Универсальная мазь (рецепт из личного опыта)

Универсальная мазь – рецепты читателей

Хочу поделиться с читателями вестника своим рецептом универсальной мази, которая помогает от многих болезней. Но сначала немного истории.

В прошлом году в царапину на ноге попала инфекция из водоема. Нога распухла почти вдвое. А стопу разнесло так, что не видно было пальцев. Прямо на глазах из-под кожи надувалось несколько пузырей одновременно. Которые тут же лопались, разбрызгивая во все стороны жидкость розового цвета с неприятным запахом.

Меня положили в больницу. Назначили курс антибиотиков. Постепенно опухоль в значительной мере спала. Пузыри перестали появляться, но остались два очага. Из них обильно выходил гной.

Что мне только не назначали, но из ран постоянно текло. После трех месяцев амбулаторного лечения я был выписан с постоянными выделениями из ран. Пришлось заняться своим лечением. Изучив массу литературы, составил и изготовил мазь сам.

Универсальная мазь рецепт из личного опыта Рецепт мази

Тополь черный (почки) – 4 столовые ложки

Береза (почки) – 3 столовые ложки

Софора (бобы) – 4 столовые ложки

Хвощ полевой (трава) – 2 столовые ложки

Сушеница болотная (трава) – 4 столовые ложки

Очиток (трава) – 4 столовые ложки

Двудомная крапива – 3  столовые ложки

Таволга (трава) – 2 столовые ложки

♦ Взять трехлитровую толстенную (как утятница) кастрюлю и поместить в нее все вышеперечисленные ингредиенты в марлевом мешочке. Распустить 1,5 л топленого сливочного масла и вылить в емкость с травами.

Далее отправлялся в деревню к своим родственникам и просил потомить мою кастрюлю с маслом в печи. Желательно это делать с вечера до утра. Главное, чтобы крышка была плотно закрыта, а масло не кипело.

Утром кастрюлю вынимал из печи. Извлекал мешочек с травами. Давал ему стечь. Потом в резиновых печатках осторожно отжимал его в кастрюлю.

Туда же добавлял:

Живицы кедра – 12 столовых ложек

Качественный белый воск – 8 столовых ложек

Прополис – 4 столовые ложки

Размешивал до полного растворения и давал остыть до 50 градусов Цельсия. После чего добавлял 4 столовые ложки меда. Еще раз размешивал – универсальная целебная мазь готова. Расфасовывал в небольшую тару и хранил в холодильнике на верхней полке.

Если нет печи

♦ Можно сделать проще. В течение 8 – 10 часов периодически нагревать кастрюлю с ингредиентами на огне до кипения. Затем охлаждать до комнатной температуры и снова нагревать до кипения.

Лечение

♦ Для лечения необходимое кол-во мази выдержать на водяной бане (распустить). Нанести на стерильную салфетку.  Приложить к поврежденному участку кожи и перебинтовать.

Я прикладывал мазь один раз в сутки. Примерно через месяц оба очага покрылись сухой коркой и загерметизировались. Корки со временем отпали, и на их месте появилась тонкая кожица розового цвета.

Мазь лечит

Полностью вылечившись, решил испытать мазь, предлагая своим соседям. Оказалось, что мазь помогает лечить и другие долго незаживающие раны, например, трофические язвы на ногах. А также экземы, фурункулы, трещины на пятках, геморрой.

Так я волей судьбы превратился в местного целителя кожных заболеваний.

Дыркач Всеволод Юрьевич, Черкасская область, город Золотоноша, Украина

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2021 (№ 4)

Материалы по теме:

Геморроидальные шишки (календула, сало, свекла)
Геморроидальные шишки – рецепты из копилки читателей Хочу предложить читателям вестника мои рецепты лечения геморроидальных шишек. Рецепт смеси ♦ 50 г сухих цветков календулы лекарственной и 200 ...
Гнойные раны (настойка тополиных почек)
Гнойные раны Гнойные раны - собираем тополиные почки. Самый простой и действенный рецепт для лечения гнойных, долго не заживающих ран – настойка из тополиных почек. Рецепт Собираем тополиные ...
Геморрой (поможет холодная вода или облепиховое масло)
Геморрой - рецепты читателей Холодная вода – скажем нет геморрою. При лечении данного недуга мне помогла холодная вода. Делюсь своим рецептом. Рецепт первый ♦ Каждое утро после ...
Трещины на пятках (девясил или клей БФ)
Трещины на пятках - рецепты читателей Когда воспаляются и болят трещины на пятках, я прибегаю к своим проверенным методам. Трещины на пятках и загрубевшая кожа - ...
Трофические язвы (стрептоцид, перекись водорода)
Трофические язвы Трофические язвы лечим рецептами народной медицины за 1,5 недели. Таблетку стрептоцида истолочь в порошок. На язву капнуть перекиси водорода, а сверху посыпать порошком стрептоцида. Сверху ...
Сухая экзема и экзема на руках (купена, свиной жир, зола)
Сухая экзема и экзема на руках - рецепты Аксенова Сухая экзема - готовим мазь из свежих корней купены Сухая экзема (рецепт) ♦ 100 гр свежих корней купены ...
Трещины на ступнях ног (подсоленная вода)
Трещины на ступнях ног - народные рецепты От трещин на ступнях ног избавит по простому народному рецепту – подсоленная вода. Рецепт Для начала готовим солевой раствор, для ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.