Хронический бронхит (мой опыт лечения)

Хронический бронхит – рецепты читателей

В сентябре прошлого года я сильно простыла. Обострился хронический бронхит. Врач назначил лечение, полоскание горла календулой, шалфеем, ромашкой. Я все это делала, но облегчение не наступало.

Две недели провела на больничном. Вышла на работу, но через неделю опять заболела. Чем я только не лечилась, и бронхит отступил. Предлагаю свой метод лечения хронического бронхита.

Для лечения готовила настой по такому рецепту

Рецепт настоя

♦ Взять по щепотке травы зверобоя, иссопа, донника и шепотку семян укропа. Все это залить кипятком (0,5 л). Настоять один час и процедить.

Такой настой я пила трижды в день по 200 мл в течение месяца. Затем делала перерыв на неделю и повторяла курс лечения.

Вечером перед сном делала ингаляции с этими же травами. Заваривала покрепче и дышала над паром. Длительность процедуры 15 минут.

ВАЖНО: пар не должен быть ожигающим.

Через неделю, закончив курс ингаляций, начала чередовать медицинские банки с горчичниками. Ставила их две недели.

Бараний жир

♦ Потом начала пить растопленный бараний жир – по одной чайной ложечке на ночь. Сначала пить жир мне было неприятно, но понимала, что лекарство не всегда бывает сладким. Затем привыкла.

Когда делала недельный перерыв в приеме настоев из трав, принимала настойку прополиса.

Рецепт из прополиса

♦ 10 капель настойки прополиса на половинку стакана воды.

Также мне помогли прогревания

Хронический бронхит мой проверенный народный опыт лечения Рецепт прогревания

♦ Небольшой плоский камень нагреть на газовой конфорке. Завернуть в хлопковую ткань. И прикладывать к пояснице, груди, спине, ступням. Камень долго держит тепло.

Еще делала соляные примочки

Рецепт для примочек

♦ Теплую воду немного посолить. Смочить в воде хлопковую ткань. Отжать и прикладывать как компресс к шее. Сверху обернуть платком.

Я сделала 5 таких процедур по длительности три часа.

Так лечилась 2,5 месяца. Терапевт мне назначила лекарство, я их принимала где-то три недели, антибиотики – неделю. Все остальное время я лечилась народными методами. И после этого кашель прекратился.

Бронхит, особенно хронический, требует большой настойчивости и длительного лечения. Не бросайте лечение, даже когда почувствуете облегчение. Благодаря своей настойчивости я, наконец, выкарабкалась из болезни. Теперь чувствую себя хорошо.

Сухова Виктория Васильевна, Псковская область, Гдовский район, Российская Федерация

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2020 (№ 17)

Материалы по теме:

Острый бронхит (поможет солевой компресс)
Острый бронхит Острый бронхит (рецепт компресса) ♦ В стакане горячей воды растворить столовую лужку морской соли. Смочить в растворе салфетки и приложить в виде компресса на грудь ...
Бронхит лечение корнем ириса с медом
Лечим бронхит рецептами народной медицины. ♦ 2 столовые ложки измельченных корней ириса залить стаканом кипятка, кипятить 2 минуты, настоять 20 минут, процедить и добавить 1 ...
Трахеит (водка и мед, ингаляции прополис)
Трахеит - народные рецепты Как лечить трахеит народными методами. Рецепт первый ♦ При трахеите смешайте 3 части водки и одну часть мёда. Хорошо перемешайте и принимайте каждый ...
Хронический бронхит (водка, Кагор, алоэ, прополис)
Хронический бронхит – рецепты читателей В марте прошлого года я лежала в больнице с диагнозом воспаление легких. Прошла курс лечения. Не прошло и месяца как ...
Лечение бронхита (сбор трав)
Лечение бронхита Кашель, бронхит - вылечит сбор трав. Рецепт Смешать в равных количествах: шалфей, мелиссу и цветы ромашки. Столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка, заварите как чай. Выпейте (в ...
Бронхит хронический (персики, мед, кагор, соки)
Бронхит хронический Рецепты для лечения и профилактики. У меня хронический бронхит, который обостряется два раза в год – весной и осенью. Предлагаю свои рецепты для профилактики ...
Астматический бронхит (мед и прополис)
От астматического бронхита спасалась медом с прополисом.

Комментарии 1

  • Прежде всего, чтобы такие болезни не обострялись, нужно свой иммунитет укреплять. Из народных, это чай с лимоном и имбирем, отвар шиповника, малина. В основном все эти напитки богаты витамином С. Лучше этот витамин попить отдельно, я уже несколько раз покупаю эваларовский витамин С в шипучих таблетках. Очень вкусный цитрусовый напиток получается, да и дозы у них разные бывают. Болею меньше намного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.