Кашель (лечение без всякой химии)

Кашель – рецепты из личного опыта

Кашель лечение без всякой химии Хочу предложить рецепты от кашля. Чтобы победить кашель, я пью напиток, который готовлю сама по такому рецепту.

Рецепт напитка от кашля

♦ Возьмите в равных частях ячмень, овес и рожь. Измельчите в кофемолке. По вкусу добавьте несколько измельченных ядер горького миндаля и порошок ци­кория.

Я его завариваю, как кофе, и пью в течение дня. Ино­гда добавляю молоко, целебных свойств напитка оно не испортит.

Еще один действенный рецепт из капусты.

 Рецепт от кашля из капусты

♦ Толстые листья капусты порежьте. Поместите (можно немножко утрамбовать) в эмалированный чайник. Залейте кипятком. Пусть настоится до остывания.

Насто­явшийся капустный «чай» пью горя­чим, также по нескольку раз в день. А вот распаренные листья капусты прикладываю к груди, как горчични­ки, после чего тепло укутываюсь — и в постель.

А это рецепт отхаркивающего отвара. Хорошим отхаркивающим дей­ствием обладает и следующий рецепт.

Отхаркивающий рецепт

♦ В одном литре воды отварить одно яблоко, две очищенные луковицы и две чисто вымытые картофелины. Варить до тех пор, пока вода не выкипит наполовину.

Оставшийся отвар пью по одной столовой ложке 3 – 4 раза в день.

Брусника

♦ Для облегчения отделения мокроты полезно принимать сироп брусничного сока с медом или сахаром. Сироп нужно принимать как можно чаще по столовой ложке на прием. Во время лечения этим средством полезно пить вместо чая или воды отвар из полевой клубники.

При сухом кашле готовлю леденцы по такому рецепту.

Леденцы при сухом кашле

♦ 2 столовые ложки сахарного песка высыпьте на сухую сковородку. Держите сковородку на огне до тех пор, пока сахар не превратится в темно-коричне­вую карамельную массу. Расплав­ленный сахар поместите в блюдце с молоком, у вас получатся леденцы от кашля. Сахарный леденец держите во рту до рассасывания.

Чеснок, лук, молоко, мед, будра

♦ Накрошить на мелкие кусочки головку чеснока и 10 головок лука. Полученную смесь залить непастеризованным молоком. Держать до тех пор, пока чеснок и лук не станут мягкими. Добавить немного меда и сока будры. Принимать по столовой ложке через каждый час в течение дня.

Молоко, морковь

♦ Смешать в равных количествах непастеризованное молоко и сок моркови. Полученную смесь пить по столовой ложке 6 раз в день.

Говжа Анастасия Дмитриевна, Тверская область, Максатихинский район, Российская федерация

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2021 (№ 27)

Материалы по теме:

Хронический кашель врачует редька с молоком и гоголь-моголь
Хронический кашель - рецепты читателей Кашель хронический (продолжительный) – сок редьки с молоком быстро устранит кашель. Рецепт ♦ Смешать по половине стакана сока редьки и молока. Подогреть ...
Кашель (лимон, яблоко, мед, картофель)
Кашель (рецепт читательницы) Поделюсь рецептом от кашля. Если нет температуры но мучает простудный кашель, опустите в кипящую воду предварительно вымытый лимон. Прокипятите минутки 2–3. Воду слейте. Пока ...
Кашель у детей (калина и мед)
Кашель у детей (рецепт) Кашель у детей - вкусное средство избавит от проблем. ♦ 0,5 стакана калины растереть, добавить стакан меда, перемешать. Принимать по чайной ложке 4 ...
Кашель у детей (рецепты леденцов и отвара)
Кашель у детей – народные рецепты лечения Готовим домашние леденцы Рецепт леденцов ♦ Смешать 200 гр. мёда и 1 чайную ложку молотого имбиря, поставить на маленький огонь ...
При простудном кашле (капустный лист или лепешка)
Рецепты при простудном кашле От простудного кашля поможет капустный лист. Рецепт первый ♦ 2 капустных листа на минуту опустить в кипящую воду, затем намазать на листья мед ...
Кашель (чеснок, лимоны, смесь для бронхов)
Кашель – рецепты из личного опыта Долгое время меня мучил сухой кашель, плохо работали бронхи. При кашле я задыхалась, все бо­лело. Что только не делала: ...
Кашель у детей (сахар, мед, масло или молоко и хмель)
Кашель у детей - рецепты читателей Хочу поделиться с читателями вестника рецептами от кашля. Рецепты годятся и для детей, и для взрослых – проверено в ...

Комментарии 2

  • Спасибо за полезные рекомендации, точно лишним не будет. Кстати могу дать ещё свой совет-я когда болею обязательно пью бак-сет колд флю..микрофлора кишечника улучшается и витамины усваиваются хорошо. Это кстати важно и при приёме антибиотиков, чтобы рецидива не было и организм не страдал. Там кстати все бактерии в специальной форме, не погибают в желудке.

  • Мне всегда нравятся какие-нибудь ингаляторы на основе эфирных масел….ну и конечно же полощу горло водой с содой и солью. При этом не забываю про приём эваларовского витамина С 900 мг аскорбат кальция. Он ускоряет выздоровление, поскольку и дозировка высокая (но там можно выбрать и поменьше). Кстати говоря выпускается в порошке и вкус у напитка нейтральный, что тоже важно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.