Свищ (березовый деготь и луковый сок)

Свищ – рецепты читателей

У моей дочери на копчике был свищ. Периодически один — два раза в год он просыпался как вулкан. Очень болел и распухал. Дочь еле-еле трепела боль. И вот однажды свищ прорвался. Вышло много гноя, и образовалась дыра.

Я аккуратно обрабатывала больное место, накладывала различные повязки. Особого улучшения не замечала. И тут я вспомнила про березовый деготь, который брала у ветеринарного врача совсем для других целей.

Деготь был настоящий, качественный и я не побоялась полечить им дочь.

Свищ березовый деготь и луковый сок Рецепт лечения

♦ Взяла обычную пипетку и набрала в нее тягучую жидкость (березовый деготь). Залила им дыру и перебинтовала. Вскоре свищ затянулся, но для профилактики еще какое-то время я смазывала больное место луковым соком.

С тех пор прошло десять лет, свищ больше не беспокоил. Да, у дегтя есть одна особенность – он быстро начинает собирать гной. И если ему нет выхода, то мало не покажется. Учтите это при лечении.

На заметку: Березовый деготь – природный антисептик, получаемый из бересты путем томления ее в тепле в герметической емкости. Деготь я брала для себя – смазываю им на ночь десна. Запах так себе, но результат отличный – здоровые десна и белоснежные крепкие зубы.

Соплова Татьяна Ивановна, Волгоградская область город Серафимович

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2021 (№ 8)

Материалы по теме:

Нарывы (пережеванная гречка или димексид)
Нарывы - рецепты читателей Хочу предложить свои проверенные рецепты. Нарывы - жуем сырую гречку. Рецепт первый ♦ Пожевать сырую гречневую крупу, положить на марлю и привязать к нарыву. Менять ...
Нарывы и фурункулы (поможет одуванчик)
Нарывы и фурункулы рецепт из одуванчика Нарывы, фурункулы - очищаем кровь одуванчиком. Рецепт ♦ 10 гр. травы и корней одуванчика залить в термосе стаканом кипятка, настаивать час, ...
Язвы, нарывы (кора ивы, сливочное масло)
Язвы и нарывы Язвы и нарывы - эффективно лечит порошок ивы. Рецепт Кору с молодой ивы разрезаем на кусочки и сушим. Высушенную кору измельчаем в кофемолке и ...
Нарывы лечит мед и рыбий жир
Нарывы Как лечить  нарывы рецептами народной медицины. ♦ Одну чайную ложку меда перемешать со столовой ложкой рыбьего жира. Использовать в виде повязки на больное место. Доброго Вам ...
Флегмона и Мазь Вишневского
Гнойное воспаление жировой клетчатки - флегмона. Вылечила за неделю мазью "Линимент бальзамический" (Мазь Вишневского) с добавлением прополиса. 
Кожные заболевания (жуем пижму)
Кожные заболевания - народные рецепты Ячмени, фурункулы, гнойники, нарывы, герпес - все эти кожные заболевания лечит пижма. Рецепт После еды половину горошины сушеной пижмы разжевать и запить ...
Абсцесс (капустные компрессы и мякиш хлеба)
Абсцесс (рецепт) Для лечения абсцесса народная медицина рекомендует делать компресс из листа капусты. На место возникновения любого гнойника положить тщательно разжеванный мякиш ржаного хлеба, сверху накрыть ...

Комментарии 3

  • Березовый деготь — полезнейшее средство, особенно для тех, у кого кожные заболевания. Однако есть и минус – запах на любителя. Я как-то приобрела деготь и решила им помазаться, запах по всей квартире стоял ужасный, как от коптильни. Мои домочадцы были в шоке, ругались. Пришлось его спрятать куда подальше.

  • А я брала березовый деготь добавлять в маски для волос. Запах потом сохраняется и после несколько раз мытья головы. А тут дочка принесла вшей. Так я разбавила деготь с растительным маслом (пропорция 1:1), добавила туда несколько капель масла чайного дерева, чтобы перебить запах, и нанесла на всю голову, хорошо промазала от кожи головы до кончиков волос. На голову полиэтиленовый кулек и завязала платок. Процедуру делали на ночь. На утро весь мешок был в дохлых вшах. Помыли несколько раз голову шампунем и ополоснули уксусной водой, от вшей и следов нет.

  • Ученые нашли ключ к полному оздоровлению. Наука преподнесла бесценный подарок вдумчивым людям.
    В ходе 10-летнего междисциплинарного российско-норвежского проекта «Системное оздоровление человека» разработана первая аксиоматическая теория здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.