Киста печени (девясил, дрожжи или подмаренник)

Киста печени – рецепты читателей

Осенью прошлого года делала УЗИ печени. У меня обнаружили множественные кисты разных размеров. Врач объяснила, что на данный момент кисты небольшого размера и особого лечения не требуют.

Если же они будут быстро увеличиваться в размерах, тогда назначат соответствующее лечение. Посоветовала пока подлечиться народными методами.

Киста печени девясил дрожжи или подмаренникДома я перелистала справочник народной медицины и остановилась на девясиле и подмареннике.

Рецепт из девясила

♦ Я взяла 100 г измельченных корней девясила и залила их кипяченой водой (3 литра). Туда же добавила столовую ложку сухих дрожжей. Настаивала в темном месте в течение двух суток. Процедила.

После чего принимала три раза в день по 100 мл через 20 минут после еды. Принимала пока настой не закончится. После чего сделала перерыв на один месяц и повторила курс лечения.

Еще меня заинтересовал рецепт лечения кист печени подмаренником цепким. В справочнике было множество положительных отзывов, но у этого рецепта есть противопоказания.

ВАЖНО: так как растение обладает мочегонным действием его нужно с осторожностью принимать больным диабетом.

 

Рецепт из подмаренника

♦ Столовую ложку измельченного подмаренника цепкого залить кипятком (500 мл). Накрыть крышкой и настоять один час. После чего процедить.

Настой подмаренника нужно выпить в течение дня малыми порциями. Делать недельные перерывы между приемом настоя, так как подмаренник обладает вяжущим эффектом.

Кляр Евгения Зейналова, Ростовская область, город Белая Калитва, Россия

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2021 (№ 9)

Материалы по теме:

Если печень покоя не дает (желчегонные травы, куриная желчь)
Если печень покоя не дает помогут народные советы. - Следует применять аккуратно вырезанную свежую куриную желчь в мешочке. Растолочь желчь в кусочке хлеба, сделать пилюлю и ...
Воспаление печени (золотой ус, одуванчик, лопух, зверобой, горец)
Воспаление печени – рецепт из бабушкиной копилки. Сбор трав: Золотой ус(листья) Одуванчик (корни) Лопух большой (корни) Зверобой (трава) Горец птичий (трава) Каждого растения взять по одной столовой ложке (корни предварительно измельчить). ...
Восстановление печени — несложные советы
Печень единственный орган, способный к регенерации (восстановлению), следуя несложным советам.
При заболевании печени (тыква)
Людям с больной печенью поможет обыкновенная тыква.
Аир восстановит функции печени
При заболеваниях печени рецепт из аира Нельзя не упомянуть о целебных свойствах аира болотного. Народная медицина применяет это растение для восстановления функций печени (также желудка ...
Желчегонное свойство спорыша (рецепт настойки)
Желчегонное свойство спорыша Трава спорыша (горец птичий), как желчегонное средство, полезна при желчнокаменной болезни, желтухе и при заболеваниях печени. Настойка травы спорыша. ♦ Две чайные ложки залить ...
Ревень поможет наладить функцию печени
Заболевания печени рецепт Поможет наладить функцию печени ревень. Для приготовления лекарства нужен сухой корень, выдержанный три года. Лекарство из коня ревеня. Две столовые ложки измельченного сухого корня ...

Комментарии 1

  • Знаю, хорошо очищает печень наша расторопша. Из растений еще артишок полезный, он именно стимулирует работу печени. Я не люблю заморачиваться с отварами, поэтому для себя беру гепатрин, в его составе, кроме экстрактов этих растений еще эссенциальные фосфолипиды – защищают печень и способствуют обновлению, также витамины группы В. Работает как три в одном, и мне намного легче сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.