Витилиго (сбор трав, мази, разгрузочные дни)

Витилиго – рецепты лечения из личного опыта

Витилиго сбор трав, мази, разгрузочные дниПрочитала в вестнике о витилиго и хочу сказать, что болезнь эта, хотя и трудно, но излечима. Лет десять назад мне удалось избавить от нее своего сына. Болезнь связана с нарушением функций желчного пузыря и печени.

А лечила я сына так:

Прежде всего, пригласили священника, освятили дом. Каждый месяц причащали мальчика в церкви, заказывая службу о его здравии.

При этом недуге нельзя много купаться. Поэтому он не мылся у нас по 10—12 дней. В эти дни мы смазывали пятна витилиго:
2 дня мазали соком синего лука
2 дня – раствором креолина (это ветеринарный препарат). Креолин мы разбавляли с водой в соотношении 1:1.

В летнее время, когда созревала желтая алыча (слива), мазали пятна соком с мякотью алычи. Кстати, в летнее время алычи нужно как можно больше кушать.

Из трав принимали такой сбор.

Травяной сбор при витилиго

Репешок обыкновенный – один стакан
Мята перечная – один стакан
Календула лекарственная (цветки) – один стакан
Тысячелистник обыкновенный – 0,75 стакана
Зверобой продырявленный – 0,25 стакана

Все смешать. И приготовить настой по такому рецепту.

Рецепт настоя

3 столовые ложки сбора поместить в термос и залить литром кипятка. Настоять 2 – 3 часа после чего процедить и опять залить в термос. Сын принимал за 20 минут до еды в теплом виде несколько глотков. Остатки настоя выпивал вечером как чай.

На заметку: Репешок обыкновенный рассасывает за 1 – 1,5 года полипы в кишечнике, аденоиды, применяется в онкологии (горла особенно), бактерицидна, глистогонна, мочегонна, при кожных заболеваниях делаются примочки (особенно когда трещины на руках от стиральных порошков, трещины в прямой кишке), применяется она и в гинекологии.

Разгрузочный день

Один раз в неделю у сына был разгрузочный день (компотный, кефирный, арбузный, дынный и т. д.) с регулярным очищением толстого кишечника.

Исключить из рациона

Из рациона были исключены свежее тесто (пельмени, блины), копченые изделия, жареные блюда, сдоба, молоко цельное, костные бульоны.

Можно

Больше внимания нужно обратить на употребление дыни, арбузов, алычи (желтой сливы), абрикосов, салатов, рыбы в ассортименте. Кстати, по салатам: в день нужно съедать 2—3 салатника салатов. Включать в них листья сельдерея, огуречной травы, укропа, петрушки, плюс овощи по вкусу.

Вот и все. Надеюсь, что многим больным с заболеванием витилиго мои рекомендации помогут справиться с болезнью. Помните, лечение длительное, но упорство и воля побеждают болезнь.

Соколова Светлана Станиславовна, Черкасская область, Лысянка, Украина

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2022 (№ 05)

Материалы по теме:

Витилиго (масла, рецепт мази или ряска)
Витилиго - рецепты народной медицины Витилиго (песь) проявляется депигментированными пятнами округло-овальной формы с четкими границами, преимущественно множественными, иногда сливающимися. Пятна обнаруживают склонность к периферическому росту. ...
Витилиго (ревень, уксус)
Белые пятна на коже – Витилиго – поможет корень ревеня.
Витилиго (клевер, повилка, ряска, астрагал, зверобой)
Витилиго - готовим сбор трав. Взять в равных количествах: клевер, повилику, ряску, астрагал, зверобой. Смешать и измельчить. Витилиго (рецепт) ♦ Три столовые ложки сбора залить с вечера ...
Витилиго (черный перец с содой)
Витилиго - рецепты народной медицины Витилиго – готовим лечебную смесь из перца и соды по народному рецепту. Смесь от витилиго ♦ Обыкновенный черный перец измельчить при помощи ...
Витилиго (масло зверобоя)
Витилиго - поможет масло зверобоя Лет 10 назад у меня из-за сильного нервного потрясения на коже появились белые пятна. Врачи сразу поставили диагноз – витилиго. У ...
Витилиго (сок и мазь из пастернака)
Витилиго (рецепт из пастернака) Пастернак является основой лекарственного средства «Эупигмин». Применяется местно. При лечении витилиго народная медицина рекомендует использовать кашицы в виде припарок на депигментированные участки. Соком ...
Заговор излечивающий витилиго
Витилиго - поможет заговор.

Комментарии 2

  • Почему появляется витилиго?

    Причинами витилиго является нарушение баланса микроэлементов и витаминов — меди, цинка и других. Такие нарушения создают несбалансированность свободных радикалов водорода и кислорода, что порождает недостаток выработки кератиноцитов и меланоцитов, как следствие прогрессирует депигментация

  • Как можно заболеть витилиго?

    Причины витилиго всегда внутренние: это неинфекционное заболевание. Спровоцировать развитие болезни могут такие факторы, как: Наследственность. Дефицит меланина может быть врождённым, и это повышает риск возникновения витилиго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.