Синдром беспокойных ног (Методика Бубновского)

Синдром беспокойных ног – рецепты читателей

Многие жалуются, что плохо спят по ночам. А причина – синдром беспокойных ног. Я тоже длительное время страдала от этого недуга. Спала 4 – 5 часов в сутки.

Недуг заставлял вставать среди ночи, ходить по комнате до изнеможения. Меня так беспокоили ноги, что не могла долго сидеть, стоять, лежать. Приходилось постоянно быть в движении. Только так наступало облегчение.

Еще донимали боли в коленных суставах. Компрессы, растирки и прогревания приносили лишь временное облегчение. Решила сначала подлечить колени. Для этого использовала  методику профессора Бубновского. А подтолкнуло меня к этому чтение книги «Оздоровление позвоночников и суставов»

Синдром беспокойных ног Методика БубновскогоМетодика Бубновского

♦ Обливать колени холодной водой после душа.

♦ Ходить на коленях, обернув их тряпкой с толченым льдом.

Такие процедуры я делала ежедневно. Колени подлечила и заметила, что синдром беспокойных ног пропал. Я стала спокойно спать по ночам. Оказалось, что проблема была в нарушении микроциркуляции крови по сосудам коленей: и стопы, и голень плохо снабжались кровью.

В результате этого образовывался застой крови, особенно, в состоянии покоя (во время сна). И организм заставлял человека шевелить ими, чтобы циркуляция восстановилась.

Вывод один, чтобы синдром беспокойных ног отступил надо лечить стопы и колени. Восстановить циркуляцию крови, как это сделала я.

Василек Ирина Григорьевна, Тверская область, город Кимры, Россия

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2020 (№ 32)

Материалы по теме:

Синдром беспокойных ног (березовые листья или смесь кремов)
Синдром беспокойных ног - рецепты читателей При синдроме беспокойных ног собираем зеленые березовые листья. Рецепт первый ♦ Собрать зеленые листья березы в мешок и опустить на ночь ...
Синдром беспокойных ног (солевые обертывания)
Синдром беспокойных ног – проверенный рецепт В молодости у меня был первичный синдром беспокойных ног (СБН). Беспокоили сильные боли в икрах ног, с трудом высиживала ...
Домашняя настойка цвета осота при синдроме беспокойных ног
Синдром беспокойных ног Домашняя настойка цвета осота – эффективное средство при синдроме беспокойных ног. Рецепт Собрать темно-сиреневые цветки осота. Взять стеклянную емкость любого объема, но с широким ...
Синдром беспокойных ног (настойка хрена)
Синдром беспокойных ног - рецепты читателей Синдром беспокойных ног - поможет старинное жгучее средство. Синдромом беспокойных ног мучилась почти всю жизнь, наверное, лет с 20-ти. Возможно, ...
Синдром беспокойных ног (массажер, ножные ванночки)
Синдром беспокойных ног – советы читателей У моего мужа была болезнь Паркинсона. Я длительное время за ним ухаживала. Бывало, что за ночь приходилось вставать до ...
Синдром беспокойных ног (настойка сирени)
Синдром беспокойных ног Синдром беспокойных ног лечим по рецептам народной медицины настойкой цвета сирени. Собрать цветки сирени во время цветения (обычно сирень цветет в мае месяце), ...

Комментарии 4

  • Методика доктора Бубновского кинезитерапия — это уникальный метод для лечения ряда заболеваний без хирургического и лекарственного вмешательства. Термин Кине́зитерапи́я происходит от двух греческих слов движение и лечение. И этим все сказано.

  • О методике Бубновского слышала неоднократно, есть как положительные отзывы, так и отрицательные. Для начала попробую обливать колени холодной водой, а там может быть решусь и на хождение со льдом на коленях.

  • На сайт попала по фразе методика Бубновского появились проблемы с позвоночником ищу методы лечения. От себя хочу написать что длительное время страдала от синдрома беспокойных ног, а вылечилась тем, что каждое утро 40 раз топталась в ванной под струей холодной воды. Начинать лечение нужно летом, чтобы организма привык. Лечила как всегда одно, а вылечила другое.

  • При болях в суставах это тоже отлично помогает, поэтому попробуйте….правда важно совмещать ещё с приёмом лекарств и хондропротекторов. В качестве последнего могу рекомендовать эваларовскую хонду МСМ. У неё качество проверенное,врачи рекомендуют. Я пью полгода, боль заметно снижается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.