Ногтевой грибок (нашатырный спирт)

Ногтевой грибок – рецепты читателей

Нашатырный спирт – 10%ный раствор аммиака.

Прошлой осенью у меня воспалилась ногтевая лунка на руке. Стало дергать, как нарыв. Я парила, прикладывала алоэ, мазала и бинтовала. И так в течение трех месяцев. Но особого облегчения не наступало. К лечению добавила ванночки и примочки из целебных трав. Увы, все напрасно.

Ногтевой грибок нашатырный спиртОбратилась к дерматологу. Поставили диагноз Candida. Выписали кучу мазей, нистатин. Врач сказал, что ногти можно удалить. Однако я узнала, что после такой операции болезнь неизменно возвращается вновь. Искала целительницу. Не лечат бабки ногтевой грибок. Пришлось взяться за лечение самой. Сразу скажу, что я изобрела способ борьбы с паразитом. И победила ногтевой грибок.

Рецепт ногтевой грибок

♦ Возьмите ватку, смочите в нашатырном спирте, обмотайте ноготь. Сверху компрессную бумагу. И забинтуйте (не туго) бинтом. Ждите. Под повязкой появится жжение и небольшая боль. Немножко нужно потерпеть.

Такую процедуру я делала на ночь. Палец дергало. Терпела до «очень больно». Затем снимала повязку и дула на палец. Пишу так подробно для наглядности. Потом дня три до ногтя будет трудно дотронуться – больно.

Для ускорения процесса заживления и облегчения я прикладывала бальзам витаон, виватон. Или что-либо подобное. В процессе лечения работайте в перчатках. Так как этот грибок, как и многие другие, любит воду и любит мыло.

Замечу, здоровые ногти, кожа не реагируют на нашатырь – ни ожога, ни боли.

В конце недели или чуть больше под ногтем у меня появилось темное пятно запекшейся крови – это уже мертвый очаг грибкового поражения. Заметьте, при остальном светлом, то есть нетронутом грибком пространстве ногтя.

Спустя еще какое-то время, точно сказать не могу, ноготь потихоньку поднимется и сползет, вырастет новый, ровный, здоровый с виду. А вы снова приложите нашатырь. И поймете, что до выздоровления еще далеко. Грибок никуда не ушел.

Я боролась с грибком примерно полгода, до полного истребления паразита. За это время ноготь сползал еще 1 – 2 раза. Жжение от процедуры к процедуре уменьшалось, и уменьшался очаг поражения.

Успешное окончание знаменуется приложили нашатырный спирт – держите и … ничего. Значит, вы побороли грибок. Пройдет какое-то время. Возможно, совсем на другом пальце, даже на другой руке вы снова обнаружите знакомые признаки. Тут уж легче – как с ним бороться вы знаете. Один сеанс, другой и враг побежден.

Жечь его надо несколько раз, пока не доберетесь до последнего оплота, когда из глубины поднимется и прорастет последняя когорта паразитов, и вы ее успешно сожжете – палец здоров.

Демидович Алина Юрьевна, Самарская область, село Кинель-Черкассы, Россия

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2021 (№ 24)

Материалы по теме:

Грибок на ногтях (носки, перекись водорода, полиэтилен)
Грибок на ногтях ног – рецепт читательницы Многие мои знакомые, страдавшие как я и, грибком ногтей, испробовали это метод лечения на своих ногах. А потом ...
Грибок ногтей (зола, морская соль)
Грибок ногтей (простой рецепт) Если у вас грибок ногтей хочу предложить простой и действенный способ борьбы с данным недугом. Этот метод помог мне. Я брала древесную ...
Грибок ногтей (хлорная известь)
Грибок ногтей – результат увидел через неделю Мне 74 года. Хоть и стараюсь вести здоровый образ жизни, но донимают болезни соответствующие возрасту. Поэтому внимательно читаю ...
Ногтевой грибок (грибы волнушки)
Ногтевой грибок - помогут грибы волнушки.
Ногтевой грибок (уксусная эссенция и глицерин)
Ногтевой грибок Ногтевой грибок - поможет уксусная эссенция и глицерин Рецепт Смешайте уксусную эссенцию с глицерином в соотношении 1:1. Перелейте в стеклянную бутылку, закупорьте. Перед употреблением хорошо ...
Грибок ногтей, панариций (поваренная соль)
Грибок ногтей и панариций – рецепты читателей Хочу поделиться с читателями вестника рецептами, которые мне помогли. Рецепт первый ♦ Грибок ногтей лечу таким образом: беру обычную кухонную ...
Грибок ногтей, раны (чайный гриб, прополис)
Грибок ногтей – рецепты читателей Мой брат работает пчеловодом. И регулярно дает мне кусочки прополиса, которые использую для многих целебных целей. В частотности прополисом я ...

Комментарии 1

  • Как спирт, не знаю, но вот нафтифи точно эффективный. Я с ним в составе покупал раствор мизол, два раза в день ноготь обрабатывал. Цена не заоблачная и эффект отличный. Мне еще нравится, что он без цвета и впитывается хорошо, за полгода здоровый ноготь отрастает, только не забывайте периодически спиливать и срезать, его, чтобы раствор лучше проникал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.