Киста печени (девясил, дрожжи или подмаренник)

Киста печени – рецепты читателей

Осенью прошлого года делала УЗИ печени. У меня обнаружили множественные кисты разных размеров. Врач объяснила, что на данный момент кисты небольшого размера и особого лечения не требуют.

Если же они будут быстро увеличиваться в размерах, тогда назначат соответствующее лечение. Посоветовала пока подлечиться народными методами.

Киста печени девясил дрожжи или подмаренникДома я перелистала справочник народной медицины и остановилась на девясиле и подмареннике.

Рецепт из девясила

♦ Я взяла 100 г измельченных корней девясила и залила их кипяченой водой (3 литра). Туда же добавила столовую ложку сухих дрожжей. Настаивала в темном месте в течение двух суток. Процедила.

После чего принимала три раза в день по 100 мл через 20 минут после еды. Принимала пока настой не закончится. После чего сделала перерыв на один месяц и повторила курс лечения.

Еще меня заинтересовал рецепт лечения кист печени подмаренником цепким. В справочнике было множество положительных отзывов, но у этого рецепта есть противопоказания.

ВАЖНО: так как растение обладает мочегонным действием его нужно с осторожностью принимать больным диабетом.

 

Рецепт из подмаренника

♦ Столовую ложку измельченного подмаренника цепкого залить кипятком (500 мл). Накрыть крышкой и настоять один час. После чего процедить.

Настой подмаренника нужно выпить в течение дня малыми порциями. Делать недельные перерывы между приемом настоя, так как подмаренник обладает вяжущим эффектом.

Кляр Евгения Зейналова, Ростовская область, город Белая Калитва, Россия

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2021 (№ 9)

Материалы по теме:

Гемангиома печени, почек (бессмертник или мухоморы)
Гемангиома печени - рецепты читателей Гемангиома печени - замедляет рост гемангиомы - бессмертник. Рецепт из бессмертника ♦ 10 гр цветков бессмертника (цмина песчаного) залить 300 мл кипятка, ...
Лямблии в печени (хрен, чеснок и самогон)
Лямблии в печени лечение народным средством. Лямблиоз - эта болезнь возникает вследствие поражения лямблиями тонкого кишечника и печени. Есть простой рецепт, что бы избавиться от ...
Киста, жидкость в коленях (каштан, алоэ, желчь)
Киста, жидкость в коленях – рецепты читателей Год назад со мной приключилась такая история. Я, заглядевшись на соседскую дворнягу, со всего размаху упала на асфальт. ...
Болезнь печени (ягоды можжевельника или бессмертник)
Болезнь печени - рецепты Болезнь печени (рецепт из можжевельника). При болезни печени успешно пользуются ягодами можжевельника. Рецепт первый ♦ Сначала съедают одну ягоду в день, ежедневно прибавляют по ...
При заболевании печени (тыква)
Людям с больной печенью поможет обыкновенная тыква.
Кисты на внутренних органах (свекла, мед, водка)
Кисты на внутренних органах (рецепт) В редакцию вестника ЗОЖ в Украине приходит много писем с просьбою поделиться рецептом от кисты во внутренних органах. Меня от этой ...
Киста на почке (репейник, мед и кагор)
Киста на почке – рецепты читателей Осенью прошлого года УЗИ показало, что у меня на почке образовалась киста. Лечащий врач предписал наблюдаться у хирурга, чтобы ...

Комментарии 1

  • Знаю, хорошо очищает печень наша расторопша. Из растений еще артишок полезный, он именно стимулирует работу печени. Я не люблю заморачиваться с отварами, поэтому для себя беру гепатрин, в его составе, кроме экстрактов этих растений еще эссенциальные фосфолипиды – защищают печень и способствуют обновлению, также витамины группы В. Работает как три в одном, и мне намного легче сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.