Универсальная мазь (рецепт из личного опыта)

Универсальная мазь – рецепты читателей

Хочу поделиться с читателями вестника своим рецептом универсальной мази, которая помогает от многих болезней. Но сначала немного истории.

В прошлом году в царапину на ноге попала инфекция из водоема. Нога распухла почти вдвое. А стопу разнесло так, что не видно было пальцев. Прямо на глазах из-под кожи надувалось несколько пузырей одновременно. Которые тут же лопались, разбрызгивая во все стороны жидкость розового цвета с неприятным запахом.

Меня положили в больницу. Назначили курс антибиотиков. Постепенно опухоль в значительной мере спала. Пузыри перестали появляться, но остались два очага. Из них обильно выходил гной.

Что мне только не назначали, но из ран постоянно текло. После трех месяцев амбулаторного лечения я был выписан с постоянными выделениями из ран. Пришлось заняться своим лечением. Изучив массу литературы, составил и изготовил мазь сам.

Универсальная мазь рецепт из личного опыта Рецепт мази

Тополь черный (почки) – 4 столовые ложки

Береза (почки) – 3 столовые ложки

Софора (бобы) – 4 столовые ложки

Хвощ полевой (трава) – 2 столовые ложки

Сушеница болотная (трава) – 4 столовые ложки

Очиток (трава) – 4 столовые ложки

Двудомная крапива – 3  столовые ложки

Таволга (трава) – 2 столовые ложки

♦ Взять трехлитровую толстенную (как утятница) кастрюлю и поместить в нее все вышеперечисленные ингредиенты в марлевом мешочке. Распустить 1,5 л топленого сливочного масла и вылить в емкость с травами.

Далее отправлялся в деревню к своим родственникам и просил потомить мою кастрюлю с маслом в печи. Желательно это делать с вечера до утра. Главное, чтобы крышка была плотно закрыта, а масло не кипело.

Утром кастрюлю вынимал из печи. Извлекал мешочек с травами. Давал ему стечь. Потом в резиновых печатках осторожно отжимал его в кастрюлю.

Туда же добавлял:

Живицы кедра – 12 столовых ложек

Качественный белый воск – 8 столовых ложек

Прополис – 4 столовые ложки

Размешивал до полного растворения и давал остыть до 50 градусов Цельсия. После чего добавлял 4 столовые ложки меда. Еще раз размешивал – универсальная целебная мазь готова. Расфасовывал в небольшую тару и хранил в холодильнике на верхней полке.

Если нет печи

♦ Можно сделать проще. В течение 8 – 10 часов периодически нагревать кастрюлю с ингредиентами на огне до кипения. Затем охлаждать до комнатной температуры и снова нагревать до кипения.

Лечение

♦ Для лечения необходимое кол-во мази выдержать на водяной бане (распустить). Нанести на стерильную салфетку.  Приложить к поврежденному участку кожи и перебинтовать.

Я прикладывал мазь один раз в сутки. Примерно через месяц оба очага покрылись сухой коркой и загерметизировались. Корки со временем отпали, и на их месте появилась тонкая кожица розового цвета.

Мазь лечит

Полностью вылечившись, решил испытать мазь, предлагая своим соседям. Оказалось, что мазь помогает лечить и другие долго незаживающие раны, например, трофические язвы на ногах. А также экземы, фурункулы, трещины на пятках, геморрой.

Так я волей судьбы превратился в местного целителя кожных заболеваний.

Дыркач Всеволод Юрьевич, Черкасская область, город Золотоноша, Украина

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2021 (№ 4)

Материалы по теме:

Подорожник при экземе
Лечение экземы подорожником При экземе придет на помощь подорожник большой. Рецепт - Листья подорожника хорошенько измельчите, и разотрите в кашицу. Полученную смесь накладывайте на больные участки кожи как повязки ...
Геморрой (клизмы из сока свеклы или кирпич и табак)
Геморрой - проверенные рецепты Геморрой - лечение за три дня. Хочу поделиться своими рецептами. Лет десять назад меня замучил геморрой. Ни сесть, ни встать. А ...
Экзема (порошок фасоли)
Экзема Экзема - хороший эффект дает порошок из фасоли. ♦ Сухую фасоль размолоть в кофемолке в порошок. Присыпать порошок на пораженные участки. Доброго Вам здоровья. Источник: Настольный календарь ...
При экземе поможет сера
При экземе помогло очень простое, но действенное средство.
Экзема (пьем отвар тысячелистника)
Лечение экземы тысячелистником Для лечения экземы народная медицина рекомендует парить больные места крепко заваренным настоем тысячелистника обыкновенного. Продолжительность процедуры 20-30 минут. Так же необходимо сделать лекарство из ...
Трофические язвы и тромбофлебит (настой трав)
Трофические язвы и тромбофлебит Как лечить тромбофлебит и трофические язвы рецептами народной медицины. Приготовить следующий сбор: Солодка голая, корни - 20 г, зверобой продырявленный, трава - 20 г, ...
Крем для проблемных пяток (лук, масло, воск)
Крем для проблемных пяток готовим дома. ♦ Опустить в 0,5 стакана подсолнечного масла разрезанную пополам неочищенную луковицу, довести до кипения и кипятить на малом огне ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.