Боли в горле (компресс из сала и горчицы)

Боли в горле – рецепты из личного опыта

Боли в горле компресс из сала и горчицыКогда появляются боли в горле и начинается першение, для, облегчения состояния делаю компресс с салом и горчицей. Делюсь рецептом с читателями вестника.

Боли в горле. Рецепт лечения

♦ Отрежьте тонкий длинный ломтик сала такой величины, чтобы он облегал горло и миндалины. Сало лучше брать свежее, можно и соленое, но обязательно смыть соль. До процедуры кусочком сала смазать кожу на месте предполагаемого компрес­са, чтобы не было ожога. Затем развезти сухой горчичный порошок теплой водой до консистенции густой кашицы и нанести ее на лом­тик сала.

Полученный «бутерброд» прикладывайте намазанной стороной к горлу. Накройте кусочком полиэтилена и закрепите шерстяным шарфом. Такой компресс нужно держать 15–20 минут. Компресс «обновить» в течение дня 2 – 3 раза.

В дополнение после каждой процедуры пить горячее молоко со сливочным маслом и медом (одна чайная ложка меда на один стакан молока) или чай с липовым цветом, ромашкой и мятой (одна чайная ложка тра­вы на один стакан кипятка, настоять до остывания).

А чтобы не болеть я принимаю смесь для повышения иммунитета.

Рецепт смеси для иммунитета

♦ В 0,5 кг размятой клюквы добавьте стакан очищенных грецких орехов и 2 – 3 неочищенных зеленых яблока, нарезанных кубиками. В эту смесь всыпать 0,5 кг сахара и влить 0,5 стакана воды. Поставить на малый огонь, довести до кипения. Снять с огня и перелить в чистые банки.

Такую полезную и вкусную смесь я ем для поднятия иммунитета по утрам и вечерам по одной  столовой ложке, запивая зеленым чаем.

Мазутовская Ирина Георгиевна, Закарпатская область, город Рахов, Украина

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2021 (№ 26)

Материалы по теме:

Ангина (лечение рецептами Мазнева Н.И)
Ангина рецепты от Мазнева При ангине эксперт по народной медицине Мазнев Н.И. предлагает следующие народные средства: Мед, малиновое варенье Одним из самых действенных средств для лечения ангины является ...
Ангина (полощем горло клюквой с медом)
Ангина - рецепт лечения соком клюквы с медом. Ангина (рецепт смеси для полоскания) ♦ Смешать 1 стакан клюквенного сока с тремя столовыми ложками мёда, хорошо размешать. ...
Ангина (настой гвоздики, отвар дубовой коры)
Ангина – рецепты читательницы При первых признаках ангины я полощу горло либо настоем гвоздики, либо отваром дубовой коры. Делюсь своими рецептами Настой гвоздики – эффективное средство для ...
Компрессы при ангине (яйцо)
Универсальный рецепт лечения ангины компрессом за одну ночь.
Лечебное шампанское при ангине с молоком, сахаром и маслом
Ангина – лечебное шампанское вылечит ангину очень быстро.
Ангина (водочный компресс или морковное полоскание)
Ангина - рецепты читателей Водочный компресс вылечит ангину за одну ночь. Рецепт компресса ♦ Развести водку теплой водой в соотношении 1:1. Смочить салфетку из натуральной ткани и ...
Ангина (врачует керосин)
Ангина (старинный рецепт) В горячую воду (три части) добавляют очищенный (профильтрованный через промокательную бумагу или вату) керосин (одна часть). Полученную смесь тщательно взбалтывают и применяют для ...

Комментарии 3

  • При ангине полезно есть слабосоленое сало, политое соком лимона и делать компресс на горло.

  • Мне кажется так и обжечься можно….поэтому я не за народные средства. В любом случае предпочитаю проверенное лекарства, а чтобы выздоровление шло быстрее и иммунитет укреплялся, пью бак-сет колд флю. Улучшает микрофлору кишечника, всасываемость полезных веществ ….это то, про что сейчас все ученые и Врачи говорят.

  • Мне кажется таким образом кожу себе только обожжешь и никакого положительного воздействия не получишь. Лучше делать обычные медовые лепёшки- безопасно и эффективно. И пить ещё эваларовский витамин С 900 мг аскорбат кальция. Его и врачи часто советуют. Повышает защитные силы организма, является иммуномодулятором, да и абсолютно безопасен для желудка. Я его обычно в интернет-магазине фитомаркет покупаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.