Хронический бронхит (мой опыт лечения)

Хронический бронхит – рецепты читателей

В сентябре прошлого года я сильно простыла. Обострился хронический бронхит. Врач назначил лечение, полоскание горла календулой, шалфеем, ромашкой. Я все это делала, но облегчение не наступало.

Две недели провела на больничном. Вышла на работу, но через неделю опять заболела. Чем я только не лечилась, и бронхит отступил. Предлагаю свой метод лечения хронического бронхита.

Для лечения готовила настой по такому рецепту

Рецепт настоя

♦ Взять по щепотке травы зверобоя, иссопа, донника и шепотку семян укропа. Все это залить кипятком (0,5 л). Настоять один час и процедить.

Такой настой я пила трижды в день по 200 мл в течение месяца. Затем делала перерыв на неделю и повторяла курс лечения.

Вечером перед сном делала ингаляции с этими же травами. Заваривала покрепче и дышала над паром. Длительность процедуры 15 минут.

ВАЖНО: пар не должен быть ожигающим.

Через неделю, закончив курс ингаляций, начала чередовать медицинские банки с горчичниками. Ставила их две недели.

Бараний жир

♦ Потом начала пить растопленный бараний жир – по одной чайной ложечке на ночь. Сначала пить жир мне было неприятно, но понимала, что лекарство не всегда бывает сладким. Затем привыкла.

Когда делала недельный перерыв в приеме настоев из трав, принимала настойку прополиса.

Рецепт из прополиса

♦ 10 капель настойки прополиса на половинку стакана воды.

Также мне помогли прогревания

Хронический бронхит мой проверенный народный опыт лечения Рецепт прогревания

♦ Небольшой плоский камень нагреть на газовой конфорке. Завернуть в хлопковую ткань. И прикладывать к пояснице, груди, спине, ступням. Камень долго держит тепло.

Еще делала соляные примочки

Рецепт для примочек

♦ Теплую воду немного посолить. Смочить в воде хлопковую ткань. Отжать и прикладывать как компресс к шее. Сверху обернуть платком.

Я сделала 5 таких процедур по длительности три часа.

Так лечилась 2,5 месяца. Терапевт мне назначила лекарство, я их принимала где-то три недели, антибиотики – неделю. Все остальное время я лечилась народными методами. И после этого кашель прекратился.

Бронхит, особенно хронический, требует большой настойчивости и длительного лечения. Не бросайте лечение, даже когда почувствуете облегчение. Благодаря своей настойчивости я, наконец, выкарабкалась из болезни. Теперь чувствую себя хорошо.

Сухова Виктория Васильевна, Псковская область, Гдовский район, Российская Федерация

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2020 (№ 17)

Материалы по теме:

Бронхит с астматическим компонентом (яйца, лимон)
Хронический бронхит с астматическим компонентом – рецепты из личного опыта Мне было всего 30, когда врачи поставили мне диагноз хронический бронхит с астматическим компонентом. И ...
Бронхит (настой листьев подорожника, мед)
Бронхит – готовим настой, и кашля больше нет   У меня был хронический бронхит, поэтому стило мне немного простыть, как начинался кашель, который долго не утихал. ...
Бронхит (компресс, ликер, целебный состав)
Бронхит – рецепты читателей У меня хронический бронхит, который очень часто обостряется весной. Я тут же готовлю компресс по такому рецепту Рецепт компресса Взять в равных частях: Растительное масло Горчицы ...
Заболевание дыхательных путей (мать-и-мачеха)
Заболевание дыхательных путей Заболевание дыхательных путей - При заболевании дыхательных путей принимаем целебный настой. Рецепт. ♦ Столовую ложку травы мать-и-мачеха заливаем стаканом кипятка и настаиваем на водяной ...
Бронхит (груша, сироп шиповника)
Бронхит Бронхит - Сироп шиповника и грушевый сок эффективны при лечении бронхита. Рецепт ♦ 200 мл грушевого сока смешать со столовой ложкой сиропа шиповника. Выпить в 2 ...
Бронхит (семена айвы)
Бронхит Бронхит - готовим отвар из семян айвы. Рецепт ♦ Десять гр. измельченных семян айвы заливаем стаканом кипятка, кипятим на малом огне 20 минут, настаиваем 10 минут, ...
Готовим лечебные чаи из трав от многих болезней
Лечебные чаи Атеросклероз При атеросклерозе полезно три раза в день перед едой принимать по трети стакана сока из крапивы двудомной. Этот сок усиливает обмен веществ. Можно приготовить противосклеротический чай. Противосклеротический ...

Комментарии 3

  • Прежде всего, чтобы такие болезни не обострялись, нужно свой иммунитет укреплять. Из народных, это чай с лимоном и имбирем, отвар шиповника, малина. В основном все эти напитки богаты витамином С. Лучше этот витамин попить отдельно, я уже несколько раз покупаю эваларовский витамин С в шипучих таблетках. Очень вкусный цитрусовый напиток получается, да и дозы у них разные бывают. Болею меньше намного.

  • Не поверю, чтобы врач при лечении назначил только полоскание горла. Бронхит это воспалительный процесс, с температурой, жутким кашлем. Без антибиотиков не вылечишь. Иногда даже горячие уколы назначают, знаю проходили. Про иммунитет соглашусь. Сама в период лечения ледис формула больше чем поливитамины принимаю, составе хороший витамины, йод, цинк, эхинацея хорошее противовирусное и антисептическое средство, обладает противовоспалительными свойствами.

  • Спасибо, что поделись своими проверенными рецептами. У меня тоже есть похожий с солью. Я делаю горячие солевые носки. Они помогаю купировать ночные приступы кашля, в фазе обострения. С недавнего время начала курсами, для профилактики пропивать таблетки Цинк + D + С + кверцетин эвалар. Комплек не дорогой. Всего одна таблетка в день. Дозировки в составе хорошие. Например витамина Д-3: 500МЕ, суточная норма. А кверцетин — это природный антиоксидант полезный для здоровья легких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.