухая (настой эвкалипта)
Экзема мокрая и сухая - на помощь придет эвкалипт. ♦ 10 гр измельченного эвкалипта залить стаканом кипятка, настоять, пока не станет теплым. Протирать пораженные экземой ...
Экзема (повязки из калины)
Экзема Для лечения экземы рекомендуется делать на ночь повязки из калины. Лекарство из калины. - Кору молодых веточек калины необходимо потолочь и из полученной кашицы делать повязки на ...
Зуд при экземе успокоит пустырник
Зуд при экземе Экзема сопровождается зудом - улучшаем качество сна. Если экзема сопровождается зудом - улучшаем качество сна приемом пустырника. Рецепт  ♦ 2 столовые ложки пустырника залейте стаканом ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.