Киста печени (девясил, дрожжи или подмаренник)

Киста печени – рецепты читателей

Осенью прошлого года делала УЗИ печени. У меня обнаружили множественные кисты разных размеров. Врач объяснила, что на данный момент кисты небольшого размера и особого лечения не требуют.

Если же они будут быстро увеличиваться в размерах, тогда назначат соответствующее лечение. Посоветовала пока подлечиться народными методами.

Киста печени девясил дрожжи или подмаренникДома я перелистала справочник народной медицины и остановилась на девясиле и подмареннике.

Рецепт из девясила

♦ Я взяла 100 г измельченных корней девясила и залила их кипяченой водой (3 литра). Туда же добавила столовую ложку сухих дрожжей. Настаивала в темном месте в течение двух суток. Процедила.

После чего принимала три раза в день по 100 мл через 20 минут после еды. Принимала пока настой не закончится. После чего сделала перерыв на один месяц и повторила курс лечения.

Еще меня заинтересовал рецепт лечения кист печени подмаренником цепким. В справочнике было множество положительных отзывов, но у этого рецепта есть противопоказания.

ВАЖНО: так как растение обладает мочегонным действием его нужно с осторожностью принимать больным диабетом.

 

Рецепт из подмаренника

♦ Столовую ложку измельченного подмаренника цепкого залить кипятком (500 мл). Накрыть крышкой и настоять один час. После чего процедить.

Настой подмаренника нужно выпить в течение дня малыми порциями. Делать недельные перерывы между приемом настоя, так как подмаренник обладает вяжущим эффектом.

Кляр Евгения Зейналова, Ростовская область, город Белая Калитва, Россия

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2021 (№ 9)

Материалы по теме:

Нарушение функции печени (ноготки лекарственные)
Нарушение функции печени Нарушение функции печени - Для нормализации функции печени народная медицина рекомендует приготовить лекарство из ноготков лекарственных. Настой цветов ноготков лекарственных. ♦ Чайную ложку измельченных ...
Воспаление печени (измельченная клюква с медом)
Воспаление печени - вкусное лечение.
Заговор от грыжи, кисты, фибромы
Заговор от грыжи, кисты, фибромы От грыжи, кисты, фибромы - поможет заговор. Читать трижды: - Сходит Егорий из небес по золотой лестнице. Сносит Егорий с небес 300 луков ...
Цмин песчаный при заболеваниях печени
Заболевания печени рецепт Бессмертник (цмин песчаный). Лекарство из цмина способствует повышению желчной секреции, уменьшает концентрацию желчных кислот, повышает содержание билирубина в желчи. Кроме того, увеличивает желчевыделение, ...
Лямблии в печени, язва 12-перстной кишки (любисток)
Лямблии в печени, язва 12-перстной кишки – рецепт Лямблии в печени и язва 12-перстной кишки – два в одном – любисток В свое время я очень ...
Заболевания печени (корни одуванчика)
Заболевания печени Заболевания печени - Всем знакомый одуванчик – растение незаменимое для лечения заболеваний печени и для предотвращения ее болезней. Порошок из корня одуванчика ♦ Половину чайной ...
Боли в печени — готовим цукаты из одуванчика
Боли в печени Цукаты из одуванчика – вкусно и полезно при боли в печени. Рецепт ♦ Залить на 3 часа 200 желтых цветков одуванчика. Воду менять каждый ...

Комментарии 1

  • Знаю, хорошо очищает печень наша расторопша. Из растений еще артишок полезный, он именно стимулирует работу печени. Я не люблю заморачиваться с отварами, поэтому для себя беру гепатрин, в его составе, кроме экстрактов этих растений еще эссенциальные фосфолипиды – защищают печень и способствуют обновлению, также витамины группы В. Работает как три в одном, и мне намного легче сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.