Ожог, перелом, боли в суставах, диарея (рецепты)

Рецепты читателей

Хочу поделиться с читателями вестника проверенными рецептами от ожога, перелома, суставных болей и диареи. Все эти рецепты успешно используются нашей семьей.

Мы жили в частном доме и держали скотину. Для которой нужно было готовить пойло и еду. И при помешивании не раз приходилось обжигать руки. Для лечения ожогов мы использовали мазь собственного приготовления.

Ожог, перелом, боли в суставах, диарея проверенные рецептыРецепт мази от ожогов

♦ Для приготовления мази заготавливали кору березы и метелочки камыша. Сушили их по отдельности. Затем сжигали, а золу просеивали.

Золу метелок камыша и коры березы брали в равных количествах. Смешивали. И вливали предварительно растопленное масло в таком кол-ве, чтобы получилась кашица. Цвет кашицы серо-ртутный. Зола должна вся пропитаться маслом.

Оставляли остывать и пользовались после ожогов.

Лечение ожогов

Мазью смазать место ожога. Забинтовывать не надо. Просто ждать пока мазь высохнет. На ночь можно место ожога завязать, чтобы не повредить рану во сне.

Мазать нужно от трех раз в день. И на 5-е – 7-е сутки рана заживает.

При переломе, для быстрого срастания костей, мы используем такой рецепт

Рецепт при переломах

♦ Яичную скорлупу от сырых яиц обмыть от внутренней слизи (желательно использовать яйца от домашней курицы). Просушить. Перемолоть через кофемолку или мясорубку.

Полученную муку принимать, утром натощак, по 1 столовой ложке запивая водой за 30 – 40 минут до еды. И так каждое утро в течение месяца.

А это рецепт от суставных болей

Рецепт боли в суставах

♦ Взять по листочку агавы и фикуса. Промыть, просушить. Затем перемолоть через мясорубку. Кашицу поместить в банку и залить водкой (0,5 л). Настоять в темном месте 3 недели, взбалтывая каждые 2 – 3 дня.

Процедить и натирать больные суставы. Облегчение после таких процедур чувствуется через неделю.

А это рецепт от поноса. Мне его подсказала подруга, которая работает на птицефабрике.

Рецепт от диареи

♦ Взять сырые куриные желудки. Снять внутреннюю желтую пленку. Промыть ее и высушить. После чего перемолоть через кофемолку или мясорубку.

Если случился понос, принимаем одну столовую ложку полученной «муки» за 30 – 40 минут до еды. Запивать водой. И все пройдет.

Ефанова Лидия, Нижегородская область, Арзамасский район, Россия

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2020 (№ 18)

Материалы по теме:

Ожог (гусиный жир, лабазник)
Ожог – поможет лабазник Когда я была маленькая, получила ожог – обварилась кипятком. Случайно потянула за скатерть на столе, где стояла кастрюля с кипятком. Родители ...
Подвижность суставам вернет сало или травы
Как вернуть подвижность суставам При нарушении подвижности суставов - поможет сало. Рецепт из сала ♦ Нарушена подвижность суставов, боль. Берем обыкновенное сало и вместе с солью втираем ...
Диарея (кора черемухи)
Диарея Диарея - наладить работу желудка поможет черемуха. Рецепт ♦ 2 столовые ложки коры черемухи залить стаканом кипятка, настаивать 40 минут в термосе, процедить. Выпить в течение дня ...
Ожог и настойка (тополь, осина)
Наш многолетний опыт свидетельствует, что эффективнее мононастойки действуют композиции настоек. Например, композиция, состоящая из настойки почек тополя черного (4 части) и настойки почек осины обыкновенной ...
Хроническая диарея (плоды черники)
Настой черники эффективен при хронической диарее.
Дизентерия, диарея (конский щавель или ромашка)
Лечение диареи и дизентерии Дизентерия, диарея - ищите соцветия или семена конского щавеля. Рецепт из щавеля 1 ♦ Одну столовую ложку соцветий и семян конского щавеля залить ...
Кровавый понос (семена подорожника)
Кровавый понос Кровавый понос  - При кровавом поносе врачует настой семян подорожника. Рецепт ♦ Столовую ложку семян подорожника залить в термосе стаканом кипятка, настаивать ночь, процедить. Принимать ...

Комментарии 3

  • Эх знать бы еще когда печешься, как правило это дело очень внезапное, и не когда за такими средствами гоняться. Что касается диареи, а где их брать эти желудки? У нас то и куры не везде продаются домашние. Я вам так скажу, не занимайтесь ерундой. В аптеке масса эффективных средств продается. Например мульти пробиотик Бак-Сет форте, для нормализации работы кишечника то что нужно.

  • Согласен с комментарием. Ведь люди наши от бедности все это придумывают. Так, пишут- возьмите старую коробку, старую веревку, ненужную веревку и сделайте приспособление….. а я хочу купить нормальную новую машинку, а старье просто выкинуть. Так и збесь. Надо купить нормальный препарат и просто полечиться. Хотя сам люблю применять травы.

  • Мне одна знакомая рассказывала про настой из листьев фикуса, только на тройном одеколоне. Говорила, что боль в суставах пройдет. Мазала я так месяца три. Параллельно пила эваларовскую двойную Омега-3, улучшает подвижность суставов из нутри. В одной капсуле самая высокая дозировка омега-3 жирных кислот, 700мг, на один прием две капсулы получается для суточной нормы. Мне такой комплекс мер помог, сейчас все в норме, по лестнице подниматься легко, колени не побеспокоят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.