Мужское бесплодие (травяные сборы)

Мужское бесплодие (рецепты Ужегова)

Бесплодие может быть не только женским, но и мужским. Зачастую мужское бесплодие связано с пороками развития семявыносящих путей, ранее перенесенными венерическими заболеваниями или с патологическим изменением семени.

Народная медицина рекомендует следующие целебные сборы:

Сбор.

Листья ореха грецкого, листья шелковицы белой, сосновые верхушки, исландский мох. Всего взять поровну, высушить, измельчить.

♦ Две полные столовые ложки смеси и одну чайную ложку льняного семени (измельчить) залить 500 мл кипятка и кипятить на слабом огне 10 минут. Охладить, процедить. Пить с медом и лимоном вместо чая 2—3 раза в день.

Пырей ползучий (корневище).

♦ Две столовые ложки измельченных корневищ пырея ползучего залить двумя стаканами кипятка. Варить 10 минут на слабом огне, процедить. Употреблять по половине стакана 4 раза в день.

Для нормализации работы гормональной системы (как у мужчин, так и у женщин) рекомендуется принимать в пищу как можно больше грецких орехов. Орехи принимаются в любом виде: соусы,салаты,  начинки для пирогов.

При любом виде бесплодия хороший эффект дает употребление в пищу гранатов (или их сока). Рекомендуется съедать в день по одному гранату (или пить по трети стакана гранатового сока).

Лист шалфея в виде настоя

♦ Одну столовую ложку сырья залить стаканом кипятка, настаивать один час и процедить. Принимать 3—4 раза в день по трети стакана в течение месяца. Свежий лист шалфея можно применять как добавку к салатам или как приправу к мясным блюдам.

На заметку: По рекомендации древней народной медицины, если в спальню поставить ивовые веточки, то нормальное зачатие вам обеспечено.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: Генрих Ужегов «Полная энциклопедия народной медицины»

Материалы по теме:

Бесплодие (настойка грушанки и боровой матки)
Бесплодие – настойки и упорство и вера Я стала счастливой мамой двух детей: сына и дочки, благодаря лечению травами. Длительное время мне ставили жуткий диагноз ...
Бесплодие лечат стручки акации
Целебный чай лечит от бесплодия. ♦ Измельчить сухие стручки акации белой, заваривать их по щепотке на стакан кипятка и пить как чай. Курс – не ...
Бесплодие (Араамово дерево)
Бесплодие Готовим настойку из плодов от бесплодия. Авраамово дерево называют витексом священным или царь-деревом. ♦ Одну столовую ложку измельченных плодов залить стаканом водки, настоять в темном месте ...
Бесплодие (настой подорожника)
Бесплодие как лечить Бесплодие у женщин - поможет семя подорожника. Рецепт Одну чайную ложку измельченных семян подорожника заливаем стаканом кипятка, настаиваем 30 минут, процеживаем. Принимаем по одной столовой ...
Заговор излечивающий бесплодие
Бесплодие - поможет заговор.
Бесплодие (рецепты Ужегова)
Бесплодие (рецепты) Многие женщины вылечились от бесплодия простым и доступным средством – без меры пили настой спорыша, как чай (стакан сухой травы залить литром кипятка). В ...
Мужское бесплодие (рецепты Ужегова)
Мужское бесплодие Народная медицина при мужском бесплодии рекомендует следующие лечебные средства. Приготовить состав: ♦ Три желтка от свежих куриных яиц, сок от трех лимонов, мед — 200 ...

Комментарии 3

  • Не думаю что такие методы помогут!1Но всеравно спасибо

  • Мне бесплодие поставили из-за плохой спермограммы. Как-то глупо это, если честно. Потому что стоило мне чуть-чуть помочь своему организму и жена забеременела… Какое уж тут бесплодие? Принимал я, кстати, спермаплант. Ну и на курсы физиотерапии походил… Не думал, что мое «бесплодие» так быстро вылечится))

  • Диагноз звучит страшно, у меня муж сильно паниковал. Но доктор все объяснил, наставил на путь, так сказать. У него воспаление было, на этом фоне и плохо развивались спермии. Прошел курс терапии. Пришлось отказаться от курения, перешел на правильное питание. По рекомендации врача принимал спермактин, с аминокислотами в составе, нормализует развитие спермиев, повышает шансы на зачатие. Через полгода мне удалось забеременеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.