Профилактика и лечение простуды (лимон, апельсин)

Профилактика и лечение простуды – из личного опыта

Одно время я очень часто простужалась. Стоило хоть чуть-чуть промерзнуть, как тут же сваливалась с простудой. Выйдя на пенсию решила избавиться от этого раз и навсегда. Тем более, что у меня появилось больше свободного времени. И его можно посвятить своему здоровью.

Для начала перелистала справочник рецептов народной медицины (раздел профилактика простуды, ОРЗ). Отобрала для себя парочку и приступила к лечению. Увы, меня это не защитило от простуды.

Я не опустила руки и решила попробовать другое средство. Мне оно помогло. На протяжении семи лет я ни разу не заболела ОРЗ. Делюсь своим рецептом с читателями вестника.

Профилактика и лечение простуды лимон, апельсин Рецепт профилактики простуды

♦ Взять по одному апельсину и лимону, помыть под проточной водой. Пропустить их через мясорубку вместе с цедрой. В смесь добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать. Хранить в холодильнике.

Я съедала эту смесь три раза в день по одной чайной ложечке за 15 – 20 минут до еды. И так на протяжении многих лет. Перерыв делала только летом. Этим рецептом пользуются и мои знакомые, и друзья. Всем помогает защитить организм от простуды.

Еще хочу предложить рецепты, которыми лечила простуду.

Рецепт первый

♦ При первых признаках начинающегося насморка или простуды: поставить горчичники к пяткам. Забинтовать фланелью. Надеть теплые шерстяные носки и держать, сколько возможно (обыкновенно 1–2 часа). Затем снять горчичники и быстро походить некоторое время. Процедуру лучше проводить вечером перед сном.

Рецепт второй

♦ При первых признаках простуды: слегка подогреть 0,5 л сырого молока, разбить и влить в него свежее куриное яйцо (я брала базарные). Добавить по чайной ложке сливочного масла и меда. Тщательно все размешать и выпить на ночь. К утру недомогание и насморк пройдут.

Ефимова Клавдия Сергеевна, Саратовская область, Энгельсский район, Россия

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2021 (№ 17)

Материалы по теме:

Рецепт приготовления домашнего яблочного уксуса
Яблочный уксус показания и противопоказания А знаете ли вы, что регулярное употребление яблочного уксуса домашнего приготовления помогает избавиться от многих недугов. Народные целители домашний уксус ...
Простуда (картофель, гледичия, полынь, соль)
Простуда Простуду за две-три процедуры вылечит целебный пар с добавлением стручков гледичии. Рецепт Отварить 7 штук неочищенного картофеля, добавить 7 стручков гледичии, пучок полыни и 200 гр ...
При простуде бузина черная с медом
Простуда При простуде, как потогонное средство применяют бузину черную. Не путать с бузиной красной, она ядовита! При простуде (рецепт) ♦ Одну столовую ложку бузины черной  залить одним ...
Липа и малина скажем нет простуде
Простуда Вкусным и целебным является лекарство из сбора: цветов липы (одна часть) и листьев (ягод или веточек) малины (две части). Рецепт  Столовую ложку измельченной смеси (цветы липы, ...
Простуду после праздников поможет победить глинтвейн
Глинтвейн Синдром похмелья - простуда - готовим пылающий дух Рождества. Рецепт Состав: бутылка сухого вина типа Каберне, 7 гвоздик (приправа), мускатный орех на кончике ножа, столовая ложка ...
Простуду лечит лимонное масло или лимон с чесноком
Простуду лечим по рецептам читателей При простуде окажет помощь лимонное масло. Рецепт лимонного масла ♦ 1 лимон поместить на 1 минуту в горячую воду, затем измельчить вместе ...
Мне не страшны простуды (профилактика)
Профилактика простуды Зубочек чеснока, лук и мед - добавят здоровья и энергии. Полезный совет из личного опыта Периодически я проделываю эти процедуры, и никакие недомогания мне не ...

Комментарии 5

  • все очень просто, верю, что рецепт работает, так как Апельсин содержит большое количество витаминов (особенно С) и полисахаридов. Он находит применение, как в официальной, так и в народной медицине. То же самое и с лимоном. Теперь не забыть бы приготовить смесь осенью. Всем спасибо.

  • Мед оказывает дезинфицирующее воздействие на горло и полость рта, а также, активно участвуя в обмене веществ организма, укрепляет нервную систему. Кроме того, мед предотвращает болезни, передающиеся воздушно-капельным путем, и является отличным средством от воспалений горла. Для профилактики и лечения простудных заболеваний в осенне-зимний сезон рекомендуется четыре раза в день съедать по чайной ложке меда, добавив в него две капли лимонного сока. Также при простуде особенно полезен мед с горячим чаем или молоком на ночь (1 столовая ложка на 1 стакан чая или горячего молока), с соком лимона (100 г меда и сок одного или половины лимона), малиной и другими лекарственными растениями.

  • Большое спасибо за полезную информацию.

  • Конечно цитрусовые полезны, но мы же и летом болеем. Многие доктора говорят, принимать витамины и иммуностимуляторы во время болезни и в целях профилактики круглый год. Я, например, принимаю для иммунитета куркуму. Заметила, что болеть стала меньше. Только нужно правильно ее употреблять, в чистом виде усваивается плохо. Я предпочитаю эваларовский куркумин пить, он идет в капсулах, все дозировано, к тому же водорастворимая (мицеллярная) форма куркумина усваивается больше чем на 95%. И по цене дешевле аналогов.

  • Всем нужно заниматься профилактикой. Я больше всего о детях беспокоюсь, вот им витамишки иммуно несколько курсов в год даю, в составе и витамин С и Е и даже сок облепихи, противовоспалительное и иммуностимулирующее средство. Себе аскорбинку покупаю, обязательно отвары шиповника, в них много витамина С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.