Язва желудка (из личного опыта лечения)

Язва желудка – рецепты читателей

Мне 68 лет, долгие годы работал терапевтом. Увлекся фитотерапией (лечение травами). На своем приусадебном участке выращиваю лекарственные растения, они то и помогают мне справиться со многими недугами.

В позапрошлом году врачи диагностировали у меня язву желудка – 1,7 см. Что и говорить – не маленькая. Мне назначили медикаментозное лечение + диету. Увы, особого улучшения не наступало. Тогда я обратился к своим растениям – целителям.

Прежде всего мне нужно было успокоить нервную систему. Язва желудка, как я понимаю, не дружит с нервами. В качестве успокаивающего средства я выбрал синюху голубую.

Язва желудка из личного опыта лечения

Почему именно ее спросите вы, да потому, что она в 15 раз сильнее валерианы лекарственной. Я готовил настой по такому рецепту.

Рецепт из синюхи

♦ 3 – 6 г измельченных корневищ синюхи залить стаканом горячей воды. Кипятить на маленьком огне минут 30. Настоять 1 час и процедить. Долить кипяченой воды до первоначального объема (1 стакан).

Я принимал по 1 столовой ложке после еды от 3-х до 5-ти раз в день.

Этим же настоем лечил язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки в сочетании с сушеницей болотной.

Но не во время обострения, а в период ремиссии.

Настой готовил по такому рецепту

Рецепт из сушеницы

♦ 30 г травы сушеницы болотной залить стаканом кипятка. Настоять 1 час и процедить. Настой сушеницы принимал 4 – 5 раз в день перед едой по 1 – 2 столовые ложки.

А настой синюхи голубой – по одной столовой ложке 3 – 4 раза в день через 2 часа после еды.

Курс лечения – 1 – 2 месяца.

После такого лечения моя язва зарубцевалась и больше меня не беспокоит.

Столяр Сергей Иванович, город Пермь, поселок Новые Ляды, Россия

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2020 (№ 28)

Материалы по теме:

Язва желудка (кефир, растительное масло или травы)
Язва желудка- рецепты Язва желудка с пониженной кислотностью - кефир и масло все исправят. Рецепт первый ♦ Утром на голодный желудок выпить стакан однодневного кефира с 1 ...
Заговор при язве двенадцатиперстной кишки
Язва двенадцатиперстной кишки – поможет заговор.
Гастрит, язва (мед, настой чаги)
Гастрит, язва (рецепт читателя) Предлагаю читателям вестника ЗОЖ свои проверенные, эффективные рецепты лечения гастрита. При гастрите с повышенной кислотностью растворите 1–2 столовые ложки меда в стакане ...
Язва желудка (мед заешьте маслом)
Как лечить язву желудка народными методами Одну столовую ложку меда растворить в стакане теплой воды. Выпейте медленно малыми глотками 0,5 стакана медовой воды. Затем съешьте 1 ...
Язва желудка (прополис, сливочное масло)
Язва желудка - рецепты читателей Я пчеловод со стажем, держу свою пасеку. При лечении народными методами часто использую продукты пчеловодства, в частности прополис. Охотно делюсь ...
Язва 12-перстной кишки (сок белокочанной капусты)
Язва 12-перстной кишки – рецепты читателей Года три назад меня начал беспокоить желудок. После обследования в клинике поставили диагноз – гастрит. Начала принимать лекарства, которые ...
Язва 12-перстной кишки (калина с медом)
Язва 12-перстной кишки - рецепт читателя Когда я служил в армии у меня признали язву 12-перстной кишки. Пролежал в госпитале почти три месяца. Язва зарубцевалась, ...

Комментарии 5

  • В народной медицине при язвенной болезни особой популярностью пользуются купена лекарственная, ромашка, тысячелистник, спорыш, зверобой, сушеница болотная, мята перечная. Синюху не встречала, но рецепт понравился, попробую. Спасибо автору.

  • В народной медицине отвар травы сушеницы болотной также применяют при язве желудка и 12-перстной кишки.

  • Обычно говорят сколько людей, столько и мнений. Хочу перефразировать — сколько людей, столько рецептов. Мне диагноз язва желудка поставили года три назад и все это время поддерживаю себя народными рецептами. Наблюдаюсь у врача, она одобряет народную медицину. Мне с ней повезло, можно получить консультацию о том или ином рецепте. Не все врачи такие.

  • Настой сушеницы болотной готовят из расчета 2 столовые ложки на пол-литра кипятка. Заваривать в термосе 1 — 2 часа. Хотя если пересчитать так и получится. Я часто принимаю настой, суть в том, что многие травы ядовитые, а сушеница, практически, безвредная. Почему практически, потому что рано или поздно, но даже к травам организм привыкает и приходится искать новое средство.

  • Спасибо, о некоторых травах впервые слышу. К счастью до язвы дело не дошло, у меня, но гастрит беспокоил. Поэтому ля меня тема актуальная. Я раз в пол года хелинорм курсом пропиваю, чтобы снизить количество Хеликобактер пилори в желудке, именно она чаще всего и вызывает воспалительные процессы. Придерживаюсь правильного питания, пришлось курить бросить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.