Рассеянный склероз (из личного опыта лечения)

Рассеянный склероз – рецепты читателей

Рассеянный склероз из личного опыта леченияРассеянный склероз — это тя­желое неизлечимое заболевание, развивающееся из-за того, как счи­тают ученые, что в работе иммун­ной системы происходит сбой и она становится агрессивной по отно­шению к собственному организму.

Признаков рассеянного склеро­за очень много, у каждого человека они могут проявляться по-разному. Перечислю те, которые были у меня десять лет назад. Появился тремор рук, нарушилась координа­ция, стали неметь кисти рук и стопы ног, резко ухудшилось зрение.

Когда на меня ла­виной посыпались болезни (рассеянный склероз, воспаление желчного пу­зыря с его последующим удалением, ги­пертония, гипотиреоз, диабет) и другие по мелочи, я стала размыш­лять. Почему, имея среди предков много долгожителей, сама превра­тилась в 60 лет в развалину?

Решила, что так дальше продолжаться не мо­жет, и потихоньку, с помощью народных средств, начала выкарабкиваться из своих болячек. Опробовала на себе целый ряд рецептов и теми из них, которые мне помогли больше всего, хочу по­делиться с читателями вестника.

Рецепт сосудорас­ширяющего средства

Это средство прекрасно снимает спазмы сосудов головного мозга и сердечные спазмы.

♦ Очистите и измельчите до кашицеобразного со­стояния головку чеснока средних размеров. Поместите кашицу в стеклянную емкость. Залейте  стаканом нерафинированного подсолнеч­ного масла. Поставьте в холодильник.

На следующий день я брала чайную ложку чесночного масла, смешивала с одной чайной ложкой лимонного сока и выпива­ла за полчаса до еды. Делала так три раза в день в течение 1,5 месяца. Затем перерыв на 15 дней и курс лечения повторяла.

Луковый сок и майский мед

♦ Смешайте один стакан отжатого лукового сока со стаканом свежего майского меда. Такую смесь я принимала по одной столовой ложке три раза в день за один час до еды или через 2 – 3 часа после еды.

Горячая вода

♦ Горячая вода хорошо очищает кровеносные сосуды, выводит из организма не нужные ему отложения. Поэтому я ежедневно утром натощак вы­пивала 200-300 мл горячей воды (чем горячее, тем лучше).

Рецепт настойки девясила

♦ Хорошо помогла настойка де­вясила. Готовила я ее по такому рецепту. 30 г сырья (сухой измельченный корень) залить водкой (500 мл). Настоять 40 дней. Настойку девясила я при­нимала по 25 капель три раза в день перед едой.

Еще один эффективный рецепт — отвар коры рябины.

Рецепт из коры рябины

♦ 20 г высушенной измельченной коры (кора, снятая с молодых веток рябины) залить 0,5 л кипятка, томить на малом огне 10–15 минут. Настоять один час и процедить. Принимать 2–3 раза в день по 1–2 столовые ложки. Помогает при гипертонической болезни, атеросклерозе.

Благодаря этим рецептам после пяти лет инвалидности голова у меня работает, как у молодой, суслики в ушах, как говорится, не свистят, речь не нарушена, руки и ноги не немеют. А зрение улучшилось на­столько, что пишу и читаю и без оч­ков. Правда, для улучшения зрения я дополнительно к приведенным выше рецептам принимала еще от­вар из ягод и листьев черники.

Мамалыгина Надежда Степановна, Курская область, город Рыльск, Рыльский район, Россия

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2021 (№ 28)

Материалы по теме:

Рассеянный склероз (рецепты от врача)
Рассеянный склероз – народные методы лечения При рассеянном склерозе ваш организм ослаблен, нервная система расшатана. Чтобы укрепить и то, и другое, приготовьте эффективный сбор по ...
Аортальный стеноз (травяные сборы)
Старческий аортальный стеноз (САС) – рецепты народной медицины Аортальный стеноз – лечение травами Рецепт смеси 1 ♦ Пропустить через мясорубку корень с листьями сельдерея (4 кг). Корень ...
Старческая немощь (народная медицина)
При лечении этого состояния народная медицина рекомендует следующее. Лечение организма проросшими зернами. ♦ Столовую ложку с верхом ржаных или пшеничных отрубей залить 2-мя стаканами воды. Томить ...
Корень аира от всех болезней
Корень аира В пожилом возрасте у людей, как правило, целый букет болезней. Вот и хочется иметь лекарство от всего, и таким лекарством является корень аира. Рецепт Одну ...
Восстановление сил у пожилых людей (ежевика и календула)
Восстановление сил у пожилых людей Силы восстановит ежевика и календула. Рецепт Взять две части листьев ежевики и одну часть цветов календулы, измельчить. ♦ Две столовые ложки смеси залить ...
Старческая слабость — поможет овес
Для укрепления сил при старческой слабости варим овес на молоке. ♦ 1 стакан овса в кожуре промыть несколько раз холодной водой, залить литром воды и ...
Восстановление сил у пожилых (синюха)
Восстановление сил у пожилых Восстановить силы у пожилых людей поможет настой синюхи голубой. Рецепт ♦ Чайную ложку измельченных в кофемолке корней синюхи голубой залить стаканом кипятка, настаивать ...

Комментарии 2

  • Рассеянный склероз – это хроническое аутоиммунное заболевание нервной системы, которое начинает развиваться в молодом возрасте и со временем может привести к тяжелой инвалидности. Только своевременная диагностика и вовремя назначенное лечение может замедлить прогрессирование патологии и добиться стойкой ремиссии.

  • Причины появления
    В настоящее время точно не известно, что именно запускает патологический механизм. Одни ученые винят во всем воздействие специфического вируса, другие ставят на первое место наследственные факторы. Среди возможных причин возникновения рассеянного склероза выделяют:

    травмы головного мозга (сотрясения, ушибы);
    повреждения позвоночного столба;
    хроническое умственное и/или физическое переутомление;
    стрессы;
    гормональные сбои (нарушения работы щитовидной железы, сахарный диабет, а также изменения, возникающие во время беременности);
    нарушения обмена веществ, ожирение;
    очаги хронического воспаления в организме и т.п.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.