Экзема (Рецепты из тетради знахарки)

Экзема – рецепты лечения

Я врач во втором поколении, но верю в народную медицину. Особенно после исцеления от экземы. Моя рука была поражена мокнущей экземой. Чем я только не лечилась, каких светил не посещала, а все без толку.

А вылечила меня деревенская знахарка. Не буду описывать весь процесс лечения. Целительница смазывала мне руку жидкостью из пузырька и дала его с собой. Лечение я продолжила дома.

Через месяц от моей экземы не осталось и следа. Через некоторое время я решила помочь излечить экзему у моего брата. Достала пузырек, подаренный знахаркой – а он пустой. Решила вместе с братом ехать к знахарке.  Но нас со слезами встретила ее дочь и сообщила, что мама скоропостижно умерла.

Дочь вспомнила, что я лечилась у ее мамы. И в порядке исключения дала мне тетрадь с рецептами лечения экземы, позволив мне переписать их.

Рецепты из тетради знахарки

Сухая экзема головы

♦ Один раз в неделю нужно вымыть голову и натереть ее горстями поваренной соли. Выдержать 20 – 30 минут. После чего прополоскать голову теплой водой.

Достаточно сделать 6 – 7 таких процедур, чтобы избавиться от экземы. Для закрепления результата повторить через один месяц.

Экзема рецепты из тетради знахарки народное лечениеЭкзема на ногах

♦ Взять холстину, пропитанную прополисом (положок) – это мешковина, которой пчеловоды накрывают улей под крышкой. Завернуть в нее ноги и лечь спать. Повторять такую процедуру 4 – 5 раз ежедневно (каждую ночь).

Экзема ушей

♦ Смешать 20%-ную настойку перегородок скорлупы грецкого ореха с 30%-ной настойкой прополиса. Смочить марлевые турундочки и вставлять в уши на 30 минут. Процедуру делать 3 – 4 раза в день, совмещая с медикаментозным лечением.

Межпальцевая экзема

♦ Смешать в равных частях мед и солидол. Полученную смесь втирать в больные места.

♦ Вскипятить литр молока. И подержать над молочным паром руку на высоте как можно ниже (6 – 7 см), но чтобы не ошпарить. На больной руке от паров молока образуется испарина. Ее не вытирать, а дать высохнуть. Процедуру проводить на ночь один раз в день. Руку не бинтовать. Облегчение наступает на 2 – 3й процедуре.

Аллергическая экзема

Тщательно смешать:

Подсолнечное масло – 4 столовые ложки

Уксусная эссенция – 1  столовая ложка

Пчелиный воск – половинку чайной ложки

Мед – 1 столовую ложку

Горячая сера – 1 столовая ложка

Деготь – 2 столовые ложки

♦ Полученную мазь наносить тонким слоем на пораженные экземой участки кожи до полного выздоровления.

Сухая экзема

♦ Смешать корицу с медом в равных частях. Нанести на пораженные экземой участки кожи. Процедуру проводить 2 раза в день. Излечение наступает через 10 – 15 дней.

Мокнущая экзема

Нарезать кусочками по 50 г:

Пчелиного воска

Канифоли

Хозяйственного мыла

♦ Залить стаканом растительного масла и добавить алоэ (100 г). Все сварить на паровой бане. Мазь наносить три раза в день тонким слоем.

Почечуева Инесса Васильевна, город Симферополь, Крым

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2020 (№ 07)

Материалы по теме:

Экзема на лице (топинамбур)
Экзема на лице Экзему на лице успешно лечит кашица из тертого топинамбура. Рецепт ♦ Корень топинамбура помыть, слегка просушить и натереть на мелкой терке. Полученную кашицу топинамбура ...
Экзема (повязки из свежей травы аврана)
Экзема, гнойные раны Экзема, гнойные раны – народная медицина с успехом лечит свежей травой аврана. Рецепт Для лечения экземы или гнойных ран соберите свежую траву лекарственного аврана. ...
Экзема (пьем настой калины)
Настой калины эффективен при лечении экземы. ♦ 4 столовые ложки свежих или замороженных ягод калины растереть деревянным пестиком в ступке, залить 2-мя стаканами кипятка, настоять ...
Мокрая экзема лица (подсолнечник)
Мокрая экзема лица - рецепты Мокрая экзема лица - желтые лепестки подсолнуха. Рецепт из лепестков ♦ Нарвать с подсолнуха 3 горсти желтых лепестков, залить литром кипятка, настоять ...
Экзема (повязки из калины)
Экзема Для лечения экземы рекомендуется делать на ночь повязки из калины. Лекарство из калины. - Кору молодых веточек калины необходимо потолочь и из полученной кашицы делать повязки на ...
Мокрая экзема (лесной орех)
Мокрая экзема - рецепты читателей В 90-е года у меня была мокрая экзема на руках. И этот рецепт мне помог Рецепт При мокрой экземе парим руки или ...
Хроническая экзема (зверобой, череда, мята)
Хроническая экзема Хроническая экзема - поможет компресс из настоя трех трав. Смешать и измельчить: Зверобой Череду Мяту Рецепт ♦ Три столовые ложки сбора залить в термосе стаканом кипятка, настаивать 1 час, ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.